Серьёзный вопрос

• Thread starter Thread starter Don Hil Don
  • Start date Start date
Это слишком сложно, мы ленивые, работаем много, а когда домой приходим, хотим отдыхать или чем-то приятным заняться, а тут станция, солярка... Нет, спасибо 🙂

а что тут сложного?
я на пальцах подсчитал, что дизельная электростанция не окупится никогда в принципе, так что не заморачивайтесь
она применима когда есть вариант надыбать халявной соляры и когда электричества в регионе нет и не было вообще (то есть нет других вариантов)

Last edited:
ветер порядка 5м/с в Черче есть всегда
есть установка, которая рассчитана на высоту мачты 6-9м
нафига мне ее на 20 м вкрячивать?
умные дяди уже все рассчитали
Пробуйте! Открытое место ли? Грунты позволяют? Я только ЗА!!!! Увы,не знаю Ваш климат(преобладающий ветер) Удачи в Ваших свершениях!!!

а что тут сложного?
я на пальцах подсчитал, что дизельная электростанция не окупится никогда в принципе, так что не заморачивайтесь
она применима когда есть вариант надыбать холявной соляры и когда электричества в регионе нет и не было вообще (то есть нет других вариантов)
Не могу с Вами спорить! Пока,,не покурсам,, Вашего т.с. жизненного уклада! Что то узнал. Надеюсь вскором времени познакомлюсь ,,воочии,, .Удачи!!!

Хорошо-бум.думать! Как говорит моя жена-хочу жить на экваторе,что б кокосы падали сами,бананы,пляж, и чтоб ходить без всякой одежды!!!

Ну часть Вашей мечты легко осуществима 🙂 на южном острове в районе Абель Тасман парка есть масса замечательных мелких бухточек с золотым совершенно песком, куда вас привезут утром на моторной лодке и забудут до вечера. Вот там можно запросто ходить без одежды, проверено и не однажды. Вы там просто одни, как робинзоны. Ну бананы приходилось с собой брать, равно как и другую пищу и воду. А на островах Кука, там действительно бананы-кокосы-манго-папайя падают на голову, только успевай уворачиваться. Но вот беда, голым ходить нельзя (полуголым можно) - такие там законы, не подчиниться, зажарят с бананами и
съедят :squir:

Ну часть Вашей мечты легко осуществима 🙂 на южном острове в районе Абель Тасман парка есть масса замечательных мелких бухточек с золотым совершенно песком, куда вас привезут утром на моторной лодке и забудут до вечера. Вот там можно запросто ходить без одежды, проверено и не однажды. Вы там просто одни, как робинзоны. Ну бананы приходилось с собой брать, равно как и другую пищу и воду. А на островах Кука, там действительно бананы-кокосы-манго-папайя падают на голову, только успевай уворачиваться. Но вот беда, голым ходить нельзя (полуголым можно) - такие там законы, не подчиниться, зажарят с бананами и

Да нудистов наверно только у арабов нет... Было бы желание, голым наверно можно везде найти где ходить, сложнее с бананами... 🙂

Благодарю Вас! Расскажу-думаю-соглассится и на это!!! Бежать,плыть на надувном матрассе. А ,острова Кука-слева или справа!?? Смеюсь. Спасибо Вам!! С НОВЫМ Годом!!! Удачи Вам и Всей Вашей семье!!!

Ээээ.... это какие-то научные вопросы...🙄

По моему на 26 литров.
Простите-что есть :на 26 литров? Обьём колонки,расход -литров горячей воды в минуту?В колонке-26 литров-нонсенс.Расход-26 литров(это три ведра горячей воды в минуту-нонсенс) А потребляемая энергия? Сколько газа (в куб) Вы сжигаете?. Не пытаюсь Вас учить,просто-зачем ставить дорогущую газовую колонку,с громадным потреблением газа,если Ваше потребление-40-150 литров гор.воды температуры+40-60гр.в сутки!?(ВЫ воду разбавляете)Давайте разберёмся- на мытьё посуды ,от силы, 3-5 литров,использование душа,ванны-20-30 литров на одного человека в сутки. Итог:5+30х3=100 литров в сутки! (речь идет о горячей воде).Зачем мощная ,жрущая газ колонка!?

Last edited:
Рупхерт!
Ну это понятно, когда я через слово читаю.... но что бы и вы.... Это, батенька, заразно!!! *******
Ничего мы НЕ разбавляем! Стоят два ПДУ - один в ванной, другой на кухне. Электронные.
Воду на кухне можно регулировать от +37 до +53.
В ванной от +37 до +42+43 - точно не помню.
26 литров.... это, по моему для того, что если включаются сразу два-три крана, мощьность подаваемой воды не падала сильно.
Посуду у меня моет посудомойка. Ванна у нас на...ээээ.... большая у нас ванна, или 2 метра или... незнаю - я в ней на дне лежу...

