Серьёзный вопрос

• Thread starter Thread starter Don Hil Don
  • Start date Start date
D

Don Hil Don

Guest
У меня практически философский вопрос?
Стоит ли бросать здесь всё:работу, родителей, друзей и т.д.?
Стоит ли вообще иммигрировать и какие есть шансы?
Жалели ли вы что иммигрировали?

Шансы на иммиграцию у всех разные, насчёт Вас трудно что-то сказать, потому как никто не знает вашу ситуацию.
А что касается стОит или не стОит - это действительно серьёзный вопрос
rolleyes.gif

Есть люди, которые приехали сюда и пожалели впоследствии. ..
Но, мне кажется, таких меньшинство. Остальные вполне нормально устроились.. и работу нашли, и друзьями новыми обросли.
Родителей через некоторое время можно сюда попытаться забрать, а пока летать к ним в гости. Расставаться тоже иногда полезно
sm.gif

Вы бы для начала побольше о стране узнали, почитали информацию, иммиграционные ресурсы изучили, чтобы немного картинка прояснилась. А там уже определитесь ДА или НЕТ...
dr.gif

это вопрос из серии - все едут и мне что ли податься? если задаешь себе такой вопрос - лучше будь там где ты есть... те кто иммигрировал (большинство как минимум) в процессе себе такие вопросы не задавали... потом были другие вопросы... но не "стоит или не стоит"...

Мне кажется,Вам ни кто не даст однозначные ответы на Ваши вопросы.Стоит ли бросать работу-смотря какую.Если у Вас очень хорошая зарплата,то наверное надо хорошенько подумать и не раз.Родители-опять же :возраст,состояние здоровья ,материальное положение.И вообще узнать их мнение.Друзья-ну это уж Вам решать,на сколько это важно.Сдесь скорее всего обрастёте знакомыми,но не друзьями.Вообще, у каждого всё индивидуально и только собственный опыт даст Вам ответы ,на поставленные вопросы.

Дело даже не в том, хорошая зарплата, хорошая работа. Дело скорее всего в том, что просто надоел "русский бардак", надоели люди, надоели плохие дороги и т.д. и т.п. НАДОЕЛ ТАКОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ! В принципе, в моём родном городе у меня есть практически всё:хорошая работа, квартира. Но всё как то не так.

А Вы думаете что мы все это не бросали, а с собой в чемоданах привезли?

Дело скорее всего в том, что просто надоел "русский бардак"
Вы сами ответили на свой вопрос
sm.gif

Дело даже не в том, хорошая зарплата, хорошая работа. Дело скорее всего в том, что просто надоел "русский бардак", надоели люди, надоели плохие дороги и т.д. и т.п. НАДОЕЛ ТАКОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ! В принципе, в моём родном городе у меня есть практически всё:хорошая работа, квартира. Но всё как то не так.
Ответ однозначный-НЕ СТОИТ! Трава зеленее всегда за чужим забором. И еще -где родился. там и сгодился. Поезжайте куда-нибудь. отдохните, и снова в бой.

Трава зеленее всегда за чужим забором. И еще - где родился. там и сгодился. Поезжайте куда-нибудь. отдохните, и снова в бой.
Есть такая простая и понятная всем вещь - Лимит доверия.
Когда он исчерпывается:
- люди разводятся;
- друзья становятся, в лучшем случае, чужими людьми;
- специалисты бегут из страны ets ets ets

Для многих моих знакомых вопрос: "Ехать или нет?" не стоял уже с 1991 года.
Вопрос стоял так: "Куда?" (это в лучшем случае).
А для половины же из них он состоялся так: "А куда вообще примут?"

Когда быстро пишу - про грамматику не думаю!

Плохие дороги - 1
Коррупция - 2. 154 место из 160 возможных по уровню коррупции.
Все, что еще нужно?!. Уважаемые власть имущие (одним словом-дураки) и дороги. Две беды в России. Все остальное - производные.
В климате разница как между раем и адом. Конечно меня там не ждут, а здесь положа руку на сердце кому нужен? В более глобальном конечно смысле, кроме родителей и двух трех человек которые скажут "эх, жалко", что бы забыть конечно сразу.

Сергей.
Здесь тоже полно минусов и кое-где бардак, тут бюрократы местами похлеще чем в Раше (взяток правда не берут), тут низкое качество жилищ, несотря на чистые улицы ну и т.п.. Тут сложно давать однозначные рецепты

Я вам советую приехать сюда месяцев на 6 (меньше не успеете понять). Поучиться англйискому и пообтереться. Со мной так училось 5 русскоговорящих (было больше, но это те с кем я общался). Все были далеко не дети.
Один уехал через 2 месяца.
Другой хотел остаться, приехала его жена и они через месяц уехали
Остальные трое доучились. Но сюда вернулось только двое, третья иммигрировала в Англию.
Вот такая статистика.

Еще, наверно, важно понять - готов ли ментально к переезду. Просто не раз сталкивался с людьми, которые ругаются на бардак, правительство, дороги, окружающее их быдло, но сами при возможности не брезгуют взяткой, контрафактом, любят нахамить и обладают всеми прочими атрибутами людей, о которых говорят с раздражением.

