Silver Fern visa 2012

негативный опыт тоже опыт. купил билет до сингапура за $400, маршрут был новосибирск-пекин-гонкконг-сингапур. потом на Cheap flights | Jetstar около $250 билет сингапур-окленд. итого $650 на билет. результат я в окленде, в майке а тут холодно ужасно и потерянный багаж. в багаже одежда была 🙂 был тайфун и потому с самолетом были боольшие проблемы. по началу говорили что рейс отменят, но самолет всетаки улетел.

так что будьте осторожны))

У меня в ручной клади всегда есть набор одежды для региона, в Окленд брал куртку, туфли, белье - на первое время, если багаж потеряется. Всем советую.

негативный опыт тоже опыт. купил билет до сингапура за $400, маршрут был новосибирск-пекин-гонкконг-сингапур. потом на Cheap flights | Jetstar около $250 билет сингапур-окленд. итого $650 на билет. результат я в окленде, в майке а тут холодно ужасно и потерянный багаж. в багаже одежда была 🙂 был тайфун и потому с самолетом были боольшие проблемы. по началу говорили что рейс отменят, но самолет всетаки улетел.

Оу, с приземлением! А ты какого призыва и из какой части? 🙂)))

Я летел компанией korean air до Сеула, а на следующий день в Окленд этой же авиакомпанией, багаж сдал в россии и получил только в НЗ. Сэкономить это хорошо конечно, но лучше 10 раз подумать. И как назло тоже забыл куртку в машине провожающего меня друга, прилетел в одной футболке 🙂, хорошо, что друзья встретили.
Я смотрю много людей уже получило визу.

Вот те на, сейчас вошла на сайт почты посмотреть дошли ли мои документы, а там написано:
Delivery attempt made, addressee not reached.
Registration: 28.7.2012 03:02:00

Как думаете, пора паниковать? Ни у кого случаем нет е-мейла Лондона?

Last edited:
Вот те на, сейчас вошла на сайт почты посмотреть дошли ли мои документы, а там написано:

28 суббота же, нет никого в посольстве имхо

Логично.. странно, что почта догадалась потащить ее получателю мало того, что в субботу, так еще и в 3 ночи 😡

какая служба, откуда и куда?
28.07 - это суббота, понятно, что никого нет в офисе. Будут пытаться доставить в понедельник(главное, чтоб тоже в рабочие часы попали, с 11 кажеться)
Я всегда указываю на отправлении часы работы офиса, а иначе откуда курьер будет знать когда доставить.

Паниковать точно ни к чему, вам там больше заняться нечем? Радоваться что уже там, с предвкушением ждать ответа 🙂

Всем привет.
Сегодня звонили из IOM по поводу медицины. Выяснилось, что у меня уровень билирубина в крови выше нормы примерно в 2 раза. Больше никаких отклонений они не нашли. Кто-нибудь знает, может ли это стать причной отказа от визы? На сайте иммиграционной службы NZ подробных требований к здоровью, кроме INZ 1121 я не нашел.

UPD: Посмотрел симптомы повышенного билирубина, у меня нет ни одного из перечисленных. Завтра пойду сдавать анализ повторно, вдруг врачи что-то напортачили или у меня был "неудачный" день. Сам себе доктор Хаус 😀

Паниковать точно ни к чему, вам там больше заняться нечем? Радоваться что уже там, с предвкушением ждать ответа 🙂

Радоваться совершенно нечему. Насколько я знаю, в стоимость стандартной посылки не входит повторная попытка доставки посылки до адресата. Максимум, то они сделают, это оставят извещение в ящике для корреспонденции, и что-то мне мало верится, что кто-то из London branch пойдет за посылкой в отделение почты.
Я сходила на почту, откуда отправляла конверт, до сих пор в шоке от того как грубо меня послали. В двух словах мне сказали, как только посылка покинула Финляндию, они за нее не отвечают, никаких контактов искать не будут.
Теперь посылка будет лежать 2 недели, если ее никто не придет получать, то ее отправят обратно мне.
А еще Российскую почту кто-то ругает! 🙁

