Серьёзный вопрос

• Thread starter Thread starter Don Hil Don
  • Start date Start date
Рафаэль, поделитесь, пож-та, где трубку на "пимпочки" взяли? У меня тоже такая же сантехника: 2 крана торчат под самой стенкой, даже руку не подставить. а кипяток такой идет с первых секунд, что ожоги остаются. Двое детей в семье. умываемся и руки моем только на кухне. спасибо

В Warhouse продается то-ли летний душ, то ли душ для собак . Он состоит из перемычки на которую надет шланг с душем. Перемычка имеет насадки натягивающиеся на два крана. Покупаете этот душик, затем выдергиваете душ со шлангом, остается перемычка с пимпочкой. Вот и все дела. Стоит что-то около 14 баксов.
ТОлько трубки у перемычки надо подрезать, чтобы пимпочка над центром раковины нависала, иначе все вокруг зальет.

Щас сфоткаю.
Выглядит жутко, но зато удобно :)

Температуру делать ниже при малом объеме бака и ночном разогреве неэкономно.
Я бы наоборот еще выше бы поднял, да regulation запрещает выше 65 делать.

Vovane - моя бывшая директриса узнавала - ей сказали что ветряки только в rural разрешают.

Uploaded with ImageShack.us

Last edited:
Рафаэль, спасибо за отклик. Если можно, в каком именно the warehouse Вы это купили? Я подобное видела в Окланде, НО НА 1 КРАН, продавалось в foodtown. Бак маленький, нас четверо. Температуру понизить никак не можем. Спасибо

ох. похоже мне это не подойдет, у меня краны маленькие и стоят по бокам очень широкой раковины. длины поперечного шланга явно не хватит. длина нужна больше 50 см

спасибо за участие

28122010455.jpg

Last edited:
Ветряки - это интересно, а разрешение соседей не требуется, ведь шум от них?... Я ни у кого здесь не видела пока...

шум будет от больших
маленький рекламируется как безшумный (хотя я в это не верю), реально он будет шуметь не более чем листва на дереве

Vovane - моя бывшая директриса узнавала - ей сказали что ветряки только в rural разрешают.

ладно, подожду что там умные дяденьки в сити кансил ответят мне по этому поводу
скажут нет значит нет (хотя можно будет поспорить и спросить на каком именно основании отказ)
солнечные панели на крышу дома устанавливать не буду по любому

Панели я проектировал - эффективность у них была бы высокая если бы срок службы не был бы короткий. У них окупаемость наступает через примерно 5 лет, как раз когда в них уже надо снова бабло вкладывать. А ветряки запрещают с точки зрения безопасности, как я понял.

ох. похоже мне это не подойдет, у меня краны маленькие и стоят по бокам очень широкой раковины. длины поперечного шланга явно не хватит. длина нужна больше 50 см

Элементарно делается. просто нужно использовать шланг который идет с душем. Он длиной почти два метра. Главное в этой конструкции перемыка и те штуки, которые на краны натягиваются, а шланги как раз подобрать не проблема. :squir:
Видел я это в последний раз кажется в South City

Элементарно делается. просто нужно использовать шланг который идет с душем. Он длиной почти два метра. Главное в этой конструкции перемыка и те штуки, которые на краны натягиваются, а шланги как раз подобрать не проблема. :squir:
Видел я это в последний раз кажется в South City

просто, как все гениальное! спасибо

Панели я проектировал - эффективность у них была бы высокая если бы срок службы не был бы короткий. У них окупаемость наступает через примерно 5 лет, как раз когда в них уже надо снова бабло вкладывать. А ветряки запрещают с точки зрения безопасности, как я понял.

Неужели панели эти надо менять так часто, какая же тогда экономия?.... Или только их отражающие части?

:) у нас тоже титан газом нагревается, и льем эту воду что называется не считая. Такого не бывало, чтобы закончилась. Но нас только двое, и потом в съемном жилье менять ведь ничего не будешь, надо приспосабливаться к тому, что есть.

