Silver Fern visa 2012

Всем привет, я тоже буду подаваться в этом году.

1. Высшее образование: Экономическое (специалист) и техническое-не-IT (бакалавр). Та же проблема, что у AvAtAr. Скорее всего оба диплома будут получены только в июне, один из них (технический) нужно подтвержать в NZQA 🙁
2. IELTS планирую сдавать в марте-апреле, так как сейчас вообще не до него.
3. Документы буду отправлять как гражданка РФ, но из Финляндии.

Всем желаю удачи! Спасибо за отдельную тему 2012.
Поверьте, одного высшего им будет достаточно, по этому как получите своё экономического специалиста, то можете сарзу посылать.

Да вот ещё вопрос для фака:
Должен ли я найти работу иммено по специальности которая у меня указанна в дипломе?
Ответ:
Пока в у вас SF JS, вы можете работать на любой работе. Если же вы хотите её продлить получив SF PE, то по мимо контракта на работу, вы должны будете показать, что у вас есть необходимые навыки для выполнения этой работы, то есть либо образование либо опыт работы, но совпадать с дипломом который вы подавали в имми ей не обязательно.

Last edited:
Во первых, предже чем упоминать бота, напишите вопрос, "что такое silver fern bot"
Согласен - лишним не будет
и обязательно укажите, что это это сделланно максом, то есть у других такого нет 🙂
Мне кажется, что работа ведеться уже не им одним.

Это правило для любой специальности не только для ИТшников, и поцедура одинакова.
"Это", это какое ?

Не верно, получение ЛЮБОЙ скиллед работы с контрактом минимум на год.
Можно добавить, что работа должна быть на полный рабочий день. Вот два линка по описанию того, что из себя представляет, собственно, Skilled Work:Skilled employment, Appendices

Если Ваш вуз не в списке тех, где диплом подтверждать не надо, то нужно подтверждать через NZQA, рекомендуется это делать до начяла работы с СФ визой, сбережёте себе кучу нервов.
Думаю, тот же совет можно дать относительно IELTS.

Всем привет!

Я на форуме новенький, решился подаваться на Silver Fern Visa.
Работаю программистом, есть 5 лет опыта работы и IT-шный диплом.
Набираю 115 баллов по EOI, но не понятно что делать с дипломом,
который по-дефолту признается как Level 8, а нужно 7.
В общем буду пробовать сразу на двух фронтах, желаю всем удачи 🙂

По просьбам, делаю F.A.Q. (будетобновляться):

Silver Fern visas (кликабельно)

SeoN, как все отлично детально разложил. 😉

IT -шников все прибавляется. )))
А у меня вот специализация - Международная экономика.
Пока не нашла ни одного экономиста, кто поехал по Silver Fern visa, ну или по SMC. А было бы здорово прочесть об опыте поиска работыи непосредственно работы по направлениям Экономика, Продажи, Маркетинг, ВЭД.
Может кто-нибудь встречал экономистов в НЗ или Австралии надругих форумах?

А вот еще один экономист – ElenaSmirnova – Приятно познакомиться. )))

Здорово, max_lx, SeoN, ваша инициатива и креатив в отношенииботов - классная.
И спасибо Всем тем, кто уже получил Silver Fern Visa и помогает советами. )))

SeoN, как все отлично детально разложил. 😉

IT -шников все прибавляется. )))
А у меня вот специализация - Международная экономика.
Пока не нашла ни одного экономиста, кто поехал по Silver Fern visa, ну или по SMC. А было бы здорово прочесть об опыте поиска работыи непосредственно работы по направлениям Экономика, Продажи, Маркетинг, ВЭД.
Может кто-нибудь встречал экономистов в НЗ или Австралии надругих форумах?

А вот еще один экономист – ElenaSmirnova – Приятно познакомиться. )))

Здорово, max_lx, SeoN, ваша инициатива и креатив в отношенииботов - классная.
И спасибо Всем тем, кто уже получил Silver Fern Visa и помогает советами. )))

Ребята (и девушки), не хочу вас расстраивать, но российские дипломы экономистов, юристов, менеджеров и прочих гуманитариев, независимо от уровня университета, не нужны никому за пределами б.СССР, если только они не подкреплены опытом работы в транснациональных или просто западных компаниях.

