Серьёзный вопрос

• Thread starter Thread starter Don Hil Don
  • Start date Start date
От блин... Как же это у вас так мало киловатт выходит? Сейчас проверил - за зимние месяцы до 1500 кВт/ч в месяц, за летние - 700-800 кВт/ч :( :( :(
Правда водяной цилиндр 3х киловатный на 180л... На лето понизил температуру, посмотрим сколько выйдет...
И кстати с этим цилиндром у нас никогда не было проблемы нехватки горячей воды, даже сейчас, когда еще два человека живут у нас.

А мы вот купили новый холодильник, энергосберегающий - если верить рекламным звездам на нем. а никакой разницы совершенно в кВт-ах не наблюдается, при всех прочих равных условиях.

А мы вот купили новый холодильник, энергосберегающий - если верить рекламным звездам на нем. а никакой разницы совершенно в кВт-ах не наблюдается, при всех прочих равных условиях.
Разницы между летом и зимой или старым холодильником и новым? :)

От блин... Как же это у вас так мало киловатт выходит? Сейчас проверил - за зимние месяцы до 1500 кВт/ч в месяц, за летние - 700-800 кВт/ч :( :( :(
Правда водяной цилиндр 3х киловатный на 180л... На лето понизил температуру, посмотрим сколько выйдет...
И кстати с этим цилиндром у нас никогда не было проблемы нехватки горячей воды, даже сейчас, когда еще два человека живут у нас.

У меня горячей воды нехватает катастрофически. Так что удовольствие от экономии не получаю.
У вас видимо круглосуточных нагрев. Чего видимо и мне не избежать. Так что я скоро тоже до 700-800 доберусь.
Есть еще одна фишка - термоизоляция самого цилиндра. Он у вас если старый то может и сам тепло терять, особенно если дома прохладно.

Расход энергии на холодильник на фоне цилиндров и хитпампов практически незаметен. Так что холодильник-то может и экономный, да вот разницу вы врядли ощутите.

Разницы между летом и зимой или старым холодильником и новым? :)

:) разницы между старым холодильником зимой и новым холодильником тоже зимой.

(в скобках, мысли вслух - всякие ухищрения съэкономить на эл./газе по большей части ни к чему не приводят - если хочешь комфортного существования - в одном месте вложишь, в другом потеряешь, то на то и выходит, если брать усредненные годовые затраты).

Есть еще одна фишка - термоизоляция самого цилиндра. Он у вас если старый то может и сам тепло терять, особенно если дома прохладно.
Зато дома теплее - по закону сохранения =)))

нифига се...
у меня что зимой что летом 500-550 в среднем
пару хитпампов поставил - посмотрим что будет зимой

У меня горячей воды нехватает катастрофически. Так что удовольствие от экономии не получаю.
У вас видимо круглосуточных нагрев. Чего видимо и мне не избежать. Так что я скоро тоже до 700-800 доберусь.

ну 700-800 вряд ли
у меня расход практически такой же что и у тебя, так что будешь платить экстра 30 долларов за удовольствие пользоваться гор.водой тогда когда хочешь :)

нифига се...
Да вот и мне кажется - нифига себе :)
Цилиндр на постоянном нагреве и был оказывается на 65 градусов настроен. Скрутил на 50, посмотрим разницу :)

Мои дамы тепло любят. Так что и несколько дней было, что хитпамп по ночам гоняли И потом у меня дочь старше твоей и из душа ее можно только угрозами выгонять :)

проще в киловатах
у меня за месяц ушло
ночь - 392
день - 158

Кинь плиз, сколько у тебя ушло.

вот только что получил за декабрь счет
итак, за месяц было израсходовано 520кВт

вот только что получил за декабрь счет
итак, за месяц было израсходовано 520кВт
а сколько это стоит? и сколько стоит один килловат? есть ли разница между ночным и дневным тарифом?

мне счет еще не приходил. Как будет - отпишусь.

У нас за декабрь 411 кВт, в деньгах это 115 долларов.
Нас четверо, почти весь день три компа работают, два холодильника, телевизор, вентиляционная система на крыше, простой вентилятор. духовка время от времени, стиралка 2-3 раза в неделю.

Икккк...
А денег сколько?????

Мы за декабрь заплатили 80....

Дык это нормально. Вас двое. Мы на троих заплатили 105.

Компьютеры можно не считать и стиралке если она верхней загрузки и с холодной водой - тоже, вентиляторы тоже мало потребляют, так как они ничего не греют. Основной вопрос в количестве нагреваемой воды.

а сколько это стоит? и сколько стоит один килловат? есть ли разница между ночным и дневным тарифом?

стоит это почти 124 доллара
разница между дневным и ночнным тарифами есть
стоимость киловатта при дневном 19 центов, потом они еще накручивают плату за менеджмент моего счетчика (вот интересно, а что они там менеджат?), налог GST и electricity comission levy
мрачно все короче (в итоге цена киловатта совсем другая получается)

...и стиралке если она верхней загрузки и с холодной водой - тоже,...Основной вопрос в количестве нагреваемой воды.
Стиралка фронтальная и стираю я в воде 40-50 градусов. Вода греется газом.

Back