Silver Fern visa 2013

Привет всем! Вчера посчастливилось пробиться в квоту. Мне интересно - тут большинство россиян, я из Украины один такой))?

не знаю как насчет украины, но с узбекситана мне кажется я точно один...

ну работу я не со всем по спкциальности дигри) Кто-нить посоветуйте как лучше?

У меня тоже работа не по диплому....
ИМХО, им нужно чтобы формально были выполнены все требования СФ, а там нет требований соответствия работы и диплома, т.е. отправлять можно любой :)

НО!
Есть еще SFPE вот для нее уже надо доказывать или релевантность найденной работы диплому или опыт работы (вроде как 5 лет, но могу ошибаться).

Правда, можно попробовать успеть получить резиденство сразу после SF (тогда, если баллов будет хватать, работа может не соответствовать диплому(правда, остается доказать что она- работа - skilled ) ) - но тут как повезет. :)

Я бы отсылал диплом института из которого уже кто-to отсылал диплом в NZQA.
У меня весь процесс занял 10 дней и, вроде, даже обращений в институт не было. Но я знаю, что с моего факультета несколько человек уже проходили NZQA.

Last edited:
У меня тоже работа не по диплому....
ИМХО, им нужно чтобы формально были выполнены все требования СФ, а там нет требований соответствия работы и диплома, т.е. отправлять можно любой :)

НО!
Есть еще SFPE вот для нее уже надо доказывать или релевантность найденной работы диплому или опыт работы (вроде как 5 лет, но могу ошибаться).

Правда, можно попробовать успеть получить резиденство сразу после SF (тогда, если баллов будет хватать, работа может не соответствовать диплому(правда, остается доказать что она- работа - skilled ) ) - но тут как повезет. :)

Я бы отсылал диплом института из которого уже кто-to отсылал диплом в NZQA.
У меня весь процесс занял 10 дней и, вроде, даже обращений в институт не было. Но я знаю, что с моего факультета несколько человек уже проходили NZQA.
Все не так.
Требования для работы в SMC и SF PE идентичные.

Есть кто уже в процессе SMC и засабмитил SF? Уже отсылали доки?

А чего там отсылать, если уже все там? Если только ментосправку новую попросят. Медицина теперь вроде как длинная. Остальное у вас по идее все в офисе.

А чего там отсылать, если уже все там? Если только ментосправку новую попросят. Медицина теперь вроде как длинная. Остальное у вас по идее все в офисе.

Вроде как я читал, что ментосправка действует 24 месяца, если она уже была отправлена с другим заявлением.
Надо будет как минимум дослать справку-выписку со счета, что у меня есть нужные средства. Плюс там паспорт надо отослать, вроде как.

Кто точно знает?? на сайте NZQA написано что перевод дипломов должен быть сделан
recognised official translation service
..,но список только с новозеландскими..,Кто переводил дипломы и отправлял?? где переводить надо??

Кто точно знает?? на сайте NZQA написано что перевод дипломов должен быть сделан
recognised official translation service
..,но список только с новозеландскими..,Кто переводил дипломы и отправлял?? где переводить надо??

Переводили в обычном бюро переводов в нашем городе на бланке бюро, т.е. там стоит печать бюро переводов. Сделанные переводы без проблем рассмотрели в NZQA.

Ещё вопрос , там с дипломами и с атестатом ещё копию паспорта или прав (ID page) надо, но заверенную(Certified Copy) - пробежался по нотариусам, все в один голос говорят что заверение документов удостоверяющих личность в Украине не законна..Думаю в России тоже..,Вот такие дела,Кто что делал по этому поводу?

Ещё вопрос , там с дипломами и с атестатом ещё копию паспорта или прав (ID page) надо, но заверенную(Certified Copy) - пробежался по нотариусам, все в один голос говорят что заверение документов удостоверяющих личность в Украине не законна..Думаю в России тоже..,Вот такие дела,Кто что делал по этому поводу?

Я делал также, как уже было описано на форуме. Сделал обычную ксерокопию загранпаспорта и приложил cover letter, в котором объяснил, что в России запрещено нотариально заверять паспорта. Вопросов у NZQA не возникало.

я бы на вашем месте, чтобы заполнить пробелы в первую очередь прочитал бы мануал NZQA, а во второю пробежался бы по темке https://www.narodnz.com/26039-подтверждение-образования-в-new-zealand-qualifications-authority.html

Поверьте все ваши вопросы отпадут сами собой.

Кто-нибудь знает, каков "срок годности" для evidence of funds (выписка с банковского счета)? Можно ли заказать её сейчас, пока готовятся другие документы, или оставить напоследок?

Привет. Сложилась у меня следующая ситуация. Отправил документы по SMC в Лондон еще в августе 2012г. Был назначен офицер в феврале, и с тех пор терпеливо ждал известий. Переживал о неполном соответствии опыта работы и образования. Чтобы увеличить шансы поиграл в Silver Fern и поместился в число счастливчиков. Сообщил об этом офицеру, заодно поинтересовался, как там мое дело и получил ответ что практически все вопросы по документам закрыты (осталось сделать и дослать документы на ребенка, который родился в марте). К моему удивлению офицер сам предложил провести интервью.
Внимание, вопрос! :D Что предпочесть Silver Fern Job Search visa or SMC job search в случае если не будет резиденства?

Что предпочесть Silver Fern Job Search visa or SMC job search в случае если не будет резиденства?
Угадайте с трех раз. После SMCJS что будет когда найдёте работу? А после SFJS что?

Back