Silver Fern visa 2012

Данная форма заполняется лично или доктором? Я смотрю там есть некоторые поля, предназначенные для заключения и т.д. Если заполняет доктор. Мне надо дать ему файл или же при первой встрече сказать для какой страны мне нужна медицина, и он сам все сделает?

ОК, а можете пояснить почему. Честно говоря, хотел отправить магистра.
Точнее Вам надо послать тот который вы указали в анкете. Сори за предыдущий пост 🙂 Если указали оба, то шлите оба.

Данная форма заполняется лично или доктором? Я смотрю там есть некоторые поля, предназначенные для заключения и т.д. Если заполняет доктор. Мне надо дать ему файл или же при первой встрече сказать для какой страны мне нужна медицина, и он сам все сделает?

Качяете форму, распечятываете и вручяете доктору, а он её вам при вас заполняет.

думал даже, может паспорт раньше отправить из-за того, что он долго может идти.

Уже писали о том, что за паспорт можно не переживать, так как его отправку можно отложить на потом. Отправляете все документы кроме паспорта через курьерскую службу сразу в Лондон - они доходят быстро, в кавер леттер пишете, что в России запрещено пересылать паспорт почтой и что пришлете его после того как они рассмотрят документы. И потом уже не переживаете, так как после апрувала визы они будут ждать Ваш паспорт столько, сколько того потребуется (ну, конечно, в разумных пределах).

Уже писали о том, что за паспорт можно не переживать, так как его отправку можно отложить на потом. Отправляете все документы кроме паспорта через курьерскую службу сразу в Лондон - они доходят быстро, в кавер леттер пишете, что в России запрещено пересылать паспорт почтой и что пришлете его после того как они рассмотрят документы. И потом уже не переживаете, так как после апрувала визы они будут ждать Ваш паспорт столько, сколько того потребуется (ну, конечно, в разумных пределах).

официально вы можете послать завереную копию паспорта. А потом после апрувала послать паспорт в течении месяца.
Но если вы пошлёте через НЗ консульство, то можете как пошлёте просто сосканировать и послать им по емайл квитанцию отправки. Они будут ждать его столько сколько их консульству потребуется для пересылки.

По поводу медицины, там где-то в начале написано какие поля нужно заполнить самому. Ребята, кто-нибудь знает какие примерно у них нормы по зрению? С одной стороны, не хочется врать, а с другой, таскаться по дополнительным тестам.

По поводу медицины, там где-то в начале написано какие поля нужно заполнить самому. Ребята, кто-нибудь знает какие примерно у них нормы по зрению? С одной стороны, не хочется врать, а с другой, таскаться по дополнительным тестам.

Про нормы не знаю, но могу сказать как этот пункт прошел у меня в Москве: спросили какое зрение/какие очки ношу. Потом спросили хорошо ли я вижу в своих очках и предложили прочитать текст (точно не помню что предложили читать, но вроде просто саму мед форму) и все. Там в кабинете была таблица для проверки зрения, но ею даже не воспользовались. Т.е. к проверке зрения отнеслись (на мой взгляд) халатно, особо не заморачивались

P.S. Видимо пункт про зрение в форме заполнили на основании того, что сказала, т.е. просто поверили на слово.

Ну мне эти вопросы панел доктор сам заполнял. Когда он это спросил я честно сказал, что вижу не очень хорошо, но к окулисту не ходил. Доктор так и написал там: "yes" some short sightness uncorrected.
Потом провели у него тест глаз и он уже вписал результат. Там вроде если он выше определённой нормы то к окулисту не пошлют. Но может от врача зависит. В любом случяе к глазам не придирались, хотя я вижу не очень

Я медицину сдавала в Окленде. Пришла на прием в очках. Про диоптрии врач ничего не спросил, просто попросил, не снимая очков, прочесть пару строк в таблице.

Спасибо большое за ответы всем! Ваши слова подтверждает так же то, что в мануале написано, что на прием нужно с собой обязательно брать свои очки и линзы.
Тут еще Александр упомянул про "мертвый сезон", он разве не в ноябре-декабре начинается?

Точнее Вам надо послать тот который вы указали в анкете. Сори за предыдущий пост 🙂 Если указали оба, то шлите оба.

Там же вроде просто указываешь, что мол да, у меня есть диплом уровня 7 или выше.
Или это не так? Я уже не помню. Может кто-то помнит что там писалось, когда анкету заполняли?

Там же вроде просто указываешь, что мол да, у меня есть диплом уровня 7 или выше.
Или это не так? Я уже не помню. Может кто-то помнит что там писалось, когда анкету заполняли?
Не было там названия специальности/института, насколько я помню, была просто галочка что диплом есть.

По поводу медицины. Форму распечатайте и четыре фото. Нужно заполнить свое имя и паспортные данные. Остальное делают они. В Мск это удовольствие стоит 400 баксов. Думаю что не новозеландских.

Т е лучше ехать после нового года??
Тогда уж в феврале-марте (когда лето закончится). По собственному опыту, сначала в НЗ празднуют Хелуин, Крисмас, Новый год и никому не до поиска сотрудников, а потом все повально берут отпуска (лето же) и январь тоже не особо рабочий месяц получается. Ну, лето оно везде не очень активное в плане поиска сотрудников. Т.е. ноябрь-январь не очень для поиска работы, ИМХО.

На мой взгляд не так уж и плохо вышло, что мы в "мёртвый сезон" приехали. Осмотрелись, подогнали сиви под местные требования, оценили рынoк труда. Так что по-моему в январе приехать - идеально.

Да, в январе в том числе хорошо приезжать. Освоился немного и в феврале вперед, на поиски работы.

Подскажите, пожалуйста, как отправить паспорт в Лондон из Владивостока. Т.е. DHL посылать не стоит, тогда каким образом?

Подскажите, пожалуйста, как отправить паспорт в Лондон из Владивостока. Т.е. DHL посылать не стоит, тогда каким образом?
DHL отлично подходит.
внутри страны паспорт отправлять разрешено любым курьером, запрещено отправлять заграницу.

Last edited:
Back