SF (не PE) + Visitor Visa для семьи

Дак вы и не помогаете - а только мешаете.

Да, да, мы все знаем про сестру знакомой бабушки зятя чувака, который знает другого чувака, которого департировали. Анонимус — Lurkmore

Законы я сам умею читать, и мне нужно мнение и опыт людей, которые сами с этими законами сталкивались (ну или столкнутся).

Я открыл эту тему, не для того, чтобы меня тут пугали департацией, а для того, чтобы те, кто, возможно, будут использовать эту же систему, могли использовать это как руководство или помощь.
Здравствуйте,
Я эту схему не использовала, но именно так и получилось, что я указала цель поездки туризм, а потом подавала на визитерскую, мне отказали потому что я ввела в заблуждение имми, на самом деле я виделась со своим женихом, который в моей аплликации не фигурировал. Вот, что они мне сказали
Our decision on your application
We have declined your application for a visitor visa because you do not meet the requirements set out in visitor visa immigration instructions.

The documents you have provided indicate that you and your sponsor, Robert Oldale, made acquaintance through a dating portal in September 2010 and had been communicating by e-mail and skype until you decided to meet each other.

You first met your sponsor in NZ during your first trip to New Zealand in February 2011 on a limited visa granted by this office. You spent about 3 weeks in New Zealand. However you met your sponsor for 3 days only. The time you spent together and the circumstances of your meeting do not allow us to conclude that you have been in a genuine and stable relationship at this point.

You have applied for a 4 month visit and that the purpose of your visit is to marry your sponsor. You have also indicated that once you have been granted a visa you will try to transfer to UBS New Zealand branch or otherwise you will resign. This information leads us to conclude that you do not have sufficient economic incentives to leave NZ after the expiry of any visa if it is granted to you in case your marriage does not work out in NZ as you met your fiancé for 3 days only.

You had been communicating with your fiancé before your trip to NZ in 2011. However you did not declare your fiancé as a contact in the application lodged with this office in November 2011. It would appear that you misled the INZ concerning the genuine reasons for your trip in 2011 and did not declare your future fiancé even as a contact in NZ in your application. This raises a character issue under A5.45 (b). As a result we are not satisfied that you have provided the genuine reasons for your trip to NZ and that you have strong social and economic commitments in your home country to return to.

You were informed of the potentially prejudicial information that came to light during assessment of your application. Unfortunately your comments have not lessened our concerns.

We have considered whether the imposition of a bond or the granting of a limited visa would mitigate our concerns but we do not think that they would. We have also considered whether there are any special circumstances which would warrant an exception to immigration instructions but we can find no reason to grant a visa as an exception.

Hazzik, клевета преследуется по закону и в обычной жизни и в интернете. Если вы собрались ехать в НЗ, то избегайте этого в дальнейшем во избежание проблем.

Last edited by a moderator:
Hazzik, клевета преследуется по закону и в обычной жизни и в интернете. Если вы собрались ехать в НЗ, то избегайте этого в дальнейшем во избежание проблем.
Вы мне угрожаете? Это тоже преследуется.

Лично меня вот это оскорбило (и судя по дальнейшим комментариям не только меня):
Хотите совет? Будьте пессимистом. Вы никому не нужны в НЗ. Вам никто не поможет. Вы не найдете нормальное жилье быстро. Вы долго не сможете найти работу. Прикинули ситуацию? А теперь представте что надо еще семью обеспечивать. Приедьте спокойно, найдите работу и жилье, а потом уже визите семью. Есть деньги? Пусть теща\любой родственни привезет жену с ребенком и поедет обратно.

Вы мне угрожаете? Это тоже преследуется.

Лично меня вот это оскорбило (и судя по дальнейшим комментариям не только меня):

Прошу прощения.
Во-первых, это был всего-навсего совет учитывать максимально пессимистический вариант развития событий.
Считаете, что вас работа в НЗ ждет по приезду - ок, но проблем.
По моей специальности народ тоже работу по приезду находил, я же искал 4 месяца, и был к этому готов (зато сразу нашел очень хорошую в итоге). Не потому, что я "лузер" (на вашем жаргоне), а потому что это тоже лотерея своеобразная. Вам об этом хотели довести, а вы сразу перешли на личности.
Такое ощущение, что вам нужны только советы, которые вам нравятся, на все прочие вы реагируете в стиле "не суйся" (и да, это не хамство только в России, наверное).
Dixi

а мне вот инетересно, если ТС прямо так не может и дня без жены прожить, то почему он её тоже не засабмитил по СФ...