Rafael в русской армии, понаслышке - сам не служил, есть два полярных понятия "дедовщина" и "уставщина". Не планирую говорить об армии, просто верная терминология. Так вот, я понимаю бюрократов которые действуют по "уставу". Но когда они начинают пользоваться уставом в своих целях, или вообще даже не в своих, а просто "против всех" (из-за лени своей или по другим неизвестным мне причинам). Jeevs тоже прав, может я и сам такой, просто возможности не представлялось "обернуть беспорядок в свою пользу" скажем так.
Представляю того человека за которым приехала жена :(, он наверное был огорчен, думаю, что понимаю тех кто в Россию возвращаться не захотел, но почему первый уехал?
Не поймите пожалуйста меня неправильно, мотив следующий, если я за день "отпахал" 8-10 часов не хочу приходить домой и чесать репу почему у меня дома холодно, у машины подвеска развалена, через полгода-то после ремонта, как организовать мало-мальски интересный досуг для семьи и т.д., как у Володи Высоцкого, "...сплошные передряги, то в огороде недород, то скот падет, то печь чадит от нехорошей тяги, а то щеку на сторону ведет".

Представляю того человека за которым приехала жена :(, он наверное был огорчен, думаю, что понимаю тех кто в Россию возвращаться не захотел, но почему первый уехал?
Не поймите пожалуйста меня неправильно, мотив следующий, если я за день "отпахал" 8-10 часов не хочу приходить домой и чесать репу почему у меня дома холодно, у машины подвеска развалена, через полгода-то после ремонта, как организовать мало-мальски интересный досуг для семьи и т.д., как у Володи Высоцкого, "...сплошные передряги, то в огороде недород, то скот падет, то печь чадит от нехорошей тяги, а то щеку на сторону ведет".

многим здесь не нравится
у многих в России был свой бизнес/хорошая работа и т.п
тут приходится начинать с нуля
и тут приходится по 8-10 (а в моем случае по 12 часов) работать
и приходится возвращаться в дома, качество которых, в большинстве своем, не особо хорошее (так что дома холодно если за домом не следить и не топить)
и у машин подвеска бывает развалена (если за машиной не следить)
проблемы как были в России так есть и здесь

(а в моем случае по 12 часов) работать

А вот это действительно интересно, 12 часов, сколько при таком графике у Вас рабочих дней в неделю, в месяц? И как это соотносится с другими людьми, кто приехал не ради развлечения?
Еще вопрос 12 часов отдаешь работодателю, дорога к месту работы много времени отнимает? И, если не против, в бытовом плане действительно ничего не изменилось? Откуда в доме холод, если на улице ниже -15 не бывает, дома другие конечно, надо с этим считаться, но это наверное съемное жилье неважное. Кстати чем топите? Нехочу делать предположений про уголь и дрова, поднимете на смех. Доходят до нас слухи про какие-то брикеты, гранулы для топки, но это почти что из области фантастики.
Скорее не то (у нас серьезный вопрос), если дом с печью и в нем холодно, о чем разговор пошел и подтопил, а если это квартира; председатель ТСЖ тебя культурно (или не очень культурно) посылает ты приходишь домой и мерзнешь - это уже проблема, как бы громко не звучало - государственного масштаба.

Да и еще vovane маловероятно конечно, что малообеспеченный человек рванет в NZ. У меня двоюродные брат с сестрой с Украины выбрались в Европу но это, далось им не сразу, жаль не общаюсь я с ними.

Вообще-то здесь 8-ми часовой рабочий день (закон) и за переработку очень нехило доплачивают. Там, где работаю я- 1.5 оклада в час если перерабатываешь днем, 2 оклада- ночью.

Холод в доме- местные не утепляли дома. Традиционно. Потому зимой если на улице +3 ночью то дома может быть +5. Сейчас ситуация стремительно меняется- достаточно упомянуть то, что государство тебе, если ты утеплил дом, заплатит примерно половину. Никаких ТСЖ здесь нет- есть Body Corporate, все вопросы решаются быстро.

Товарищ vovane по привычке любит пугать новичков.

Что понимать под низким качеством жилья в НЗ? Само по себе качество конструктивно задуманного хорошее, другое дело что дизайн домов летний, то есть это не то же самое что дома для жителей севера к которым мы так привыкли, с толщиной стен в 2.5 кирпича или бетона. Здесь это просто деревянные бруски обшитые деревоплитой с утеплителем посредине. Сделано это по следующим причинам: легкость и прочность конструкции как защита от землетрясений, и тонкие стены для субтропической климатической зоны. Но все это не так страшно как причина по которой все же холодно при +5 на улице (зимой конечно только). Мы привыкли в России к центральному отоплению и что температура в доме не падает ниже +18 даже когда на улице -40. Здесь практически нет центрального отопления и соответственно холодно если не включать кучу отопительных приборов учитывая что печь здесь встречается редко. А учитывая что электричество здесь дорогое то народ предпочитает экономить и температура ниже чем мы привыкли жить в России. Вот откуда холодно, хотя, например, этой зимой температура в Окленде на опускалась ниже 0.

Государство Российское вообще устроено не ахти, а Сибирь еще и каторга. Так что в большинстве случаев стоит. Нужно иметь уровень жизни значительно выше среднего в России, что бы сказать что не стоит. Знаток и owl меня обнадежили. Но господа, при +5, +10 в квартире вы не мерзнете? Я немного увлекаюсь моржеванием, но точно знаю что ниже +18 в квартире (в офисе на работе) это холодно. Можно выкручиваться: греть одну комнату, можно включать отопление когда приходишь с работы, можно потерпеть в конце концов если зима не тянется 4 месяца, но это вообще как? регулярно бывает? Или утеплил дом, гульнул на компенсацию и порядок, о морозах можно не беспокоиться?

Или утеплил дом, гульнул на компенсацию
Компенсацию платят только если утепляла фирма из определенного списка.
И утепленный дом тоже топить надо.

но точно знаю что ниже +18 в квартире (в офисе на работе) это холодно.
До +16 можно без обогревателя дома находиться, если в теплой одежде и тапочках из овчины.
Холоднее всего ближе к ночи, ночью и на рассвете.

Back