Silver Fern visa 2012

подскажите как им эти злосчастные 954р оплачивать?

Да там всё просто - ложишь карточку, на которой деньги есть, в конверт и они сами списывают с неё ровно столько, сколько нужно! 😀

Шучу-шучу, на сайте tts есть инструкция и квитанция - в Сбербанке платишь, квитанцию прикладываешь.

Как там твоя медицина?

Да там всё просто - ложишь карточку, на которой деньги есть, в конверт и они сами списывают с неё ровно столько, сколько нужно! 😀
Ага, шутку заценил😉

Шучу-шучу, на сайте tts есть инструкция и квитанция - в Сбербанке платишь, квитанцию прикладываешь.
Ок, спасибо.

Как там твоя медицина?
О, это было прекрасноужасно.

Ты оказался прав и 2100 это только за X-Ray. Полная стоит 4200 и из-за этого мне пришлось перенести осмотр с понедельника (по моему графику выходной, т.к. в UK был юбилей у королевы и все отдыхали) на сегодня.

Все началось с того, что я в 0.30 сел на автобус до Екб (позже не было). Думал в автобусе мне удастся поспать, но не получилось уснуть😉 Автобус должен был прийти в 4:30, но в 3:30 я был уже на южном автовокзале.

От нечего делать решил прогуляться по городу и, случайно, в 5.00 я был уже в районе больницы. Дальше 2 часа ожидания на улице, пока больница откроется.

За 2 часа я не спеша сдал все анализы и меня отправили "поесть" до 14.30. Опять несколько часов ожидания и праздного шатания по городу: поел, посмотрел кино, посидел на лавочке в парке.

В 14.30 пришел обратно в больницу и, где-то, в 15.30 уже вышел с готовой медициной. Опять поел. В 17.10 сел на автобус до дома и в 20.45 я уже был дома.

К чему я это пишу?

К тому, что те, кто собираются сдавать медицину в чужом городе\стране: бронируйте гостиницу и приезжайте с вечера: вы нормально выспитесь ночью и днем у вас будет куда пойти.

Фуух.
Я наконец получил результаты ielts.
L — 8.0
R — 7.5
W — 7.0
S — 7.5
Общая — 7.5
Думал listening завалил, а нет 🙂
Осталось 20 июня медицину сдать и тоже документы пошлю.

Всем привет!
В субботу прошел мед. осмотр в Петербурге всего за (!) 12500р. и вчера мне выдали большой конверт с результатами.
Выше в ветке читал, что раньше люди документы слали в Лондон, и поэтому вскрывали конверт, отсылали только бумажки формата А4, а рентгеновский снимок оставляли себе на память. Вот хотел спросить, как сейчас дело обстоит с посылкой через TTL? Их ведь тоже большой конверт напряжет, его слать неудобно.
Кто из пославших в TTL как поступил?

Всем привет!
В субботу прошел мед. осмотр в Петербурге всего за (!) 12500р. и вчера мне выдали большой конверт с результатами.
Выше в ветке читал, что раньше люди документы слали в Лондон, и поэтому вскрывали конверт, отсылали только бумажки формата А4, а рентгеновский снимок оставляли себе на память. Вот хотел спросить, как сейчас дело обстоит с посылкой через TTL? Их ведь тоже большой конверт напряжет, его слать неудобно.
Кто из пославших в TTL как поступил?
Мне "конверт" выдали не запечатанным, и врач сказала, что снимок посылать не нужно (на форуме писали о том, что снимок можно "дослать", если попросят) и его можно выбросить как только дадут визу.

PS: для параноиков: я описываю свою ситуацию и не претендую на то, что всё должно быть так, а не иначе. Пишу я для того, чтобы показать, что есть различия и найти истину, т.е. "как должно быть"

а у меня получилось 8.5 9 6.5 6.5 = 7.5
переживал только за последние S и W - с сочинениями и топиками у меня не очень, на S, строго говоря, по теме вообще почти ничего не сказал, но если даже мне за них столько поставили, то все совсем не сложно.

