Серьёзный вопрос

• Thread starter Thread starter Don Hil Don
  • Start date Start date
Нет-нет, это я неправильно написала, именно про панели там говорили. Гос-во им дает налоговые скидки, если установишь у себя такую штуку, и плюс сколько-то кэш возвращает по частям в течение нескольких лет. Правда там дискуссия 2007 года, не совсем свежая. немцы и бельгийцы писали.

Tо Vita
У нас титан уже стоял, когда дом купили, ничего не переделывали и пока не будем :)

Рупрехт, дорогой, какие системы для переливания, простых шприцов не купишь просто так, это вам не Россия, заходи в аптеку и лечись как душа пожелает :)
Хорошо,вернее-плохо,-шланг для полива огорода,клумбы,дендрариума-70 см.что не найти?! Соединить краны между собой и посередине дырочку проковырять!?:rolleyes:

Нет-нет, это я неправильно написала, именно про панели там говорили. Гос-во им дает налоговые скидки, если установишь у себя такую штуку, и плюс сколько-то кэш возвращает по частям в течение нескольких лет. Правда там дискуссия 2007 года, не совсем свежая. немцы и бельгийцы писали.

здесь 1000 долларов гос-во проплачивает если устанавливаете новую систему

здесь 1000 долларов гос-во проплачивает если устанавливаете новую систему

всем подряд или как обычно тем, у кого совокупный доход "превышает" ничего не дают?

Почему невыгодно?
а что выгодно?

Незабывай, что нас двое, а вас - больше.
Я уже и забыла когда мы меняли цилиндр.... наверное три месяца назад...
Я считаю, что иметь воду только тогда, когда она нужна - это одна из больших экономий!
При этом я ставлю +37 - я не люблю горячей воды летом, а зимой - +40.
Ничего не разбавляем- очень удобно. :)
Рекомендую.

ну газовые колонки-автоматы, которые греют проточную воду, мне хорошо известны
вопрос в том, сколько вы сжигаете газа?
в России газ дешевый и идет по трубе в дом
в Черче надо чтобы завозили баллоны
Answers.com - What is cheaper to run gas water heater or electric water heater
сколько стоит сам хитер? заплатили ли за билдинг консент в сити кансиле?

всем подряд или как обычно тем, у кого совокупный доход "превышает" ничего не дают?

мне сказали что всем подряд (это часть госуд.проекта по уменьшению выброса газов к какому-то там году)

Простите! Насчет т.с. ,,Ветряка,,- Установка мачты требует не малых затрат.Строительство Фундамента 10-18 метровой мачты выльется в несоизмеримые с ,,полученным результатом,, расходы! Ни какие,,растяжки,, не спасут! Лопасти (длинной до 5-7 метров) ,когда не крутятся,имеют тенденцию ,,засераться,, по разному.Начинает-,,бить,,.Звук такой,что соседи и кто рядом начинают сходить с ума! В свое время,я пытался заняться эти бизнесом. Грозовая защита,Покраска мачты антистат.краской. и т.п. Это Практически не окупается,если один-два аппарата! 7-12 возможно,если т.с. кооперативно,и на удалении от жилья!!! И то-за обслуживание надо платить. так.что...

Last edited:
мне сказали что всем подряд (это часть госуд.проекта по уменьшению выброса газов к какому-то там году)

Означает ли это, что установка хитпампов или какой-то отопительной системы, подпольной или подкрышной, тоже подпадает под эту 1,000?

Простите! Насчет т.с. ,,Ветряка,,- Установка мачты требует не малых затрат.Строительство Фундамента 10-18 метровой мачты выльется в несоизмеримые с ,,полученным результатом,, расходы! Ни какие,,растяжки,, не спасут! КПД данного агрегата достигает 30-45%. Лопасти (длинной до 5-7 метров) ,когда не крутятся,имеют тенденцию ,,засераться,, по разному.Начинает-,,бить,,.Звук такой,что соседи и кто рядом начинают сходить с ума! В свое время,я пытался заняться эти бизнесом.Практически не окупается,если один-два аппарата! 7-12 возможно,но на удалении от жилья!!! Удачи!
Да, вот именно поэтому их устанавливают вдалеке от жилья, по многу штук кряду, и при этом люди с близлежащих ферм все равно жалуются на шум. По телевизору как-то передача была на эту тему. Но от маленьких может нет такого шума...

