Серьёзный вопрос

• Thread starter Thread starter Don Hil Don
  • Start date Start date
А это уже вторая часть "Марлезонского балета". На холодные дома здесь жалуются те, кто по бедности или по обстоятельствам живут в съемном старом жилье, которое владельцу утеплять ну очень не хочется. Потому, когда в очередной раз раздадутся крики про "плохое жилье" - то надо понимать, кто кричит.

Но господа, при +5, +10 в квартире вы не мерзнете? Я немного увлекаюсь моржеванием, но точно знаю что ниже +18 в квартире (в офисе на работе) это холодно.
Конечно мерзнем, без обогревателя невозможно. И даже +18 и + 20 прохладно, нормально когда выше +25.
Но вообще лучше под заказ строить новый дом из бруса и сверху обшить чтобы как у всех выгядел. Знаю на Южном есть компания ++ NATURAL LOG HOMES ++ handcrafting loghomes for 25 years которая строит дома из бруса, стоимость зависит от сложности конструкции, от 800 до 2000 за квадратный метр.

А это уже вторая часть "Марлезонского балета". На холодные дома здесь жалуются те, кто по бедности или по обстоятельствам живут в съемном старом жилье, которое владельцу утеплять ну очень не хочется. Потому, когда в очередной раз раздадутся крики про "плохое жилье" - то надо понимать, кто кричит.
А в каком доме живете вы, и как отапливаете, и какая температура зимой? Разъясните бедным пожалуйста

А в каком доме живете вы, и как отапливаете, и какая температура зимой? Разъясните бедным пожалуйста
температура ровно такая какую я устанавливаю на термостате Heat Pump
градусов 22-24
что зимой, что летом

Температура зимой комфортная. Не отчаивайтесь, когда-то и вы сможете позволить себе нормальное жилье.

Кстати, конструкционно местные дома вполне себе- в них просто надо прокладывать утеплитель (ну и, нормальные окна). Канадские дома, к примеру, ничем не отличаются в плане конструкции- но в них тепло и комфортно.

А я про холод сказу так. Во-первых я согласна с Поручиком и с Орлом. Хочу дополнить только про "съемное неутепленное жилье". Я снимаю комнату. Кухню, коридор и санузел мы шарим с флетмейтом. Так вот всю зиму я грела масляным обогревателем только свою комнату, само собой. Никаких проблем не испытывала. В комнате все время была в футболке, если выходила на кухню или в туалет - накидывала толстовку. Абсолютно никакого дискомфорта не испытывала.

Тут еще надо понимать такую вещь - многие из нас в Ру привыкли жить в квартирах. То есть - везде тепло, а что б выйти на улицу - одеваешься по-полной. Вот скорей всего им и не комфортно тут первое время. Те же, кто имеет дачи или живет за городом - привыкли что надо то в холодные сени выбежать, то во двор и осенью и зимой - им, я думаю, гораздо проще. Ну это я все с себя спроецировала, так что все мое ИМХО :)

(а в моем случае по 12 часов) работать

А вот это действительно интересно, 12 часов, сколько при таком графике у Вас рабочих дней в неделю, в месяц? И как это соотносится с другими людьми, кто приехал не ради развлечения?
Еще вопрос 12 часов отдаешь работодателю, дорога к месту работы много времени отнимает? И, если не против, в бытовом плане действительно ничего не изменилось? Откуда в доме холод, если на улице ниже -15 не бывает, дома другие конечно, надо с этим считаться, но это наверное съемное жилье неважное. Кстати чем топите? Нехочу делать предположений про уголь и дрова, поднимете на смех. Доходят до нас слухи про какие-то брикеты, гранулы для топки, но это почти что из области фантастики.
Скорее не то (у нас серьезный вопрос), если дом с печью и в нем холодно, о чем разговор пошел и подтопил, а если это квартира; председатель ТСЖ тебя культурно (или не очень культурно) посылает ты приходишь домой и мерзнешь - это уже проблема, как бы громко не звучало - государственного масштаба.

ну лично у меня при 12 часовом рабочем дне 4 дня работа 4 дня выходных (и так далее)
раньше работали 5 дней и 2 выходных
холод из-за того что плохо утепляют дома, остекление одинарное и экономят на отопление
топим дровами, так что не смейтесь
в этом году парочку хитпампов поставил - зимой буду испытывать сколько они будут электричества кушать

дык а этих домов-то не так уж и мало :(
редко когда владелец дома будет вкладываться в дом, который должен приносить деньги
да, есть нормальные съемные дома, только их еще поискать надо
иногда на это элементарно нет времени
я помню, когда снимал дом, так там зимой было весьма холодно (приходилось масляные обогреватели в спальнях всю ночь юзать чтобы не околеть)

Вообще-то здесь 8-ми часовой рабочий день (закон) и за переработку очень нехило доплачивают. Там, где работаю я- 1.5 оклада в час если перерабатываешь днем, 2 оклада- ночью.
переработки - все что более 40 часов в неделю
когда работаешь 4 и отдыхаешь 4, то усредненно в течение года получается 42 рабочих часа в неделю
из за этого, кстати, нас и перевели на такой график с обычной 5 дневной недели за ночную смену 1 дополнительную неделю к отпуску дают

Холод в доме- местные не утепляли дома. Традиционно. Потому зимой если на улице +3 ночью то дома может быть +5.

