Silver Fern 2014

Rediska

New member
Всем привет!:) Кто-нибудь собирается подавать на Silver Fern в этом году? Прочитала, что в этом году будут изменения в форме подачи заявления и скорее всего подавать можно будет позднее апреля в связи с улучшением системы. Везде написано Further information about the change will be available in early 2014.
Но вроде как уже февраль, а ничего пока неизвестно...

Rediska, я планирую подаваться. В прошлом году не повезло, может быть в этом повезет больше :).

А я первый раз буду подавать. Надеюсь, повезет)) И вам того же желаю

Please Note: The Silver Fern Job Search category usually opens in April each year. The category is currently being reviewed and it is intended that it will open in late 2014. Further details will be available once the review is completed. Information about the review is available on our news page. Further information will be available in late 2014.

Там чтобы анкету заполнить помимо паспорта ничего сразу предоставить не нужно? Кто-нибудь в курсе?

Please Note: The Silver Fern Job Search category usually opens in April each year. The category is currently being reviewed and it is intended that it will open in late 2014. Further details will be available once the review is completed. Information about the review is available on our news page. Further information will be available in late 2014.

Там чтобы анкету заполнить помимо паспорта ничего сразу предоставить не нужно? Кто-нибудь в курсе?

сейчас вообще ничего не известно. Пишут же что будет. полный пересмотр программы.и только описание новой будет известно в конце 2014 года

Если я правильно поняла,то раньше форма была доступна и ее можно было заполнить заранее. Сейчас же вобще ничего не ясно((( Тогда вопрос к тем,кто уже участвовал- какую информацию нужно было вносить раньше? Думаю по содержанию не должно быть больших изменений

Rediska,

Довольно простая анкета. Указать возраст, пол, дату рождения, номера документов, обозначить свой уровень английского (выбрать, что IELTS от 6.5 и выше), ввести данные об образовании, а также о супруге, если оный/оная имеется.

Если кто ещё не видел, но заинтересован, в этом году Silver Fern состоится 20 ноября. Правила не поменялись.

Если кто ещё не видел, но заинтересован, в этом году Silver Fern состоится 20 ноября. Правила не поменялись.

Привет. А ссылочку можно на информацию? Обещали выложить на официальном сайте новость о том когда будет следующий розыгрыш - но пока тишина - в разделе новостей ничего нет. Хотелось бы конечно поучаствовать. Хотя если совсем ничего не изменится с точки зрения процесса, то будет опять битва интернет провайдеров: кто быстрее из них достучится до сверх загруженного сервера INZ. Хех.

Спасибо!
Отлично. Действительно на страничке указано что 20 ноября будет розыгрыш - хотя в разделе новостей так и не появилось информации.
Давайте тогда друзья/товарищи обсуждать эту тему. Кто будет пробовать свои силы? У меня есть IELTS прошлогодней давности и подтвержденный в NZQA диплом.
Оценка моей специальности звучит как "a Bachelor degree" - формулировка не подходящая для SMC поэтому Silver Fern последний шанс для возможности поехать в НЗ без больших деньго затрат.

Кстати, товарищи из INZ обещали что пересмотрят процедуру и что проблемы с загруженными серверами удастся им решить. Что-то слабо пока верится :-)

В прошлом году в декабре сдал IELTS, хочу в этом году попробовать первый раз. Диплом вроде не нужно подтверждать NZQA, в списке есть, но называется несколько странно. Посмотрим что получится :)

Я читала про эту визу но так и не поняла : это что то типв Green card ?))

Я читала про эту визу но так и не поняла : это что то типв Green card ?))

Не знаю ничего про Green card, но Silver fern - виза с минимальными требованиями, позволяющая искать работу. В случае успеха дадут другую визу, позволяющую работать, что после позволит получить резиденство.
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/silverfern/jobsearch.htm

Спасибо!
Отлично. Действительно на страничке указано что 20 ноября будет розыгрыш - хотя в разделе новостей так и не появилось информации.
Давайте тогда друзья/товарищи обсуждать эту тему. Кто будет пробовать свои силы? У меня есть IELTS прошлогодней давности и подтвержденный в NZQA диплом.
Оценка моей специальности звучит как "a Bachelor degree" - формулировка не подходящая для SMC поэтому Silver Fern последний шанс для возможности поехать в НЗ без больших деньго затрат.
-)

А почему "a Bachelor degree" - формулировка не подходящая для SMC?

А почему "a Bachelor degree" - формулировка не подходящая для SMC?
Нужно "Bachelor of Engineering" для инженерных специальностей чтобы набирать баллы за опыт работы по специальности из списка LTSSL.

Блин, а я вот не сдавала еще IELTS значит я пролетаю с папоротником... Он 1 раз в год всего и всегда в ноябре ?:)

Rediska,

Довольно простая анкета. Указать возраст, пол, дату рождения, номера документов, обозначить свой уровень английского (выбрать, что IELTS от 6.5 и выше), ввести данные об образовании, а также о супруге, если оный/оная имеется.

всем привет! ребята, а подскажите, там только данные главного аппликанта заполняются или сразу всей семьи, как в заявке на лотерею гринкард? и прикладываются ли сканы всех документов? надо их заранее сканировать, готовить, переводить? заранее спасибо за ответ :-)

всем привет! ребята, а подскажите, там только данные главного аппликанта заполняются или сразу всей семьи, как в заявке на лотерею гринкард? и прикладываются ли сканы всех документов? надо их заранее сканировать, готовить, переводить? заранее спасибо за ответ :-)

Привет. Я всегда заполнял анкету на себя одного поэтому не помню по поводу супругов, но существует правило что главный апликант должен ехать ОДИН на поиски работы и только после получения SF Practical Experience Visa можно привозить супругов. Многие шли по пути оформления студенческой визы и сталкивались с нежеланием одобрять такую визу так как один из супругов имеет SF на руках.
Сканы документов не нужны - заполняются просто данные в электронной анкете. Потому дадут 3 месяца на подготовку и отправку всех документов.

Привет. Я всегда заполнял анкету на себя одного поэтому не помню по поводу супругов, но существует правило что главный апликант должен ехать ОДИН на поиски работы и только после получения SF Practical Experience Visa можно привозить супругов. Многие шли по пути оформления студенческой визы и сталкивались с нежеланием одобрять такую визу так как один из супругов имеет SF на руках.
Сканы документов не нужны - заполняются просто данные в электронной анкете. Потому дадут 3 месяца на подготовку и отправку всех документов.
а, вот оно что! теперь ясно, спасибо Вам большое за ответ :give_rose:

Back