Скажите, пожалуйста, а что за школа была? Чтобы не нарваться.... Так уж сложились звезды что школа для подготовки к IELTS оказалась не состоятельной и за преподавателем буквально приходилось бегать
Скажите, пожалуйста, а что за школа была? Чтобы не нарваться.
Скажите, пожалуйста, а что за школа была? Чтобы не нарваться.
To Miata.
Squirrel отлично описала возможную стратегию подготовки. От себя добавлю. Мы с мужем прошлись по грамматике - но не переусердствовали. Потом объявили репетитору: мы будем готовить и рассказывать топики. Топики делали так: брали любые статьи из газет, на любые темы, на собственный выбор - за что глаз зацепится. Объем примерно 5-8 страниц А4, иногда больше. Мне нравились статьи в Геральд Трибьюн, есть сайт. Статьи переводили, на занятии рассказывали друг другу - по 45 мин на выступление каждого. Пересказ обычно получался как экспромт, так как время было только на перевод. Преподаватель исправляла ошибки, задавала вопросы. Так в свободном плаванье готовили спикинг. Перед экзаменом нанимали индивидуально преподавателя из центра, где сдавали IELTS для натаскивания на IELTS на несколько занятий. Может это больших знаний не дает, но экзамен сдать помогает. Так я существенно (до 6,5) подтянула письмо.
Плюс сериалы. Муж смотрел Друзей. А вместе - Отчаянные домохозяйки, Американская семейка, Обмани меня, Грязные мокрые деньги, Хауз и др.
Мои "достижения". Сдавала 2 раза. За 9 месяцев с абсолютного (в школе - немецкий) нуля до "5" по IELTS. Потом темпы замедлились: +1 бал еще за год. А потом вообще разленилась. Подтяну на месте.
Вы спрашиваете еще: как прошел сам экзамен. Мы сдавали в Новосибирске, организация экзамена была отличной. Если Вы молодая и к экзаменам привыкшая, то все нормально у Вас будет. Нам за 40 и мы уже забыли, как это. Было тяжело морально. Казалось - ТАКАЯ ответственность. Хотя сейчас понимаю - просто деньги.
Удачи Вам!!!
А вот это неправильно. И не жалко Вам других, которые пойдут в такую школу?? - Вам-то тоже её кто-то рекомендовал?Отвечу по-позже в личку. Когда можно будет ее Вам отправлять.
Тут писать не хочу - дабы не разводить ругань.![]()
А вот это неправильно. И не жалко Вам других, которые пойдут в такую школу?? - Вам-то тоже её кто-то рекомендовал?
Ругань тут ни при чем.
Вообщем, для всех было бы полезно знать "реальные имена"... Как хороших, так и плохих школ...
Белочка как в воду глядела. :lol:Всё ясно. (в смысле - с мнением) - "потрогали у слона хвост"
Спасибо всем огромное за советы и ссылки!
to amadonus
а почему Вы заваливали экзамен? был недостаточный уровень знания языка или просто не были подготовлены к фрмату экзамена?
Замечательная тема, отличная информация! Спасибо!
Пару лет назад начал учить английский и причем с азартом! Увлекся! Говорить, писать, читать начал!!!)) А вот слышать - нет!
Если собеседник говорит медленно и членораздельно, то я вроде бы слышу и понимаю его, но как только начинает говорить быстрее - все, капец! Я уже слышу просто бла бла бла - фарш из звуков! Для меня это какой то камень предкновения и даже иной раз начинает казаться, что из-за этого я никогда не смогу общаться с англоязычными коллегами по работе ... Теперь англиская речь у меня в машине (аудиокурсы), на работе (аудиокурсы), иногда дома кино .... но пока толку никакого!
Други, подскажите плиз, а существуют ли какие нибудь онлайн или верисии типа "лайт" тестов/ экзаменов IELTS или аналог близкий к IELTS?
Чтобы понять свой уровень языка? На подобные проверочные тесты языковых школ не хочется ориентироваться.
В интернете можно скачать книги Cambridge Practice Tests for IELTS,их много около 7,они содержат реальные тесты за прошлые годы как для Academic так и для General .Аудио и ответы прилагаются.Полезная книжка 202 useful exercises for IELTS,много хороших упражнений для listening(особенно быстрая запись названий городов,фамилий и номеров телефонов на слух по буквам).BBC Postcards like BBC LEARNING ENGLISH особенно 6 minute English очень мне помогли поднять listening.Други, подскажите плиз, а существуют ли какие нибудь онлайн или верисии типа "лайт" тестов/ экзаменов IELTS или аналог близкий к IELTS?
Чтобы понять свой уровень языка? На подобные проверочные тесты языковых школ не хочется ориентироваться.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.