Неужели панели эти надо менять так часто, какая же тогда экономия?.... Или только их отражающие части?

Панели менять не надо. Менять приходиться трубки, насосы и т.п. Трубы все надо промывать. В общем там целый регламент есть по обслуживанию. У каждого производитля свой.

не, тут фишка как раз в том, чтобы ничего не отражалось
прочитал сколько лайф тайм буржуи прогнозируют
реально 15-20 лет (а в теории 30-50 лет)

ну я на буржуинком сайте прочитал, что при должном уходе коллекторы (сами панели то есть) по 15-20 лет без проблем работают, а вообще система должна работать (в теории) 30-50 лет
а вот насчет безопасности ветряков я их логики не пойму.
в чем разница с руралом? в том, что ветряк вместе с мачтой не завалится соседу во двор при сильном ветре? :)
мачты не сильно высокие (6-9 метров), 4 тросса поддерживают, троссы будут крепиться к бетону (который я предварительно залью в землю). ничего упасть не должно

Мы поставили газовую колонку, и так здорово!
Воду сразу отрегулировать можно на любую температуру, и бери её столько, сколько хочешь.
Летом мы горячей водой практически не пользуемся, и газового балона хватает на доооооооооооооолго. ;)

думал об этом
потом прочитал что буржуи в одном форуме думают - невыгодно говорят
сколько в долларах тратите на газ в месяц?

Простите! Можно встряну!? Тем более,что краны маленькие,тобишь -тонкие! Аптека рядом с вами есть? Комплекты,для переливания крови-надеюсь продаются!? Простите-не знаю цен у Вас. Купите комплект(только нужен с тройничком).Соорудите себе смеситель и пользуйтесь! Только зафиксируйте ,,трубочки,, на носиках кранов проволочкой ,хомутиками!! Удачи!!!:) п.с. Если трубка не налазит на носик-сделайте следующее: погрузите ,,кончики,, трубочки в гор.воду на 1-2 мин. И аккуратненько натяните,можно носик чем нить смазать!

Last edited:
А я почитала немецкий форум. Они там с умными цифрами доказывают, что КПД этих солнечных батарей очень низкий, и нужно кучу условий, и чтоб лучи падали пОпиндикулярно (что реально бывает только полчаса в день), и еще много всякого.
Нет, мне не хочется. Вот ветряную мельницу я бы установила, ветра у нас в избытке. Но она - пишут- 12 м в высоту!:huh: место значит надо...
Наверно так и придется до конца жизни раздражаться каждый месяц, когда инвойс за свет получаешь:cool:

Простите! Можно встряну!? Тем более,что краны маленькие,тобишь -тонкие! Аптека рядом с вами есть? Комплекты,для переливания крови-надеюсь продаются!? Простите-не знаю цен у Вас. Купите комплект(только нужен с тройничком).Соорудите себе смеситель и пользуйтесь! Только зафиксируйте ,,трубочки,, на носиках кранов проволочкой ,хомутиками!! Удачи!!!:)

Рупрехт, дорогой, какие системы для переливания, простых шприцов не купишь просто так, это вам не Россия, заходи в аптеку и лечись как душа пожелает :)

А я почитала немецкий форум. Они там с умными цифрами доказывают, что КПД этих солнечных батарей очень низкий, и нужно кучу условий, и чтоб лучи падали пОпиндикулярно (что реально бывает только полчаса в день), и еще много всякого.
Нет, мне не хочется. Вот ветряную мельницу я бы установила, ветра у нас в избытке. Но она - пишут- 12 м в высоту!:huh: место значит надо...
Наверно так и придется до конца жизни раздражаться каждый месяц, когда инвойс за свет получаешь:cool:

это не солнечные батареи, они не вырабатывают электричество, там циркулирует и нагревается жидкость

а насчет 12м мачты - так есть и 6м взависимости от ветряка

Back