Silver Fern visa 2012

А как Вы, если не секрет, успели так быстро ментосправку сделать? Неужто заранее все оформили?
Нет, просто не откладывая заказал её в тот же день, когда INZ сказал что всё-таки примет заявление. Срок готовности заявляли 2 недели, но через неделю было готово (т.е. сегодня). А дальше - дело техники 🙂

да собственно то же, что Роман приводил тут, только мне снова платить не надо. Написано заявка
принята к рассмотрению, приносите доки в ттсервисез, даже дедлайн мне почему-то тоже сдвинули на 11 авг.
Тогда это совсем не то, что прислали Роману (мне прислали такое же, как и ему)... Не затруднит текст выложить сюда? 🙂

Тогда это совсем не то, что прислали Роману (мне прислали такое же, как и ему)... Не затруднит текст выложить сюда? 🙂

ээ.. почему же, ровно то же самое, что тут https://www.narodnz.com/иммиграция-в-новую-зеландию/29307-silver-fern-visa-2012-a-42.html#post263203
но без абзаца про $200 и срок до 11го числа.

Подскажите. В справке из полиции должен стоять номер исходящего? У меня просто написано "номер от". То есто ни номера ни даты нет. Думаю еще одну заказать. Никто ведь не запрещает еще одну через пару дней заказать? 🙂

Сакура, я буду Вам очень благодарна, если Вы потом отпишитесь об ответе. Чувствую, количество моих справок растет с каждым днем..

Да, конечно, как только ответят - я напишу. )

Новый загран еще делаю. Есть ли разница для Новой Зеландии с каким паспортом я буду - нового поколения (биометрический) или старого поколения?

Я нашла какое-то несоответстивие относительно ментосправки.

В перечне документов, присланных на элект. почту, указано:

"a police certificate from your country of citizenship and from any country in which you have lived for five or more years since attaining the age of 17 years".

В то время как на сайте immigration.govt.nz (Police Certificate) написано:

"If you have lived for periods of 12 months or more in any other countries during the last ten years, you must also provide police certificates from these countries, and also your country (or countries) of citizenship unless you can provide satisfactory evidence that you have never lived there."

Кого-нибудь касалось такое условие относительно длительности проживания в другой стране? Я жила в Германии, один год. Ментосправка на немецком из Германии есть. Остается вопрос - необходимо ли ее переводить, заверять и включать в пакет документов?

Насколько я понял про 12 месяцев в общей сложности это когда на резидентство подаешь. А так как у нас рабочая виза, то только больше пяти лет.
У меня если считать за несколько лет, то тоже больше 12 может набраться.
Поделитесь пожалуйста ответом, как получите.

Новый загран еще делаю. Есть ли разница для Новой Зеландии с каким паспортом я буду - нового поколения (биометрический) или старого поколения?
Разницы нет. У нас в городе только новые биометрические делают (за старым или биометрией на 5 лет нужно обращаться в областное управление УФМС).

Но тут возник вопрос: в заявке на SF нужно было указать номер паспорта... а ее менять нельзя...

Старый паспорт остается на руках. Можно отправить его вместе с новым.

Неправда, в прошлом году меняла паспорт более чем за пол года до окончания. В старом вырезали дырку на главной странице и вернули.

Неправда, в прошлом году меняла паспорт более чем за пол года до окончания. В старом вырезали дырку на главной странице и вернули.

Аналогично.
Как в случае отъема паспорта визовую историю, например, показывать? Не бывает такого.
Более того, я пару раз проходил границу с неистекшей визой в старом ру паспорте и новом без визы. Вопросов не возникало.

Аналогично.
Как в случае отъема паспорта визовую историю, например, показывать? Не бывает такого.
Более того, я пару раз проходил границу с неистекшей визой в старом ру паспорте и новом без визы. Вопросов не возникало.
Скажите, пожалуйста, а в Новую Зеландию Вы таким образом въезжали (с 2 паспортами)? У меня, просто, в силу определённых причин, может так получиться, что я получу новый паспорт после получения SF визы (я сейчас не успеваю его поменять, он заканчивается в следующем году, так что будет валидным, с запасом, на момент получения визы, но хочется получить паспорт на 10 лет, чтобы потом не задумываться об этом).
Спасибо

Вам нужно узнать у НЗ migration police ( или кто описывает требования контроля при пересечении границы?), так как требования меняются. Например, в Финляндию раньше можно было въезжать с новым паспортом и визой в старом, сейчас это запрещено. Нужно обращаться в посольство, чтобы визу перенесли в новый паспорт, это затрат но по деньгам и времени, кстати. Советую узнать из первых рук свежую информацию.

