Серьёзный вопрос

• Thread starter Thread starter Don Hil Don
  • Start date Start date
А, ну если вы еще и газом греете воду, тогда 411 киловатт совсем ни о чем не говорят. Основные расходы все же на цилиндр.
Может у вас цилиндр двухконтурный газ-электричество?

Нет, цилиндра вообще нет, проточная вода греется.

Ну тогда если честно, то 411 киловатт многовато будет. ВИдимо вентиляторы много кушают.

Тема 2007 года, а до сих пор оказывается актуальна :lol:

ув.Curious вопрос Николы был "есть ли разница между дневным и ночным тарифом?"
я ответил что разница есть
в чем по-вашему я ответил неправильно?
vovane, я не придираюсь ;) просто в некоторых планах у некоторых провайдеров разницы между ночным и дневным тарифами нет, например у нас так, вот и все дела :) потому и спросила вы ответили как индивидуальный случай или вообще

Тема 2007 года, а до сих пор оказывается актуальна :lol:
дык провайдеры растут как грибы, а уж цены! соревнуются как бы лучше энергию впродать :D

вот интересно, у кого из форумчан солнечные батареи есть на участке? какие отзывы? :rolleyes:

вентиляторы тоже мало потребляют, так как они ничего не греют.
Настольные вентиляторы потребляют меньше не потому что они не греют, а потому что мощность маленькая. Если мотор мощный, то какая разница какой именно процесс он обеспечивает.

А на крыше у нас вентиляционная система для всего дома, но она тоже мало энергии берет, хотя у нас и два двигателя установлено, 6 выходов на потолки.
The most common model (SV04S, 4 outlet system with summer feature) will cost as little as 15c per day to run. This calculation is based on a $0.14 kilowatt/hour electricity cost and is subject to consumer settings and duty ratio

У меня на тот момент был выбор: или я сама мою посуду, или муж продолжает её мыть так, как моют все.
Я выбрала покупку посудомойки в самое короткое время! ****************************

Это считается нормальным, что муж моет посуду всегда?

Два краника это как минимум концептуально:crazy:

Не утепленные дома, одинарные рамы, отсутствие центрального газоснабжения, горячего водоснабжения тоже нет, дрова... Однако романтика :) Кумовство и бюрократизм присутствует, орал скилл как пункт приема на работу, ветряк поставить надо разрешение от соседей, интернет 50 бакинских за 128 Кб\с еще и с ограничениями... Чтоб стать бомбилой и там заморочки. Взятки не берут... Однако.

Ползаю по форумам на предмет поменять рашку на что-нить более теплое... Везде свои приколы. город церкви Христа я так понимаю это окультуренный сахалин...

Строительный бизнес должен переть у Вас. Покупать землю и строить как положено)) Дрова к Вам можно из рашки экспортировать. У нас в Московской области в декабре ледяной дождь был, так теперь половина леса в снегу лежит....

Взять кредит и цементный заводик забахать как вариант... или кирпичный... ну это мысли вслух.

Зря дяденька наговариваете на газовую колонку нева. Нынешние модели превосходят зарубежные аналоги по критерию цена\качество в разы. Также можем прислать вам печи высокой тепло отдачи. одного чурбачка на квадратов 100 часов на 6 хватит. Есть кстати такие ветряки:

img_2251.jpg

шума от них нет сами понимаете. Пишите в личку о доставке договоримся:squir:

В общем прикинув причинное место к носу понимаю, что климат недостаточное условие для склонения чаши весов в сторону новой зеландии. Пойду читать про австралию.

У нас конечно хамство, взяточничество, круговая порука, однако недовольные сваливают и жить вроде без нудежа по проще становится))).... и если не злоупотреблять СМИ, то жизнь не так уж и плоха и всегда есть свои плюсы.

К ворам и чиновникам отношения не имею, связей тоже. Я обычный гастарбайтер иммигрировавший из центрального казахстана в московскую обл. Так что обвинять меня в чем-то или изобличать бесполезно))) В этой жизни абсолютно всего добиваюсь своими силами ни на кого не расчитывая. А что бы люди не говорили уровень жизни в рашке растет.... дома строятся, машин на улицах всё больше.

Удачи Вам, уважаемые новозеландцы:)

PS А кстати с соседями как отношения у Вас? За солью зайти можно-то?

Last edited:
Идите, товарищ, читайте про Австралию. У нас тут люди хорошие живут- вас нам не надо.

PS Удачи в троллинге.

При много благодарен:) Я по соседним темам замечаю, что люди у Вас действительно хорошие живут) Я бы сказал -- как везде. Видимо менталитет совкового человека невероятно глубоко в нас всех))) Меняй страну не меняй...

За рашку обидно конечно, разворовали, распилили. Кругом произвол и коррупция. Но вот Дима заявил себя чуть ли не приемником Александра II. И возможно всё это конечно с выборами связано, но реально ублюдков сажать начали... хотя не всех. Министр МВД награждает медалью чела, который был засвечен в Кущевской в сращивании с преступниками... которые там целую семью вырезали.

Главный прокурор отмазал своего подчиненного по московской области, хотя тот владеет всем незаконным игорным бизнесом здесь... А его между прочим ФСБшники повязали...

И такого дерьма от самого мелкого чинуши в отделе федеральной миграционной службы, до (видимо так оно и есть) самого верховного главнокомандующего. Мои институтские товарищи работают сейчас в разных ведомствах, министерствах, службах, коммерческих конторах.. и ситуация к сожалению везде такая.

И не от хорошей же жизни я ищу место потеплее климатом.... Но блин душа на части рвется. Уехать - бросить (моя хата с краю) или остаться - быть терпилой (но сцуко патриотично)....