а мне вот инетересно, если ТС прямо так не может и дня без жены прожить, то почему он её тоже не засабмитил по СФ...
Ребенка тоже по SF? Даже если у меня жена попадала бы под критерии SF - как бы мы поехали - ребенка-то нельзя с собой по SF?.

Такое ощущение, что вам нужны только советы, которые вам нравятся, на все прочие вы реагируете в стиле "не суйся" (и да, это не хамство только в России, наверное).
Мне нужны советы, о которых я прошу. Я конкретно написал, что я хочу. А советов "за жизнь" я не просил, у меня своя голова на плечах есть и я прекрасно понимаю, что можно работу не найти и уехать ни с чем через 9 месяцев.

Конечно, если человек, допустим, программист, живет у себя в мухосранске, получает зарплату 11190р (реальная цифра из рекламы слоупочты россии в лифте), и думает, что вот он приедет в НЗ(АУ, США и т.п.) и там сразу будет получать 100к в год, то человек идиот.

Но, это не мой случай. Сейчас у меня проект с англичанами, они платят очень хорошие деньги. 2 недели назад я отказал крупной московской компании, которая предлагала белую зп 100к.р. NET, и еще одной с чуть меньшей зарплатой. Кроме этого есть 3 активных предложения о работе в родном Челябинске (зп. конечно не московская, но близкая к ней, что выше рынка в 1.5 раза).

Спасибо, в общем, но советы "за жизнь" мне не нужны.

Last edited:
Вобщем, hazzik, в сопроводительном письме к заяве на визитёрку напишите что мол вот, если жена будет рядом, муж всегда будет сыт и удовлетворён доволен, и потому быстрее найдёт работу 🙂. Ну и что мол если вдруг работу не найдём, то клянёмся вернуться, у нас там вот хата, мама-папа ждут и всё такое.

Вобщем, hazzik, в сопроводительном письме к заяве на визитёрку напишите что мол вот, если жена будет рядом, муж всегда будет сыт и удовлетворён доволен, и потому быстрее найдёт работу 🙂. Ну и что мол если вдруг работу не найдём, то клянёмся вернуться, у нас там вот хата, мама-папа ждут и всё такое.
Ок, спасибо.

Еще в доках видел вариант, что могут попросить залог оставить 5к. Залог возвращается, если не нарушал условия визы, когда перешел на другую визу или выехал из страны. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Ещё могут сыграть большую роль:
1) доказательство высокой квалификации мужа (документы о большом опыте работы с международными фирмами),
2) значительные денежные средства и недвижимость на родине. Если вы покажите что у вас куры денег не клюют, скорее не будет проблем вам отказывать,
3) можно ещё сказать о том что жена хочет пойти на курсы английского в НЗ, чтобы привыкнуть к НЗ английскому,

Ещё могут сыграть большую роль:
1) доказательство высокой квалификации мужа (документы о большом опыте работы с международными фирмами),
2) значительные денежные средства и недвижимость на родине. Если вы покажите что у вас куры денег не клюют, скорее не будет проблем вам отказывать,
3) можно ещё сказать о том что жена хочет пойти на курсы английского в НЗ, чтобы привыкнуть к НЗ английскому,
Первый пункт не понятно, как это доказывать офицерам из имми.
Прям значительных денежных средств нет, недвижимость есть. Родственники тоже есть.
Ну так и хотел ее отдать на короткосрочные (по визитёрке только до 3х месяцев курсы можно посещать) курсы.

Первый пункт не понятно, как это доказывать офицерам из имми.
Хотя бы справкой с места работы, шапкой, контактами и прочими делами, если не было реального оформления. Одно дело вчерашний студент, другое дело айтишник с десятью годами опыта в международной фирме.

Прям значительных денежных средств нет,
Ну можно не прям значительные, но там чтобы на 9 месяцев на всю семью в НЗ хватило. Желательно где-то 20-30 тыс. NZD. (в месяц на троих нужно где-то около 3 тыс NZD для более менее нормальной жизни).