Если мне надо "поменьше жрать газ", то я включаю небольшой напор воды.

Вот уже сколько лет работает , и ниразу никакая прокладка не полетела, ни разу фитиль не погас... как здорово иметь современную , импортную, газовую колонку, а не "Нива" .... повбывавбы!!!

Усё, на остальные вопросы отвечать у менИ мозгов нехватает. Вот вован прийдет, он и ответит! 😀

Заметьте-я все рассказал просто.т.с. ,,на пальцах,,. Удачи Вам !! нет-так нет!😛 Прийдет ,,Масленница,,!

Last edited:
Цилиндр стоит сейчас порядка 90-100. Привозят быстро, меняют сами. Мы их даже не видим. Почти как гномы. 🙂

ну вот
если вы используете один цилиндр за 2 месяца, то такой водонагреватель неэффективен по сравнению с тем, что вы платите за электричество (то есть ни о какой окупаемости тех 1100-1400 за сам нагреватель и 500 долларов за билдинг консент и еще некоторых денег сантехнику речи быть не может в принципе)

Экономически может и невыгодно, но сам факт того, что несколько человек могут друг за другом принять душ и даже ванну, не выжидая 3-4 часа, пока опять нагреется вода в баке, лично для меня немаловажен.

Нам, если не ошибаюсь, установка этой системы, включая газовый нагреватель (он тоже по разному стоит), работу (несколько часов) по подключению и подведению газа к трубам и плите, стоила $4000.
И приделать этот нагреватель можно было только в одном месте дома, на большой высоте снаружи, так что помучался мастер.

🙂 еще и место, где титан стоит. у нас если выкинуть его, замечательная кладовка получилась бы.

Точно 🙂
У меня так и получилось, двери двух узких шкафов рядом, я на них потом павлинов нарисовала 🙂

Экономически может и невыгодно, но сам факт того, что несколько человек могут друг за другом принять душ и даже ванну, не выжидая 3-4 часа, пока опять нагреется вода в баке, лично для меня немаловажен.

ну может просто у вас был бак маленький...
когда у меня жило в гостях 2 парня из Латвии, то в доме было 4 взрослых и 1 ребенок.
никаких проблем с водой не возникало - бака 180л вполне хватает (ну и плюс ко всему у меня тариф такой, что бак греется постоянно)

никаких проблем с водой не возникало - бака 180л вполне хватает (ну и плюс ко всему у меня тариф такой, что бак греется постоянно)

Поэтому и хватало, что постоянный нагрев. У меня сейчас ночной и 180 литров на 3 взрослых, кончается примерно в 5-6 вечера. Ночной режим начинается в 9 вечера и горячая водая появляется примерно в 11 часов. Было бы хотя бы 300 - то точно хватило.
ДУмаю уходить на круглосуточный нагрев.

Поэтому и хватало, что постоянный нагрев. У меня сейчас ночной и 180 литров на 3 взрослых, кончается примерно в 5-6 вечера. Ночной режим начинается в 9 вечера и горячая водая появляется примерно в 11 часов. Было бы хотя бы 300 - то точно хватило.
ДУмаю уходить на круглосуточный нагрев.

о как!
даже не предполагал что такая разница получится
хорошо, а сколько получается в деньгах-то?
я плачу в среднем 130 в мес при постоянном нагреве
сколько получается по ночному тарифу?

Ну сложно так судить. У меня-то дом меньше твоего. И даблглейзинг Ну вот за последний месяц 101 бакс.

Ну сложно так судить. У меня-то дом меньше твоего. И даблглейзинг Ну вот за последний месяц 101 бакс.

я имел ввиду постоянный нагрев воды 🙂
сейчас летом дабл глэйз роли не играет
семья что у меня что у тебя 3 человека
итак, 30 долларов разница (ну может еще разные продавцы электричества. у меня контакт энерджи, который не есть самый дешевый) в тарифах

Мои дамы тепло любят. Так что и несколько дней было, что хитпамп по ночам гоняли И потом у меня дочь старше твоей и из душа ее можно только угрозами выгонять 🙂

проще в киловатах
у меня за месяц ушло
ночь - 392
день - 158

Кинь плиз, сколько у тебя ушло.

у меня за месяц ушло
ночь - 392
день - 158

Кинь плиз, сколько у тебя ушло.

предыдущий счет уже выкинул, а за декабрь еще не получил 🙁
навскидку по киловаттам приблизительно так же получается
числа 10 января получу счет - кину