Смотрю и радуюсь! Большие молодцы, отличные результаты по английскому! Если вы и специалисты такие же в своих сферах, то НЗ идем правильным путем в привлечении нужных людей! :good:

Написала в Новосиб несколько вопросов про мед. осмотр. Вот что пришло в ответ:

1) Стоимость обследования 7000 руб., отдельно оплачивается доставка конверта в результатами курьерской почтой ( для иногородних).
С собой нужно иметь паспорт, 3 свежих фото 3,5 х 4,5 см, справки о хронических заболеваниях или серьезных операциях ( если таковые были). Приходить нужно натощак, за 1 час до обследования не ходить в туалет. Женщинам старше 45 лет нужно предоставить осмотр гинеколога и мазок на цитологию, мужчинам старше 50 лет - ректальный осмотр хирурга ( проктолога) в течение последних 6 мес. На момент обследования НЕ должно быть критических дней.
2) При обследовании сдаются анализы крови, мочи, рентгенография органов грудной клетки, осмотр врача. Обследование занимает 1-2 рабочих дня. Готовые документы будут отправлены Вам через 10-12 дней.
3) Запись производится заранее, желательно за 7-10 дней. К сожалению, на неделе с 25 июня обследование не проводится, я буду на конференции в другом городе. Могу предложить Вам 20 июня или 4 июля ( утреннее время).
-----------------------
Пробую связаться с Иркутском. Может там ситуация не такая печальная и доктор будет на месте в то время, которое я планирую.

Обследование занимает 1-2 рабочих дня.
ДВА ДНЯ? В сумме я анализы сдавал минут 15. Анализов всего 3:
- общий анализ мочи
- анализ крови (3 забора: ВИЧ/СПИД, Гепатит Б, общий)
- рентген (отличается от обычного, тем что на руки выдают снимок).

+ обычный осмотр у врача (так же 5 минут).

PS: да, да я не претендую на истину в последней инстанции.

У кого-нибудь есть недавний опыт прохождения медицины в Москве?
Как это было? 🙂 Тоже быстро (например, как описывает hazzik для своего города)?
Спасибо

Фуух.
Я наконец получил результаты ielts.
L — 8.0
R — 7.5
W — 7.0
S — 7.5
Общая — 7.5

Расскажите, в чем секрет таких достаточно высоких баллов? ))
ПС давайте может ближе знакомиться? Коли уж Красноярцы. 🙂

Во-первых, учился в гимназии #2, там английский каждый день со второго по 11 класс. То есть школа с уклоном на иностранные языки. Также французский учил.
Сам с детства смотрю фильмы только на английском (исключение — если иду в кинотеатр), да и вообще язык мне очень интересен. Ездил в США на 3 месяца, тоже хорошая практика.

Кстати, это уже второй раз я ielts сдаю. Тот раз немного хуже был, но все равно 7.0 общая. 🙂

Ах да, ни на какие курсы не ходил никогда. То есть к тесту готовился сам оба раза.

Расскажите, в чем секрет таких достаточно высоких баллов? ))
ПС давайте может ближе знакомиться? Коли уж Красноярцы. 🙂

Не смог написать вам личное сообщение, чтобы тут не флудить 🙂

Проходила медицину в Москве в ноябре 2011 г. Все было так, как описано, кроме зрения. У меня -6,5 и к окулисту не отправляли. Была в очках, спросили нормально ли в них вижу, попросили прочесть (просто дали почитать анкету, которую заполнял врач) и все. На дополнительные обследования не направляли.

Обычно там так:
- Видите, слышите?
- Да
- Даже то что не надо?
- ?!

Позвольте еще вопрос, извините, если было об этом раньше, но я что-то не нашел.
Так вот, диплом отправлять в оригинале, копию, или нотариально заверенную копию? Понятно, что перевод приложить нужно.

А скажите, когда ментосправки выдают, могут за денежку апостиль поставить - это нам нужно?

Back