А с другой стороны з\п 2000 бакинских, без процентная ссуда на жилье, машина, друзья, знакомые, родственники, и чинуши вроде меня не касаются вообще... На этой земле мои предки похоронены в конце концов...

И вот только в связи с этим хочется свою задницу переместить, там где реально потеплее и чтоб угрызения совести не мучали.

Моя спецуха в НЗ списке числится как долговостребованная (так это правильно назвать?), с инглишом особых проблем нет особенно с рабочим техническим. Но надо ведь приехать, доказывать.... терять годы на адаптацию)

А Вы всё троль-троль))) осудить человека, вернее дать ему оценку -- любимое занятие совка. Да и сдается мне, что добрая часть людей помогают здесь исключительно из нашей хорошей совковой привычки -- советовать.

-- А Вы что, врач?
-- Нет. Но посоветовать могу.

Помните такое, граждане, покинувшие отчий дом в 91-93?)))))))

А сейчас здесь действительно по другому... В домах есть свет, из крана течет вода, в панельной пяти этажке больше не надо ставить буржуйку, трехлетнему пацану не надо торчать по 5 часов в магазине с мамой чтобы купить соевого фарша побольше, на улицу не страшно выходить после захода солнца, мамы спокойно отпускают детей гулять на улицу)

но блин зимой всё равно мороз под -30!!!!!:squir: На юг охота, но там чечены, ингуши, даги.....

Продолжайте. Я заинтригован. Особенно вот тот предпоследний абзац про Россию.

Про "мамы спокойно отпускают детей гулять" УЛЫБНУЛО))) В России БАРДАК, мягко говоря. До демократии как до луны пешком. В интернете или на кухне ещё можно "царька" поругать (не громко), а вот если больше пяти человек да с плакатами на улице, то через некоторое время появляется ОМОН с "дубиновыми резинками" и т.д.

При много благодарен:) Я по соседним темам замечаю, что люди у Вас действительно хорошие живут) Я бы сказал -- как везде. Видимо менталитет совкового человека невероятно глубоко в нас всех))) Меняй страну не меняй...

За рашку обидно конечно, разворовали, распилили. Кругом произвол и коррупция. Но вот Дима заявил себя чуть ли не приемником Александра II. И возможно всё это конечно с выборами связано, но реально ублюдков сажать начали... хотя не всех. Министр МВД награждает медалью чела, который был засвечен в Кущевской в сращивании с преступниками... которые там целую семью вырезали.

Главный прокурор отмазал своего подчиненного по московской области, хотя тот владеет всем незаконным игорным бизнесом здесь... А его между прочим ФСБшники повязали...

И такого дерьма от самого мелкого чинуши в отделе федеральной миграционной службы, до (видимо так оно и есть) самого верховного главнокомандующего. Мои институтские товарищи работают сейчас в разных ведомствах, министерствах, службах, коммерческих конторах.. и ситуация к сожалению везде такая.

И не от хорошей же жизни я ищу место потеплее климатом.... Но блин душа на части рвется. Уехать - бросить (моя хата с краю) или остаться - быть терпилой (но сцуко патриотично)....

А с другой стороны з\п 2000 бакинских, без процентная ссуда на жилье, машина, друзья, знакомые, родственники, и чинуши вроде меня не касаются вообще... На этой земле мои предки похоронены в конце концов...

И вот только в связи с этим хочется свою задницу переместить, там где реально потеплее и чтоб угрызения совести не мучали.

Моя спецуха в НЗ списке числится как долговостребованная (так это правильно назвать?), с инглишом особых проблем нет особенно с рабочим техническим. Но надо ведь приехать, доказывать.... терять годы на адаптацию)

А Вы всё троль-троль))) осудить человека, вернее дать ему оценку -- любимое занятие совка. Да и сдается мне, что добрая часть людей помогают здесь исключительно из нашей хорошей совковой привычки -- советовать.

-- А Вы что, врач?
-- Нет. Но посоветовать могу.

Помните такое, граждане, покинувшие отчий дом в 91-93?)))))))

А сейчас здесь действительно по другому... В домах есть свет, из крана течет вода, в панельной пяти этажке больше не надо ставить буржуйку, трехлетнему пацану не надо торчать по 5 часов в магазине с мамой чтобы купить соевого фарша побольше, на улицу не страшно выходить после захода солнца, мамы спокойно отпускают детей гулять на улицу)

но блин зимой всё равно мороз под -30!!!!!:squir: На юг охота, но там чечены, ингуши, даги.....
А кому это безпроцентные ссуды дают?

А кому это безпроцентные ссуды дают?

Его величество поставщик голубого топлива всея руси и европы)) Ну это повезло конечно - не показатель...

Да и дети спокойно шныряют по улицам уж не знаю чего Вас там улыбнуло...

А Вы всё про троллей уважаемый приверженец офисного планктона - ругатель власти. Ну да флаг Вам в руки:)

Понимаете среднестаистический житель РФ выкидывает нахрен телевизор и старается не интересоваться новостями... Живя за бугром это наверно трудно понять) Щас у нас корпоратив по случаю 8 марта на работе... за сим откланиваюсь. Могу растечься мыслью по древу сознания позже... возможно после праздников))) Коих у нас много...

Поэтому и хватало, что постоянный нагрев. У меня сейчас ночной и 180 литров на 3 взрослых, кончается примерно в 5-6 вечера. Ночной режим начинается в 9 вечера и горячая водая появляется примерно в 11 часов. Было бы хотя бы 300 - то точно хватило.
ДУмаю уходить на круглосуточный нагрев.

Подниму старую тему про экономию и горячую воду. Проводила эксперимент с водонагревателем: ровно месяц выключала нагреватель на ночь. Счет на электричество не только не стал меньше, а на 10 баков больше, чем в декабре. Никакой ожидаемой экономии не произошло :(

Back