А то приходят к нам на американский форум мальчики и девочки. А там народ у нас менее обходительный, чем здесь -- сразу правду-матку режет, опуская очередного потенциального иммигранта в реальность, т.е. в ведро с говно. Так вот, начинается такой примерно диалог:

-- Я -- выпускник замечательно Международного Суходрищенского университета экономики по специальности "высший эшелон управления транснациональными компаниями", хочу приехать в США на работу. Подскажите, где ее искать.
-- У меня на фирме есть вакансия мойщика унитазов. Если получишь документы, приезжай.
-- Зачем вы меня оскорбляете? Я хочу работать СЕО крупной международной компании.
-- Тебя никто не оскорбляет: тебе объясняют, как обстоят дела. Свой диплом засунь себе в анус. Никто тебя здесь не ждет и никому ты не нужен. Радуйся, если найдешь такую работу на первое время. А там -- как себя покажешь.
-- Вы все злые, уехали в Америку, а от меня скрываете секретное знание, как уехать и преуспеть.

Ну и так далее...

А еще помню приходила к нам в адвокатский офис, где я работаю, студентка 4-го курса юридического факультета МГУ с претензиями на работу личного ассистента адвоката. И долго удивлялась, что ее даже ресепшионист не хотят брать. Пришлось ей в двух словах объяснить а) разницу между общим и континентальным правом, которую она в своем МГУ не усвоила; б) чтобы работать на чистенькой работе, надо знать в совершенстве английский и показать, чего ты стоишь, сначала на грязненькой работе.

А так -- дерзайте. Может кому-то из вас и повезет.

ПыСы Технари -- это другое дело. Техника везде более-менее одинакова, и там не так критично знание языка и местного общества, чтобы гайки крутить/программы писать. Кроме того, постсоветское техническое образование вполне на уровне мировых стандартов даже в провинциальных вузах, чего нельзя сказать о гуманитарном.

Last edited:
SeoN, респект! так держать!

По поводу бота: есть один парень(Александр), который включился в проект бота и уже немало написал. Но не уверен, что он сидит на сайте.
Это open source и любой может добавить полезную фитчу, если есть желание. Ну и хватит про бота тут, SeoN сделай пожалуйста ссылку на ветку про бота в шапке
https://www.narodnz.com/29311-bot-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-silver-fern.html

SeoN, респект! так держать!

По поводу бота: есть один парень(Александр), который включился в проект бота и уже немало написал. Но не уверен, что он сидит на сайте.
Это open source и любой может добавить полезную фитчу, если есть желание. Ну и хватит про бота тут, SeoN сделай пожалуйста ссылку на ветку про бота в шапке
https://www.narodnz.com/29311-bot-для-silver-fern.html

Деаномизация:
Я на сайте, я уже давно на сайте, но никак не в НЗ =(.

Ребята (и девушки), не хочу вас расстраивать, но российские дипломы экономистов, юристов, менеджеров и прочих гуманитариев, независимо от уровня университета, не нужны никому за пределами б.СССР, если только они не подкреплены опытом работы в транснациональных или просто западных компаниях.

А то приходят к нам на американский форум мальчики и девочки..

Ой, не сравнивайте, плиз, Ваши Штаты и не сошедший с ума остальной мир. Все знают, какие у Вас драконовские условия для легальной миграции, непризнание иностранных дипломов и так далее.

Логично, что если у человека образование, которое ориентировано на локальный рынок и правила (юристы, бухгалтера), то ему придётся доучиваться и возможно переучиваться. Однако напрасно Вам прочие гуманитарные профессии не угодили, типичное прненебрежительное отношение "технаря".

А то, что IT сейчас одна из самых восстребованных среди работодателей профессий, то Вы никого не удивили. Но посмотрим, долго ли так будет, вот 😛

p.s. я не гуманитарий, то есть не пытаюсь самоутешиться вышесказанным.

