SF (не PE) + Visitor Visa для семьи

Проблема в другом - в роисии очень неспокойно живется. Вот, к примеру, у жены в прошлый четверг 10го мая из сумки в автобусе вытащили телефон. А у нее день рождения был...
А у меня из раздевалки новозеландского супермаркета сперли куртку зимой; пришлось идти домой раздетой. Неспокойно, однако.

А у меня из раздевалки новозеландского супермаркета сперли куртку зимой; пришлось идти домой раздетой. Неспокойно, однако.
Раздевалка в супермаркете?:blink:

У нас, в нашем дорогущем садике, куда ходят дети самых состоятельных людей, украли босоножки ecco. Мы только купили, через неделю кто-то стащил.

Автору: Вы замечательный муж!

Во блин, у меня за всю жизнь в Украине столько не стырили сколько в НЗ за 6 лет 😡 Но.... там я все блюдила, а тут расслабилась и отношение к вещам изменилось. Видимо они кому-то нужнее (мои вещи ) 😀

Мы только купили, через неделю кто-то стащил.
Может по ошибке или сам ребенок прихватил? Такое бывает, пришел за ребенком папа вместо мамы и забрал чужие вещи.

P.S. Кстати, в НЗ бывают землетрясения и цунами. По сравнению с этим карманные кражи в РФ мелочь не стоящая нервов. 😉

Last edited:
А у меня в аквапарке украли из раздевалки ботинки и носки. Я побежал в ближайший обувной магазин БОСИКОМ и купил себе обувь! Кражи в Зеландии - обычное дело.

Отправил на днях документы на визитёрки жене и маме, посмотрим что из этого выйдет 🙂 Ситуация похожа на ситуацию топикстартера, за исключением лишь что моя не едет сразу с концами, а лишь на 2 недели - помочь мне в обустройстве. Ну а мама - она из мамского любопытства да и жене чтобы не одной потом лететь обратно 🙂

Отправил на днях документы на визитёрки жене и маме, посмотрим что из этого выйдет 🙂 Ситуация похожа на ситуацию топикстартера, за исключением лишь что моя не едет сразу с концами, а лишь на 2 недели - помочь мне в обустройстве. Ну а мама - она из мамского любопытства да и жене чтобы не одной потом лететь обратно 🙂
Наш путь, если интересно: Chemist in New Zealand - Ура!!!

2х недельную получить значительно легче.

Одобрили визитёрки жене и маме, сегодня получили их паспорта с визами 🙂 Дали им визы на один въезд длительностью до месяца - даже чуть больше, чем мы просили 🙂 В заявлении всё писали честно - зачем и почему они едут и как они со мной связаны. Свои данные указывал везде где только можно. Такие дела 🙂

Одобрили визитёрки жене и маме, сегодня получили их паспорта с визами 🙂 Дали им визы на один въезд длительностью до месяца - даже чуть больше, чем мы просили 🙂 В заявлении всё писали честно - зачем и почему они едут и как они со мной связаны. Свои данные указывал везде где только можно. Такие дела 🙂
Лимитированные или нет визитёрки? Я к тому, что если успеешь найти работу и получить SF PE - жене нужно будет выезжать, чтоб получить рабочую визу?

Лимитированные или нет визитёрки? Я к тому, что если успеешь найти работу и получить SF PE - жене нужно будет выезжать, чтоб получить рабочую визу?

Слова "лимитированные" на ней нигде нету, но написано что надо выехать из страны не позднее 1 месяца с даты въезда. Въезжать можно один раз, если хочешь снова - подавайся на новую визу.

Но у нас и нет плана безвыездно просидеть жене в НЗ до того как я найду работу - она осмотреться приедет и помочь чем-нибудь. Мы даже ляльку своего на это время у бабушки в РУ оставляем 🙂 Уж потом, чтобы не на птичьих правах, с ребёнком приедет если всё хорошо пойдёт 🙂

Вот, к примеру, у жены в прошлый четверг 10го мая из сумки в автобусе вытащили телефон. А у нее день рождения был...
Действительно, опасно оставлять, в следующий раз еще и не то вытащат 🙂)
По теме мало что могу сказать, но чем дальше читала, тем больше создавалось впечатление, что народ старался поделиться СОБСТВЕННЫМ опытом и сведениями из чужих опытов: напиши сразу все по-честному, и жди, что будет, а ТС им пытался объяснить, что они неправы и уводят разговор в сторону. Чего-то я, наверное, недопоняла, но вот же конкретный случай с форума, где человек не отправил дополнительную инфу, и ему отказали. А он потом обиженное письмо офицеру накатал:
https://www.narodnz.com/30333-отказ-в-визиторской-визе.html
И таких случаев немало, про некоторые по ТВ говорят иногда (сорри, ссылку на ТВ не могу дать🙂)
Хотелось бы узнать, чем закончится история - какую в итоге причину ТС выберет и получит ли жена визу. Хотя, это тоже не показатель - от офицера зависит немало, в следующий раз по той же схеме может совершенно другой сюжет развернуться 🙁

Для тех кто тут больше всех умничал сообщаю:

1. Работу я нашел за 3 дня.
2. Визу жене дали за 2 недели.
3. В CL писали только то, что supporting form придет по почте отдельным письмом.
4. В субботу жена и ребенок будут в Окленде.

Back