Скажите, пожалуйста, а в Новую Зеландию Вы таким образом въезжали (с 2 паспортами)? У меня, просто, в силу определённых причин, может так получиться, что я получу новый паспорт после получения SF визы (я сейчас не успеваю его поменять, он заканчивается в следующем году, так что будет валидным, с запасом, на момент получения визы, но хочется получить паспорт на 10 лет, чтобы потом не задумываться об этом).
Спасибо
Я въезжал в NZ с двумя паспортами - в одном была виза и штамп "аннулирован" , а второй - действующий, но без визы. Проблем не возникло!

Сакура, я буду Вам очень благодарна, если Вы потом отпишитесь об ответе. Чувствую, количество моих справок растет с каждым днем..

Вот, что ответили в INZ MOSCOW (INZ.MOSCOW@dol.govt.nz):
"Online services have provided PC requirements for a temporary entry application. Siver Fern Job Search visa is a temporary class visa. The PC requirements you have located in our website are for a residence class visa application."

Так что можно расслабиться. )

Аналогично.

У меня тоже возник вопрос о том изымают ли старый загран или нет.

Потому что на сайте УФМС моего города написано: "Оформление паспорта нового поколения не допускается без изъятия ранее выданного паспорта нового поколения или загранпаспорта старого образца, если срок его действия не истек. "

Но по факту у моих знакомых не изымали, просто продыраколили и поставили штампик анулировано.

Это же так необходимо, чтобы старый паспорт остался с тобой - все визы старые. )

Это же так необходимо, чтобы старый паспорт остался с тобой - все визы старые. )

Так для посольств годятся и просто копии старых виз.
А с забиранием как-то нестабильно - у меня все старые при мне, а жена как-то умудрилась наоборот все их отдавать.

Честно говоря я не очень понял какая у вас проблема с паспортом. Тут уже несколко раз писалось, что на рассмотрение можно послать просто копию паспорта, и в ковер леттере так и напишите, что ждёте нового. Потом после апрувала визы у вас будет месяц чтобы этот паспорт прислать. Это у вас как минимум 3 месяца на оформление паспорта.

А с забиранием как-то нестабильно - у меня все старые при мне, а жена как-то умудрилась наоборот все их отдавать.

Во всех интрнет статьях написано следующее:

"Если гражданин желает оставить свой старый паспорт, по причине действующей визы, или по какой-то другой причине, то по письменному заявлению на имя начальника ОУФМС, Вам обязаны пойти на встречу, оставив Вам старый документ, вырезав его номер."

Ну теперь я убедилась, что можно старый загранпаспорт не изымать.

Потому что про москву пришло только людям из вторых 300. Остальные и раньше всегда отправляют в Лондон. Собственно визами занимаются все равно там, а TTS - какой-то очередной хренов посредник.

Накануне вечером и мне пришло такое письмо, я из первых 300.

Dear Silver Fern Visa Applicant

You will have recently received an email confirming that your Silver Fern Job Search visa will be accepted for processing.

As you are aware, you need to provide evidence that you meet the requirements to be granted a Silver Fern Visa to our branch. Please provide the evidence set out on our website by 11 August 2012.

Your application will be processed at the Moscow Branch

You may deliver your documents in person to our TT Services Visa Application Centres in Moscow, St Petersburg or Vladivostok. For the location of the TT Services Visa Centres please refer to Home | Immigration New Zealand | TTK Services. Please note that you will need to pay an additional fee of 954 Roubles to TT Services when you drop off your documents.

If you can not deliver your documents in person please send your documents by post or courier to the TT Services Visa Centre in Moscow:

Bolshaya Molchanovka Street: 30/7
121069 Moscow Russia
Tel.No. +7 (495) 697 0356

If you are sending your documents by post or courier to TTS Moscow you must include a receipt that you have paid the TTS service fee of 954 Roubles. For more information on this option please see Home | Immigration New Zealand | TTK Services.

Please do not reply to this email address or your email may not receive a reply
If you have any questions about how to send us your documents or your application please contact inzmoscow@dol.govt.nz.

We look forward to hearing from you.
Из письма непонятно, является ли TTS единственной опцией, или нет. Похоже, придется написать.

Новосибирск равноудален от всех городов где есть TTS, так что непонятно, как мне оплачивать их услуги. Сейчас буду читать их сайт, отпишитесь пожалуйста кто через это уже прошел.

Back