ну у нас в Черче, например, под утро до -5 зимой - очень частое явление
южнее - холоднее

Товарищ vovane по привычке любит пугать новичков.

ну не пугать, а морально готовить к трудностям, которые все-таки возникнут :)

Компенсацию платят только если утепляла фирма из определенного списка.
И утепленный дом тоже топить надо.
именно
а фирма за свои услуги хочет немаленькие деньги
не удивлюсь если дешевле безо всяких компенсаций купить материалы и сделать все самому

Ага, и дрова здесь дорогие. И бесплатно дерево свалить в лесу нельзя! Ага. :)

ну дрова иногда перепадает возможность достать нахаляву (у народа, который дома реновэйшены делает, или в гардере деревья подпиливает)
плюс ко всему, если покупать дрова пораньше, то цена достаточно приемлимая (я в прошлом году в сентябре 6 кубов блюгама за 240 долларов купил, а в сезон 1 куб сосны стоит 70 долларов)

У меня предыдущий дом был оооооочень холодный. Сейчас я арендовал отличный домик из серии ретайремент. Теплоизоляция везде. Сантехника правда меня убивает. Новая блин сантехника, нет все равно поставили две пимпочки :) Ну да я их трубкой соединил. Кандишен мощный стоит.
В общем домом сейчас я как раз таки доволен.

Я так думаю, что поставили два крана потому, что эти дома для пожилых людей, которые помнят "добрые старые времена". ;)

Я тут недавно форум нашел где англичане с амирканцами спорили какие клраны лучше. Я ппросто рыдал. Американцы кричали писали, что хорошо иметь современный смеситель, а англичане доказывали, что два краника - это вообще самое гениальное что может быть.
Кстати возраст дискутирующих был между 20 и 30 :)

На счет того как они теплоизоляцию полов делают в старых домах - это отдельная тема.
100% Вован прав, что лучше залезть и самому все сделать.

Правда???????
А чем же интересно англичане мотивировали?

ну там много было всяких мотивов, всего уже не помню
1. Типа так мы сохраняем природу, так как плещемся в закрытой пробкой раковине и тратим гораздо меньше воды
2. нам не нужна теплая вода чтобы быстро соплоснуть руки

ну там много было всяких мотивов, всего уже не помню
1. Типа так мы сохраняем природу, так как плещемся в закрытой пробкой раковине и тратим гораздо меньше воды
2. нам не нужна теплая вода чтобы быстро соплоснуть руки

ага, а еще они посуду в мыльной воде в раковине омывают и потом без ополаскивания в чистой воде протирают и ставят на полочку... застрелиться

ага, а еще они посуду в мыльной воде в раковине омывают и потом без ополаскивания в чистой воде протирают и ставят на полочку
Одна из моих училок, эмигрантка из Филиппин, называла это kiwiwash :)

У меня предыдущий дом был оооооочень холодный. Сейчас я арендовал отличный домик из серии ретайремент. Теплоизоляция везде. Сантехника правда меня убивает. Новая блин сантехника, нет все равно поставили две пимпочки :) Ну да я их трубкой соединил. Кандишен мощный стоит.
В общем домом сейчас я как раз таки доволен.

Рафаэль, поделитесь, пож-та, где трубку на "пимпочки" взяли? У меня тоже такая же сантехника: 2 крана торчат под самой стенкой, даже руку не подставить. а кипяток такой идет с первых секунд, что ожоги остаются. Двое детей в семье. умываемся и руки моем только на кухне. спасибо

Рафаэль, поделитесь, пож-та, где трубку на "пимпочки" взяли? У меня тоже такая же сантехника: 2 крана торчат под самой стенкой, даже руку не подставить. а кипяток такой идет с первых секунд, что ожоги остаются. Двое детей в семье. умываемся и руки моем только на кухне. спасибо

Сакура, а вы отрегулируйте температуру горячей воды так, чтобы ее не надо было разбавлять, и вся недолга. Зачем греть воду до кипятка, а потом разбавлять ее холодной водой - деньги на ветер. Мы у себя установили среднюю температуру, пользуемся в-основном только горячим краном, холодный редко включаем, только на кухне разве что.

Сакура, а вы отрегулируйте температуру горячей воды так, чтобы ее не надо было разбавлять, и вся недолга. Зачем греть воду до кипятка, а потом разбавлять ее холодной водой - деньги на ветер.

объясняю зачем
объем водяного бака небесконечный
у меня сейчас 180литров, а когда рентовал было вообще 90литров
так вот, когда семья из 3-х человек принимает душ, то полный бак воды (которую не надо разбавлять холодной) уходит на счет раз-два-три
в итоге (если вся семья успешно помылась и всем хватило воды) нужно греть заново весь объем
а может быть и так что воды как раз не хватает (а такое тоже бывало когда я жил с флэтмэйтами) и кому-то приходится принимать холодный душ, что зимой не очень-то приятно

я сейчас пробиваю тему с ветряками - отправил в сити кансил запрос о том, что нужно в принципе (в смысле бумажек, разрешений и проч) чтобы установить у себя небольшой ветряк на пару киловатт - мощности как раз достаточно чтобы получать электричество для подогрева воды

Ветряки - это интересно, а разрешение соседей не требуется, ведь шум от них?... Я ни у кого здесь не видела пока...

Back