Радоваться совершенно нечему. Насколько я знаю, в стоимость стандартной посылки не входит повторная попытка доставки посылки до адресата. Максимум, то они сделают, это оставят извещение в ящике для корреспонденции, и что-то мне мало верится, что кто-то из London branch пойдет за посылкой в отделение почты.
Я сходила на почту, откуда отправляла конверт, до сих пор в шоке от того как грубо меня послали. В двух словах мне сказали, как только посылка покинула Финляндию, они за нее не отвечают, никаких контактов искать не будут.
Теперь посылка будет лежать 2 недели, если ее никто не придет получать, то ее отправят обратно мне.
А еще Российскую почту кто-то ругает! 🙁
Попробуйте заказать курьера из DHL (или любой другой курьерской службы), пусть заберет посылку из почты и отнесет куда нужно. Ну либо искать друзей\знакомых в Лондоне и просить их сделать то же самое.

друзья есть, но registered letter (да и вообще наверное любую другую посылку), отдадут в руки только получателю. Позвоню завтра в Лондон, спрошу что делать, блин.
Вспомнила, что вчера возмущалась вместе с подружкой из Москвы под ее статусом вк: "Наконец-то доставлена моя одежда и 10кг книг, отправленные месяц назад из Кореи скоростной авиа почтой! Корея доставила все за 3 дня, ну а ВЕЛИКИЕ И УЖАСНЫЕ ТАМОЖНЯ и ПОЧТА РОССИИ сортировали и довозили до места «всего-то» 25 дней! ХОТЬ НЕ ПОТЕРЯЛИ!)))"
Карма есть! 🙂

Вспомнила, что вчера возмущалась вместе с подружкой из Москвы под ее статусом вк: "Наконец-то доставлена моя одежда и 10кг книг, отправленные месяц назад из Кореи скоростной авиа почтой! Корея доставила все за 3 дня, ну а ВЕЛИКИЕ И УЖАСНЫЕ ТАМОЖНЯ и ПОЧТА РОССИИ сортировали и довозили до места «всего-то» 25 дней! ХОТЬ НЕ ПОТЕРЯЛИ!)))"
Карма есть! 🙂
Ну это еще ничего, мне посылка с запчастями к iPhone шла три месяца, к моменту получения у жены благополучно украли этот самый iPhone, так что 25 дней, это вообще быстро для Слоупочты России.

Почта России. Мы придумали изюм и курагу.

Я сходила на почту, откуда отправляла конверт, до сих пор в шоке от того как грубо меня послали.
Прошу Вас, отнеситесь с пониманием и состраданием (ибо не ведают они что творят), ради благополучия всех живых существ на Земле :flours:

Лена, а кто у тебя получатель?
У меня не было получателя :blink: сейчас пишу и сама не верю, что не заметила, как на почте выключился мозг)) я просто адрес написала, а проверять у нас никто не стал, всем пофиг 😀
Однако, УРА - ура, сегодня мои документы так или иначе дошли до адресата (не зря я вчера их взгрела)! Итого 5 дней, из которых два были выходные. Прошу прощения, что завалила ветку своими переживаниями. Наука на будущее - отправлять документы только спец почтой🙂

Всем привет.
Сегодня звонили из IOM по поводу медицины. Выяснилось, что у меня уровень билирубина в крови выше нормы примерно в 2 раза. Больше никаких отклонений они не нашли. Кто-нибудь знает, может ли это стать причной отказа от визы? На сайте иммиграционной службы NZ подробных требований к здоровью, кроме INZ 1121 я не нашел.

UPD: Посмотрел симптомы повышенного билирубина, у меня нет ни одного из перечисленных. Завтра пойду сдавать анализ повторно, вдруг врачи что-то напортачили или у меня был "неудачный" день. Сам себе доктор Хаус 😀
У меня был гемоглобин ниже нормы на 11 пунктов. Т.е. тоже не идеально. Как было отправил. Только терапевт комментарий написала. Прошло нормально. Вопросов не возникло. 🙂

:brazil:Conrats!! Может мы снова создадим табличку со статистикой? Кто, откуда и когда точное едет. Можно будет по желанию дописать о скорости нахождения работы.

Back