Ситуация с telecom-индустрией

Стек технологий они определили, от него и пляшите

ну вот к примеру, написано voice. так и написать, что voice, или расплыться описаниями сопутствующих технологий? типа CUCM, CUCME, SIP, SCCP, FXS/FXO и т.д.?

ребята, теперь совсем-совсем ищу работу :)
еще не в НЗ, но рабочая виза имеется (SF). буду очень рад и благодарен, если кто-нибудь посодействует в этом вопросе :)

вот короткий список обо мне, с чем работал: OSPF/EIGRP/немного IS-IS, (MP)BGPv4, MPLS, MPLS L3 VPNs, немножко MPLS L2 VPNs (VPLS, p2p (типа xconnect и в ту сторону)), Voice (Cisco CME/CM, FXO/FXS-to-SIP gateway, dial plans и всякого там по-мелочи), QoS (L3, L2), firewalling, AAA, IPsec, всякие парадигмы рутинга/свитчинга, цискины рюшечки типа CDP, VTP, GLBP и еще куча всяких сетевых протоколов и концепций, которые должен знать сетевик
опыт в сетях 2G/3G/LTE провайдерах (немного разбираюсь в Mobile Core/3GPP), в FTTH-проектах, в небольших Enterprise-ах. также опыт в непосредственных инсталляциях (сайт сюрвей, приемка работы от подрядчиков, делание работы вместо подрядчиков и проч..), в мэинтенансе (решение трабл тикетов, разговоры с кастомерами), создание документации (HLD, LLD, мигрейшн и свап планы и др..) ну и по настройке оборудования, иногда дизайн сети, а еще все, что касается присеил-процессов Cisco, типа подбор оборудования по ТЗ, лицензии и проч..
имею CCNP и CCDA, планирую сдать CCNA Voice, если успею

сам честный и работящий :) ИТшинк душой и немножко гик, даже имею 3D-принтер и 2 гитары :) очень хотю найти работу

В Телко сейчас с подобным багажом практически утроится - 0.01% шансов.

прям как серпом по ... :)
неужели все так плохо? неужели берут выпускника универа вместо уже состоявшегося инженера? 3 года - показатель? а когда в 18 получают CCIE - такого тоже не возьмут?
а если не в телко?

прям как серпом по ... :)
неужели все так плохо? неужели берут выпускника универа вместо уже состоявшегося инженера? 3 года - показатель? а когда в 18 получают CCIE - такого тоже не возьмут?
а если не в телко?

не дрейфь, не все так мрачно.
Да, вакансий сетевиков сейчас маловато стало, но иногда случаются.
Местные универы - это хорошо но опыт - лучше.
Багаж навыков/технологих ИМХО хороший, думаю шансы есть.

ай нид ё хэлп.. эгеин..

есть большая вероятность получения джоб оффера, но позиция не совпадает с моим CV. мне на этой позиции будет скучно, если ничего не изменится после 2-х - 3-х месяцев работы.
в связи с этим вопрос: принято ли в НЗ вот так брать и кидать работодателя после 3-х месяцев работы? в принципе работодатель в курсе, что CV не совсем соответствует вакансии, и что эта позиция - не есть мой главный ориентир

ай нид ё хэлп.. эгеин..

есть большая вероятность получения джоб оффера, но позиция не совпадает с моим CV. мне на этой позиции будет скучно, если ничего не изменится после 2-х - 3-х месяцев работы.
в связи с этим вопрос: принято ли в НЗ вот так брать и кидать работодателя после 3-х месяцев работы? в принципе работодатель в курсе, что CV не совсем соответствует вакансии, и что эта позиция - не есть мой главный ориентир

ну испытательный срок - 2 месяца, работает в обе стороны. Ты волен уйти как и они вольны тебя выгнать :)
а если уже приянли на постоянку - ну... думаю это не будет концом света.

со след недели - на работу

x_9a0614e1.jpg

Молоток! Что за контора если не секрет?

контора - ващпе не секрет. Хуавей :)

короче для сетевиков, которые будут читать/интересоваться. про катострофически маленькие шансы - это все гониво. на 80 процентов моих аппликейшнов, которые были напрямую в компании, мне отвечали либо звонками, либо приглашали на интервью, но хуавей мне ответил оффером очень оперативно. рекрутинговые агенства смотрят вообще очень положительно. на слово Voice у них явное возбуждение. на CCNP - экстаз. на 4 года client-faced environment - потеря дара речи. а если сайт персональный есть - то все, тебя целуют в губы и в сопровождении цыганей с медведями несут работать
щютко. медведей не было, но все совсем не так грустно, как было описано

контора - ващпе не секрет. Хуавей :)

короче для сетевиков, которые будут читать/интересоваться. про катострофически маленькие шансы - это все гониво. на 80 процентов моих аппликейшнов, которые были напрямую в компании, мне отвечали либо звонками, либо приглашали на интервью, но хуавей мне ответил оффером очень оперативно. рекрутинговые агенства смотрят вообще очень положительно. на слово Voice у них явное возбуждение. на CCNP - экстаз. на 4 года client-faced environment - потеря дара речи. а если сайт персональный есть - то все, тебя целуют в губы и в сопровождении цыганей с медведями несут работать
щютко. медведей не было, но все совсем не так грустно, как было описано

Очередное подтверждение того, что все зависит от человека. Если данные хорошие, мозги есть, то и место достойное найдется.
Хороший ответ всем постоянным депрессивным паникерам, у которых, судя по всему, не сложилось. А так как в своей уникальности и неповторимости они не сомневаются, то значит остальных точно ждет крах.
Поздравляю с первым новозеландским успехом! Так держать!

Back