SF (не PE) + Visitor Visa для семьи

подаетесь на визитерку,цель визита указываете "посещение родственников", выступаете спонсором (там всего 400 баксов надо на человека иметь в месяц)
Спонсор не нужен, просто надо показать бабки. К тому же, если визитёрка не партнёрская, то спонсором может быть только гражданин/резидент НЗ.

Тут на форуме был один товарищ,
Спасибо, ваши советы мне не нужны.

Как обычно началось запугивание...
Вот-вот, меня это тоже бесит.
Не пойму проблемы,если честно: подаетесь на визитерку,цель визита указываете "посещение родственников", выступаете спонсором (там всего 400 баксов надо на человека иметь в месяц). Вместе з заявлением прикладываете кавер-леттер, где описываете кто, к кому и зачем едет.Авось проканает,даже если будет отказ, то он на получение последующих виз не влияет. Лимитка тоже не катастрофа, не обязательно ее менять в России.
UPDATE. Хотя нет, про спонсорство наврал.
Да, да про спонсора не правда - нельзя быть споносором на SF

Так ему о том и пишут. А человек хочет написать туристические цели в визе и не прикладывать cover letter.
Не правда, я хочу понять, что нужно указать, чтоб не зарубили визу (и в миллионный раз для параноиков повторюсь: Я НЕ СОБИРАЮСЬ ОБМАНЫВАТЬ ИММИ)

Критерий — муж с открытой визой и иммиграционными намерениями. Для самостоятельной визитёрки неважно SF у него или что-то другое.

Спонсор не нужен, просто надо показать бабки. К тому же, если визитёрка не партнёрская, то спонсором может быть только гражданин/резидент НЗ.

Здесь видите какая проблема - человек не может быть спонсором, но может-ли он быть целью визита?. Потому-что, в противном случае не понятно, зачем люди оформляли зависимые визы, если можно было сделать независимые?

Спасибо, ваши советы мне не нужны.
Я не понимаю: вам помочь хотят, причём вы сами спросили совета, а вы щетинетесь как ёрш. Я надеюсь, свою карму я не испортил, дав вам советы...

Я не понимаю: вам помочь хотят, причём вы сами спросили совета, а вы щетинетесь как ёрш. Я надеюсь, свою карму я не испортил, дав вам советы...
Вы нет. Конкретно вы мне помогли. Просто меня уже все достали своими запугиваниями и рассказами про одного товарища.

Я сразу просил отвечать только тех кто сталкивался с этой ситуацией, или собирается столкнуться. Если нечего написать по теме, то лучше не писать ничего: запугать я себя сам могу, и найти темы на форуме про "одного товарища" тоже могу.

Глубокоуважаемые админ и модераторы, пожалуйста вычистите тему от флуда и флейма (желательно оставить только первое сообщение).

не понятно, зачем люди оформляли зависимые визы, если можно было сделать независимые?
Зависимую получить быстрее и проще (если она разрешена), и в первом случае она ещё была разрешена. А во втором случае люди просто пошли по примеру первых, и не обратили внимание что уже запретили партнёрку по SFJS.

Вы нет. Конкретно вы мне помогли. Просто меня уже все достали своими запугиваниями и рассказами про одного товарища.

Я сразу просил отвечать только тех кто сталкивался с этой ситуацией, или собирается столкнуться. Если нечего написать по теме, то лучше не писать ничего: запугать я себя сам могу, и найти темы на форуме про "одного товарища" тоже могу.

Глубокоуважаемые админ и модераторы, пожалуйста вычистите тему от флуда и флейма (желательно оставить только первое сообщение).
Хорошо. 😀 В догонку: в своё время я 3 месяца изучал этот форум прежде, чем задать первый вопрос... Собирал всю возможную информацию. 😉

Хорошо. 😀 В догонку: в своё время я 3 месяца изучал этот форум прежде, чем задать первый вопрос... Собирал всю возможную информацию. 😉
Я какбэ год тут зарегистрирован😉 До этого долго читал без регистрации.

Написал письмо в московский бранч с вопросом. Робот пообещал, что люди ответят в 5 рабочих дней.

Из московского бранча ответили, что жена может получить визу, если она покажет, что она 'bona fide visitor' и привели те же списки возможных причин пребывания. Тогда я спросил, может ли 'family and social visits' быть законным основанием для визита, на что мне ответили, что 9 месяцев это слишком много для обычного визита и вообще не хотят разговаривать на эту тему, до тех пор, пока не будет подано и обработано заявление.

Получается палка о двух концах: подавайте, а мы посмотрим🙁

Получается палка о двух концах: подавайте, а мы посмотрим🙁

Да, обычно только так и получается. Приходится подаваться "по чесноку", просто показывать все, как есть, а потом надеяться, что тебе поверят и одобрят.

Да, обычно только так и получается. Приходится подаваться "по чесноку", просто показывать все, как есть, а потом надеяться, что тебе поверят и одобрят.
Ну тут другая ситуация: прямо сказали, что social and family visits только на короткий срок, а 9 месяцев дофига. Конечно можно попробовать договориться на более короткий срок (6 месяцев, к примеру) и надеяться, что за это время найду работу.