Простите! Насчет т.с. ,,Ветряка,,- Установка мачты требует не малых затрат.Строительство Фундамента 10-18 метровой мачты выльется в несоизмеримые с ,,полученным результатом,, расходы! Ни какие,,растяжки,, не спасут! КПД данного агрегата достигает 30-45%. Лопасти (длинной до 5-7 метров) ,когда не крутятся,имеют тенденцию ,,засераться,, по разному.Начинает-,,бить,,.Звук такой,что соседи и кто рядом начинают сходить с ума! В свое время,я пытался заняться эти бизнесом.Практически не окупается,если один-два аппарата! 7-12 возможно,но на удалении от жилья!!! Удачи!

чтобы 6-9м мачту ставить, особо сильный фундамент и не нужен
у маломощных ветряков диаметр 4 метра всего лишь
ветер здесть есть практически всегда (а в местах как Веллингтон ВСЕГДА ;)
я рассчитал 10 лет срок окупаемости при теперешних ценах на электричество (а цены вниз идти не будут)

Да, вот именно поэтому их устанавливают вдалеке от жилья, по многу штук кряду, и при этом люди с близлежащих ферм все равно жалуются на шум. По телевизору как-то передача была на эту тему. Но от маленьких может нет такого шума...

ну да, фермеры несколько 30кВт ветряков поставят и слушают потом
мне 2кВт вполне хватит чтобы водяной бак греть

Но от маленьких может нет такого шума...
Смысл ставить,,Маленький,,? На 1-3 квт? Тогда проще купить 5 квт станцию за 3-5 шт.баксов,за сутки она жрет 15-25 литров соляры. Вам не надо ,чтоб она работала ,.с утра до вечера,,-на ночь включили. тока отвод поставить по выше!! 2-4 года без проблем!

:) Дык я разве против, я всеми лапами за, и себе бы поставила, кабы разрешили на резиденшиал проперти ставить. Хоть у на газ, а за свет все равно платим не мало.

Означает ли это, что установка хитпампов или какой-то отопительной системы, подпольной или подкрышной, тоже подпадает под эту 1,000?

видел я на сайтах некоторых установщиков хитпампов замануху про эти правительственные деньги, но там расклад другой
Funding for insulation and clean, efficient heating | EECA ENERGYWISE™

Смысл ставить,,Маленький,,? На 1-3 квт? Тогда проще купить 5 квт станцию за 3-5 шт.баксов,за сутки она жрет 15-25 литров соляры. Вам не надо ,чтоб она работала ,.с утра до вечера,,-на ночь включили. тока отвод поставить по выше!! 2-4 года без проблем!

5шт баксов будет стоить нормальный 2кВт ветряк со всеми причендалами (аккумуляторами, инверторами и мачтой), который не будет потреблять ни грамма соляры вообще

литр соляры сейчас 1.3 доллара (и сильно дешеветь она не будет) грубо говоря, 10 литров в день = 13 долларов и в месяц чуть менее 400
сейчас я плачу 130 в месяц
где экономия???

Это слишком сложно, мы ленивые, работаем много, а когда домой приходим, хотим отдыхать или чем-то приятным заняться, а тут станция, солярка... Нет, спасибо :)
Вы нам какой-нибудь необременительный вариант придумайте пожалуйста :)

РС. Я ушла спать, всем спокойной ночи (или доброго дня) завтра, вернее уже сегодня вставать в 6 и на работку, увы и ах :)

Дело в том,что это не арифметическая прогрессия-чем меньше установка-тем меньше квт,ни как не получится!! Высота мачты зависит от ,,Розы ветров,, в вашем регионе. Ну.тоже самое если запускать воздушного змея на высоте 3-5 метров от земли. смысл!?

Дело в том,что это не арифметическая прогрессия-чем меньше установка-тем меньше квт,ни как не получится!! Высота мачты зависит от ,,Розы ветров,, в вашем регионе. Ну.тоже самое если запускать воздушного змея на высоте 3-5 метров от земли. смысл!?

ветер порядка 5м/с в Черче есть всегда
есть установка, которая рассчитана на высоту мачты 6-9м
нафига мне ее на 20 м вкрячивать?
умные дяди уже все рассчитали

[QUOTE=Belka;1879
Вы нам какой-нибудь необременительный вариант придумайте пожалуйста :)
Хорошо-бум.думать! Как говорит моя жена-хочу жить на экваторе,что б кокосы падали сами,бананы,пляж, и чтоб ходить без всякой одежды!!!

Back