Семейный бюджет в Окленде

В месяц? Это очень экономно, научите?! Мой heaps уже больше года говорит мне что мы только вдвоем тратим 250+ в неделю на еду.

Мы снова подключились на сервис, который ты рекоммендовал (MFB), 190 долларов в неделю на двоих (только еда). Это включает фрукты. Если бы нас было трое, скорее всего сумма была бы та же (продуктов остается много).
Processed foods не покупаем вообще, едим только органик, NZ grown и free range.

Недавно нашла способ недорого и хорошо кормить свой зоопарк.

Вот теперь думаю, куда девать миллионы (шутка, если что).

Мы снова подключились на сервис, который ты рекоммендовал (MFB), 190 долларов в неделю на двоих (только еда). Это включает фрукты. Если бы нас было трое, скорее всего сумма была бы та же (продуктов остается много).

Если вы подсчитаете все расходы на еду, то 190 не окончательная сумма. Там добавьте еще молоко, завтраки, ланчи от случая к случаю, покушать на выходных.
У кивибанка(и у других банков тоже) есть хорошая программа heaps.co.nz, которая все расходы автоматически группирует. $10 там сям и на тебе $300 в неделю.

Если вы подсчитаете все расходы на еду, то 190 не окончательная сумма. Там добавьте еще молоко, завтраки, ланчи от случая к случаю, покушать на выходных.
У кивибанка(и у других банков тоже) есть хорошая программа heaps.co.nz, которая все расходы автоматически группирует. $10 там сям и на тебе $300 в неделю.

Я написала выше, что нам хватает на обеды, ужины и еще остается (регулярно немного выкидываем). Хватает на всю неделю (вкл выходные). Я не фанат местных тейкэвеев, да и нет возле моей работы ничего приличного, поэтому мы обедаем "домашним". Ланчуем где-то нуууу очень редко. 10 долларов с легкой руки добавляю на молоко и хлопья для Бори, пусть будет 200 в неделю. Я на завтрак ем фрукты, ибо их тоже девать некуда.
Не могу вспомнить, когда последний раз покупали в магазине что-то кроме молока и когда были в пак н сейве.
Возможно это частный случай, который вытекает из того, что я не ем мясо.

Рестораны я бы в эту же категорию записывать не стала. По-моему, это скорее "развлечения", чем "еда".

ну собственно, да
еда - это еще и всякие перекусы и обеды на работе и кафе и проч

Уважаемые форумчане,
На следующей недели собеседование. Поискал на сайтах различных. Составил премрно такой бюджет на семью из 2х человек. Детей нет, животных нет. Планируем в начале жить в Окленде. Посмотрите, может что нужно добавить/убрать?
Преведены траты в неделю
Renting 300
Electricity/heating 31
Watter 12
Household contents and services 48.8
Internet 20
Cellular 7
Landline phone 10
Post service 3
Food 300
Clothing and footware 62
transportation 50
Health 44.1
Miscellaneous goods and services 100
Other expenditure 100
Insuranse 24
Total 1111.9

Спасибо

не вдаваясь в детали - нормальный бюджет на двоих. комфортный. на еду многовато заложено.

Такой еще вопрос. Если я буду арендовать машину, во сколько мне будет обходиться бензин в неделю? Какова средняя стоимость аренды простенькой машины типа Chevrolet Matiz?

Спасибо

по аренде все очень плавает - от срока и от машины, меньше 20 баксов в день редко бывает - гугл в помошь. если надолго - то проще машину купить. если собираетесь жить и/или работать центре + парковка. бензин ессно от пробега - считай грубо тоже 20 баксов на сотню.

А вообще про машину (аренда, покупка, права) и тд на собеседовании что нибудь спрашивают?

Про машину у меня было в планах и на этом не акцентировались. Больше про работу спрашивали.

Back