SeoN, как все отлично детально разложил. 😉
IT -шников все прибавляется. )))
А у меня вот специализация - Международная экономика.
Пока не нашла ни одного экономиста, кто поехал по Silver Fern visa, ну или по SMC. А было бы здорово прочесть об опыте поиска работыи непосредственно работы по направлениям Экономика, Продажи, Маркетинг, ВЭД.
Может кто-нибудь встречал экономистов в НЗ или Австралии надругих форумах?
А вот еще один экономист – ElenaSmirnova – Приятно познакомиться. )))
Здорово, max_lx, SeoN, ваша инициатива и креатив в отношенииботов - классная.
И спасибо Всем тем, кто уже получил Silver Fern Visa и помогает советами. )))
Ребята (и девушки), не хочу вас расстраивать, но российские дипломы экономистов, юристов, менеджеров и прочих гуманитариев, независимо от уровня университета, не нужны никому за пределами б.СССР, если только они не подкреплены опытом работы в транснациональных или просто западных компаниях.
А то приходят к нам на американский форум мальчики и девочки. А там народ у нас менее обходительный, чем здесь -- сразу правду-матку режет, опуская очередного потенциального иммигранта в реальность, т.е. в ведро с говно. Так вот, начинается такой примерно диалог:
-- Я -- выпускник замечательно Международного Суходрищенского университета экономики по специальности "высший эшелон управления транснациональными компаниями", хочу приехать в США на работу. Подскажите, где ее искать.
-- У меня на фирме есть вакансия мойщика унитазов. Если получишь документы, приезжай.
-- Зачем вы меня оскорбляете? Я хочу работать СЕО крупной международной компании.
-- Тебя никто не оскорбляет: тебе объясняют, как обстоят дела. Свой диплом засунь себе в анус. Никто тебя здесь не ждет и никому ты не нужен. Радуйся, если найдешь такую работу на первое время. А там -- как себя покажешь.
-- Вы все злые, уехали в Америку, а от меня скрываете секретное знание, как уехать и преуспеть.
Ну и так далее...
А еще помню приходила к нам в адвокатский офис, где я работаю, студентка 4-го курса юридического факультета МГУ с претензиями на работу личного ассистента адвоката. И долго удивлялась, что ее даже ресепшионист не хотят брать. Пришлось ей в двух словах объяснить а) разницу между общим и континентальным правом, которую она в своем МГУ не усвоила; б) чтобы работать на чистенькой работе, надо знать в совершенстве английский и показать, чего ты стоишь, сначала на грязненькой работе.
А так -- дерзайте. Может кому-то из вас и повезет.
ПыСы Технари -- это другое дело. Техника везде более-менее одинакова, и там не так критично знание языка и местного общества, чтобы гайки крутить/программы писать. Кроме того, постсоветское техническое образование вполне на уровне мировых стандартов даже в провинциальных вузах, чего нельзя сказать о гуманитарном.