Ну так и хотел ее отдать на короткосрочные (по визитёрке только до 3х месяцев курсы можно посещать) курсы.
Ну вот это можно и сказать офицеру, что не просто так она поедет, а с конкретной целью поднять НЗ английский (он все-таки отличается от классического английского).

P.S. Если вы покажите офицеру, что точно вернетесь и денег на жизнь в НЗ вам вполне хватит даже если не найдете работу, то шансы одобрения велики. Т.е. ваше обоснование должно быть таким: денег у нашей семьи хватит (справка), но муж очень хороший специалист и работу в любом случае найдет (справка), а к тому же у нас есть дорогая недвижимость в РФ за которой мы все равно вернемся (справка). А жена хочет улучшить английский, заняться туризмом, посетить общих друзей и привыкнуть к жизни НЗ (письма-приглашения от друзей, планы на какие курсы пойдете и т.п.).

Last edited:
hazzik, не сочтите за оскорбление (а то вы как-то резко реагируете), просто любопытно, - почему вы не подумали о семье до того как сами получили визу? Почему вы не продумали все эти варианты прежде чем начать лишать какого-то молодого неженатого специалиста места в SF? Может быть, вы бы обдумали вариант с другой визой или подавались бы в следующем году, когда ваш ребёнок бы подрос и можно было бы его проще оставить с мамой? Теперь же вы загнали себя и семью в угол.
А ещё один вопрос - что такого страшного в том, если ваша жена приедет позже? Тоже просто любопытствую.

hazzik, не сочтите за оскорбление (а то вы как-то резко реагируете), просто любопытно, - почему вы не подумали о семье до того как сами получили визу? Почему вы не продумали все эти варианты прежде чем начать лишать какого-то молодого неженатого специалиста места в SF? Может быть, вы бы обдумали вариант с другой визой или подавались бы в следующем году, когда ваш ребёнок бы подрос и можно было бы его проще оставить с мамой? Теперь же вы загнали себя и семью в угол.
А ещё один вопрос - что такого страшного в том, если ваша жена приедет позже? Тоже просто любопытствую.
Сытый голодному не товарищ.

Как я уже говорил - мне не нужны советы "за жизнь", и тем-более обсуждение моих решений и меня.

Почему бы вам не вернуться в роисию и пожить тут лишний годик? Не хотите? Вот и я не хочу.

А оставлять я их не хочу по этой же причине: потому что я не могу быть уверен за их сохранность, когда меня нет рядом.

Ну что-то вы совсем преувеличиваете. Вы же как-то выжили 20 с лишним лет в России, лишние пару месяцев погоды не сделают. Если так переживаете - снимите им квартиру в максимально безопасном районе или вообще другом городе.
А вообще запасаюсь попкорном, история обещает быть интересной.

Ну что-то вы совсем преувеличиваете. Вы же как-то выжили 20 с лишним лет в России, лишние пару месяцев погоды не сделают. Если так переживаете - снимите им квартиру в максимально безопасном районе или вообще другом городе.
А вообще запасаюсь попкорном, история обещает быть интересной.
Или вообще в другой стране в конце концов. В среднем, поехав в НЗ вместе с семьей вы будите тратить на 2000 NZD больше (снимать комнату одному от 700NZD в месяц, не особо просторную квартирку семьей 1700 и выше, плюс еда и прочие траты), за эти деньги на Украине-Белоруссии можно вполне снять шикарную квартиру (дом) жене с ребенком на месяц с питанием. А если очень экономно, то за 40-50 тыс. руб. в месяц можно что-то и в Турции-Египте что-то наверное найти. Сори, что опять вам даю советы за жизнь.

Или вообще в другой стране в конце концов. В среднем, поехав в НЗ вместе с семьей вы будите тратить на 2000 NZD больше (снимать комнату одному от 700NZD в месяц, не особо просторную квартирку семьей 1700 и выше, плюс еда и прочие траты), за эти деньги на Украине-Белоруссии можно вполне снять шикарную квартиру (дом) жене с ребенком на месяц с питанием. А если очень экономно, то за 40-50 тыс. руб. в месяц можно что-то и в Турции-Египте что-то наверное найти. Сори, что опять вам даю советы за жизнь.
Жить нам есть где. Проблема в другом - в роисии очень неспокойно живется. Вот, к примеру, у жены в прошлый четверг 10го мая из сумки в автобусе вытащили телефон. А у нее день рождения был...

Back