При много благодарен

Я по соседним темам замечаю, что люди у Вас действительно хорошие живут) Я бы сказал -- как везде. Видимо менталитет совкового человека невероятно глубоко в нас всех))) Меняй страну не меняй...
За рашку обидно конечно, разворовали, распилили. Кругом произвол и коррупция. Но вот Дима заявил себя чуть ли не приемником Александра II. И возможно всё это конечно с выборами связано, но реально ублюдков сажать начали... хотя не всех. Министр МВД награждает медалью чела, который был засвечен в Кущевской в сращивании с преступниками... которые там целую семью вырезали.
Главный прокурор отмазал своего подчиненного по московской области, хотя тот владеет всем незаконным игорным бизнесом здесь... А его между прочим ФСБшники повязали...
И такого дерьма от самого мелкого чинуши в отделе федеральной миграционной службы, до (видимо так оно и есть) самого верховного главнокомандующего. Мои институтские товарищи работают сейчас в разных ведомствах, министерствах, службах, коммерческих конторах.. и ситуация к сожалению везде такая.
И не от хорошей же жизни я ищу место потеплее климатом.... Но блин душа на части рвется. Уехать - бросить (моя хата с краю) или остаться - быть терпилой (но сцуко патриотично)....
А с другой стороны з\п 2000 бакинских, без процентная ссуда на жилье, машина, друзья, знакомые, родственники, и чинуши вроде меня не касаются вообще... На этой земле мои предки похоронены в конце концов...
И вот только в связи с этим хочется свою задницу переместить, там где реально потеплее и чтоб угрызения совести не мучали.
Моя спецуха в НЗ списке числится как долговостребованная (так это правильно назвать?), с инглишом особых проблем нет особенно с рабочим техническим. Но надо ведь приехать, доказывать.... терять годы на адаптацию)
А Вы всё троль-троль))) осудить человека, вернее дать ему оценку -- любимое занятие совка. Да и сдается мне, что добрая часть людей помогают здесь исключительно из нашей хорошей совковой привычки -- советовать.
-- А Вы что, врач?
-- Нет. Но посоветовать могу.
Помните такое, граждане, покинувшие отчий дом в 91-93?)))))))
А сейчас здесь действительно по другому... В домах есть свет, из крана течет вода, в панельной пяти этажке больше не надо ставить буржуйку, трехлетнему пацану не надо торчать по 5 часов в магазине с мамой чтобы купить соевого фарша побольше, на улицу не страшно выходить после захода солнца, мамы спокойно отпускают детей гулять на улицу)
но блин зимой всё равно мороз под -30!!!!!:squir: На юг охота, но там чечены, ингуши, даги.....