Может вы не поверите, но те кто получил такие специальности как правило понимают, что они не катируются за границей, если почитать тему тут тему про работы, то они сами спрашивают как в СиВи грамотно убрать опыт менеджера, чтобы не было оверскиллед.

-- У меня на фирме есть вакансия мойщика унитазов. Если получишь документы, приезжай.

Это ещё не так плохо, вот когда я был на греческом форуме, там до кризиса писали:
--Привет всем, я хочу приехать в грецию и работать на стройке, как мне лучше туда попасть?
--Иди куда подальше работы нет все стройки заняты.
После начяла кризиса уже никто не спрашивал.

Last edited:
На тему подпишгусь, чтобы ничего нового и полезного не пропустить.

Ой, не сравнивайте, плиз, Ваши Штаты и не сошедший с ума остальной мир. Все знают, какие у Вас драконовские условия для легальной миграции, непризнание иностранных дипломов и так далее.

Логично, что если у человека образование, которое ориентировано на локальный рынок и правила (юристы, бухгалтера), то ему придётся доучиваться и возможно переучиваться. Однако напрасно Вам прочие гуманитарные профессии не угодили, типичное прненебрежительное отношение "технаря".

А то, что IT сейчас одна из самых восстребованных среди работодателей профессий, то Вы никого не удивили. Но посмотрим, долго ли так будет, вот 😛

p.s. я не гуманитарий, то есть не пытаюсь самоутешиться вышесказанным.

1. Я как раз не технарь, а юрист в процессе переучивания.

2. Выделенное -- это как раз демонстрация вашего незнания американских условий. В Америке признается ЛЮБОЙ диплом (кроме фальшивых естественно). Даже подтверждающий сертификат можно получить быстро и недорого (правда, его требуют только в вузах для продолжения образования). Но дальше что? Работодателю нужны ваши знания и умения, а не диплом.

3. И речь не о сложности иммиграции -- здесь вы правы, что Америка очень закрытая страна -- а конкурентноспособности на рынке труда.

4. Впрочем, вы скоро получите возможность сама убедиться в справедливости всего выше написанного *******

Это ещё не так плохо, вот когда я был на греческом форуме, там до кризиса писали:
--Привет всем, я хочу приехать в грецию и работать на стройке, как мне лучше туда попасть?
--Иди куда подальше работы нет все стройки заняты.
После начяла кризиса уже никто не спрашивал.

Неее, у нас народ не такой злой, и к иммигрантам относится спокойно. Даже к их понтам и претензиям на зряплату в 100К зеленых президентов в год смотрят спокойно, даже с юмором. Все проходили через этап розовых мечт, разбившихся о необходимость работать там, где есть работа, а не там, чем хочется заниматься.

У нас есть пословица: свои два ведра говна в течение первых двух лет должен съесть каждый. И есть лишь три категории тех, кто может себе позволить это правило обойти: во-1, айтишники, во-2, артисты/художники/фотомодели/спортсмены признанные во всем мире, в-3, те, кто сразу приезжают с мешком бабок. Все остальные начинают с мойки толчков или посуды (более или менее -- я лично начинал с доставки пиццы).

Кстати да,
Вопрос:
Тяжело ли найти работу с этим типом визы?
Ответ:
Если говорить конкретно про SF визу то: да это заметно сложнее чем с резидетскими. Причина в том, что далеко не все работодатели понимают, что такое JS тип визы и предпочитают не связыватся. Во многих компаниях все не резидентские визы отсеиваются автоматом.

Если говорить о поиске работы в целом, то тут есть 2 варианта:
Вариант 1: Ваша работа позволяет вам при менеджере продемонстрировать свои умения, по типу "вот тебе инструменты покажи, что ты умеешь". При чём проще всего тем, кому по работе не надо общятся с клиентами. В этом случяе ваши шансы найти работу давольно высоки, но это НЕ будет просто, и чтобы найти вам нужно будет приложить очень много усилий.