Тут с этой палкой еще другая проблема: если б они сразу сказали: "Нет, нифига", то я бы смотрел уже в сторону студенческой визы. А так получается фигня:

- дайте мне визитёрскую визу
- нет не дадим
- ну тогда, студенческую.

IMO, это будет выглядеть уже не очень хорошо.

На моей памяти здесь ещё никто не пытался получить независимую визитёрку для партнёра, когда сам на SFJS. Никто не писал об этом по крайней мере.
Партнёрские визитёрки пытались получить двое. У первой пары это получилось, потому что дело было июне-июле 2010 и тогда ещё SFJS просто не внесли в список рабочих виз, по которым партнёрскую визитёрку получить нельзя. У второй пары (в декабре 2010) это уже не получилось, так как изменения в мануалы внесли.
Всё. Других прецедентов тут кажись не было. Поэтому вам быть первопроходцем.

Так и есть. Я был вторым прецедентом.
Насколько я помню (искал в Operations Manual, но такой старой даты уже нет), ограничение для "V3.10 Partners and dependent children of student or work visa holders" существовало всегда, не только после 29 ноября 2011 года.
Хотя тогда это было не поправкой, а новый Immigration Act, который начали тут же со всей строгостью применять.
У пары из Москвы удалось партнерскую визитерку летом 2010, нас зарубили в феврале 2011, точнее прислали красивое письмо, РРЕ помоему или как то так. Я пытался сделать жене партнерскую визитерку, иначе как объяснить, что человек, никогда не бывавший по сути за границей, вдруг на 9 аж месяцев лыжи наточил в НЗ. Нам на ее заявление пришел ответ, типа пре-ассесмента, что likely to deny, потому что по мануалу нельзя, рекомендуют отозвать заявление или дослать аргументирующие документы. Письмо дает неделю или 2 на принятие решения. Нам не так было критично и мы отозвали заявление БЕЗ каких либо последствий, т.е. чистый withdraw. Т.е. попытаться по любому стоит, но только независимый вариант.

Как уж обосновать получиться - идей нет. Но искренне желаю удачи, ибо ехать одному, оно рационально, но тяжко и давит постоянно, если человек семейный.
Отпишитесь о результате - будет хоть прецедент, а то 3й поток уже, а все никак нет героев.

Конечно можно попробовать договориться на более короткий срок (6 месяцев, к примеру) и надеяться, что за это время найду работу.
Да пусть дают хоть на три месяца, лишь бы не лимитку. Потом продлите в НЗ без особых напрягов.

Да пусть дают хоть на три месяца, лишь бы не лимитку. Потом продлите в НЗ без особых напрягов.

Я так понимаю, что нелимитированная визитёрка, она продлеваемая до года? Вы про это продление?

Last edited by a moderator:
Ну тут другая ситуация: прямо сказали, что social and family visits только на короткий срок, а 9 месяцев дофига. Конечно можно попробовать договориться на более короткий срок (6 месяцев, к примеру) и надеяться, что за это время найду работу.

Тут с этой палкой еще другая проблема: если б они сразу сказали: "Нет, нифига", то я бы смотрел уже в сторону студенческой визы. А так получается фигня:

- дайте мне визитёрскую визу
- нет не дадим
- ну тогда, студенческую.

IMO, это будет выглядеть уже не очень хорошо.

Кстати, если будете просить family visit purpose визитерку, наверняка должен быть евиденс этой самой family, живущей за границей.
Я вот тогда почему решил не пробовать цель визита family ставить.

Кстати, если будете просить family visit purpose визитерку, наверняка должен быть евиденс этой самой family, живущей за границей.
Я вот тогда почему решил не пробовать цель визита family ставить.
Ну, эта family это я😉 И визитить тоже меня. У меня же к тому моменту будет SF - могу им выслать или сослаться на этот момент, тут одна загвоздка с этим - SF не активированная будет.

Т.е. по факту за в НЗ никого из членов семьи не проживает, никаких контактов, телефонов, адресов и писем нет (обычно это пригладывается в подтверждение намерений). Bona fide как то не получается.

Да не, они на Поварской не станут включать дурку и говорить что раз у вас в НЗ контактов нет, то и не фемили и не бона фиде нифига.
Их будет волновать одно: что если муж работу не найдёт, то останетесь вы без денег, станете обузой для народа НЗ, не сможете или не захотите вернуться домой, нарушите имми-законодательство, и ещё вдруг в усугубление всего этого размножитесь — как раз за запрашиваемый срок 🙂.
Поэтому сильными аргументами у жены могла бы быть недвижимость в Раше, близкие родственники ну вобщем всё что должно подстегнуть её вернуться если что. Ну и бапки, бапки и ещё раз бапки.
Если этого не будет, то они сочтут риск слишком большим со всеми вытекающими.

Last edited:
Back