Вариант 2: В виду специфики работы Вы НЕ можете сразу продемонстрировать видимые навыки или результаты субективны. Тут всё очень трудно, в целом, работу то конечно найти можно, но Вам придёться иметь навыки красноречия и убеждения на уровне Остапа Бендера или выше (само собой разумеется, что излогать это всё надо будет в свободной форме на аглийском). По этому если у Вас вариант 2, то лучше перед тем как ехать зарание подготовить себе план возврата на родину в случяе неудачи.

Last edited:
Дай Бог в конце этого года перееду...
Мне хотелось бы в конце марта получить место, а переехать в июле-августе. Ибо если я не успею до октября-ноября, то меня могут не выпустить из за долга родине в декабре.

Мне хотелось бы в конце марта получить место, а переехать в июле-августе. Ибо если я не успею до октября-ноября, то меня могут не выпустить из за долга родине в декабре.

На самом деле если у тебя NZQA не нужно или уже есть, и медициной тоже проблем не ожидаешь (там на самом деле тест очень серёзный), то как только возмёшь квоту несколько дней у них уходит на подтверждение и сразу посылаешь доки, можно напиример доки послать ДХЛом, и вложить туда завереную копию паспорта, а паспорт через консульство. У некоторых прокатывало и акуратненько вложить паспорт по середине плотной стопки бумаг, но это другая тема.
В общем, за месяц вполне реально получить паспорт с вклейкой.

Всем привет. Также планирую подаваться в этом году на SF. После изменений в законодательстве от 5 декабря прошлого года подался по Skilled Migrant Category со 125 баллами (теоретическими - так как не знаю что скажут по поводу опыта работы) со специальностью Electrical Engineer. Прошло уже 2 выборки - пока не выбрали. Имею на руках подтверждение от NZQA и IELTS с overall 6,5. Ждем заветного дня и скрещиваем пальцы уважаемые дамы и господа.

Кстати да,
Вопрос:
Тяжело ли найти работу с этим типом визы?
Ответ:
Если говорить конкретно про SF визу то: да это заметно сложнее чем с резидетскими. Причина в том, что далеко не все работодатели понимают, что такое JS тип визы и предпочитают не связыватся. Во многих компаниях все не резидентские визы отсеиваются автоматом.

Если говорить о поиске работы в целом, то тут есть 2 варианта:
Вариант 1: Ваша работа позволяет вам при менеджере продемонстрировать свои умения, по типу "вот тебе инструменты покажи, что ты умеешь". При чём проще всего тем, кому по работе не надо общятся с клиентами. В этом случяе ваши шансы найти работу давольно высоки, но это НЕ будет просто, и чтобы найти вам нужно будет приложить очень много усилий.

Вариант 2: В виду специфики работы Вы НЕ можете сразу продемонстрировать видимые навыки или результаты субективны. Тут всё очень трудно, в целом, работу то конечно найти можно, но Вам придёться иметь навыки красноречия и убеждения на уровне Остапа Бендера или выше (само собой разумеется, что излогать это всё надо будет в свободной форме на аглийском). По этому если у Вас вариант 2, то лучше перед тем как ехать зарание подготовить себе план возврата на родину в случяе неудачи.

Мне кажется, что это называется illegal discrimination. И зачем вообще обсуждать такие вопросы на интервью, как иммиграционный статус? Просто нужно сказать, что у вас есть разрешение на работу и точка.

У нас та же самая картина. Здесь есть несколько типов виз, которые разрешают трудоустройство к любому нанимателю, но с ограничением по продолжительности. И начинается та же самая песТня: "А у тебя какой статус? А? А, студент на летнее время? Нееее, нам такие не нужны -- это же всего на три месяца." В принципе вот этого сказанного уже достаточно, чтобы сдать работодателя в лэйбор департмент. Но проще было изначально сказать, что у человека есть разрешение на работу, и уклониться от дальнейшего обсуждения этого вопроса фразой типа "все документы в порядке".

Back