Сколько стоит жизнь в НЗ?

• Thread starter Thread starter Елена
  • Start date Start date
Е

Елена

Guest
Уважаемые форумчане! Может подскажите сколько надо денег в месяц, чтобы прожить в НЗ семье из 3-х человек? Что по чём? Сколько кварплата. комунальные услуги, проезд, питание и т.д. Меня интересует минимальный уровень.

1000 местных в неделю. У меня меньше не получается.

Уважаемые форумчане! Может подскажите сколько надо денег в месяц, чтобы прожить в НЗ семье из 3-х человек? Что по чём? Сколько кварплата. комунальные услуги, проезд, питание и т.д. Меня интересует минимальный уровень.
Cмотря в каком городе жить будуте.
У нас получается 330 в неделю за дом, т.е. за месяц уже можно посчитать...
около 200 на еду и всякие мелочи за неделю
плюс телефон, инет, электричество, вода, плюс школа, одежда, обувь... бензин и всякие другие оплаты, связанные с машиной...
В общем у нас выходит 3-4 тыс, как минимум. Правда семья у нас из 5-ти человек.

Не к обеду будет упомянут путешественник и мой земляк Несин тратил по одному доллару в день.
Наверно это нижняя граница.
На мой взгляд 1000 в неделю близка средне-минимальной на семью.
Не забываем что в первые полгода затраты будут очень большие. Тысячей не отделаться.

На мой взгляд 1000 в неделю близка средне-минимальной на семью. Не забываем что в первые полгода затраты будут очень большие. Тысячей не отделаться.

А если еще и дом с mortgage'м ... 😀

Мой товарищ в НЗ, живя один, когда то получал 480 NZD в неделю. И умудрялся еще откладывать почти по 200 NZD. Так что, тут как жить и как тратиться. 🙂

Я только приехал в НЗ. По первым впечатлениям страна супердорогая. Продукты просто нереально. И это в стране с развитым сельским хозяйством. Моя зарплата 87К - это не самая маленькая в НЗ. Я с ужасом думаю, удастся ли хотябы сэкономить на билеты домой. Такое чувство что уйдет все на существование. Вообще, специалистам от айти здесь делать нечего в принципе. Из моих знакомых получивших здесь статус/паспорт процетнов 80 намыливаются в австралию, канаду на постоянку, или работают за пределами НЗ (США, Европа, другие страны). Просто с паспортом НЗ не нужно виз для въезда, легче найти работу.

Я только приехал в НЗ. Вообще, специалистам от айти здесь делать нечего в принципе.

об этом я писал на этом и на другом форуме.
народ почему-то не верил 😀
продукты тут не такие-то и дорогие
даже если пересчитать на рубли, то кило свинины в России давно 140р не стОит
good.gif

на билеты отложишь со временем
sm.gif

Моя зарплата 87К - это не самая маленькая в НЗ.
А можно точнее в какой Вы области IT? На чем специализируетесь?
А в чем дело то? Что зарплата маленькая? Так это потому что я на перманент позишн пошел. Потому как я здесь не столько за деньгами, сколько за pr. Как только его получу съеду нафик или на контракт перейду. Здесь на дом надо лет наверное 20 с такой зарплатой кредит оплачивать. Причем за картонный дом. Хе-хе. К тому же оптата кредита не вычитается из облагаемого налогом дохода - во дурдом то. Как же здесь все убого на самом деле. Вообще, сильно смахивает на бедные кварталы в Лондона. Эти девушки тумбочки в драповых пальто, люди одетые в темные цвета... Помню, уехав из англии во францию испытал такую радость... А тут опять те же грабли... Знал бы - в канаду подавал. А теперь уже просто жаль времени потраченного.

Как все меняется к лучшему! Приехали и получили сразу 75К - клево. Многие начинали с 30-40К и умудрялись дома покупать 😀
У меня подружка в Канаде живет - смотрит по сторонам, куда бы свалить
mat.gif

так пишет же человек он в Англии жил,значит опыт имеется.молодец.

Robocop почему в Ау не поехали ? тут и гражданство быстрей бы дали после резиденства, и условия тут получше намнога , и заработки.

Вообще, специалистам от айти здесь делать нечего в принципе. Из моих знакомых получивших здесь статус/паспорт процетнов 80 намыливаются в австралию, канаду на постоянку, или работают за пределами НЗ (США, Европа, другие страны).

Уважаемые собратья IT'шники, не приезжайте сюда, не создавайте нам конкуренцию. 🙂
Езжайте сразу в солнечную Калифорнию.

Уважаемые собратья IT'шники, не приезжайте сюда, не создавайте нам конкуренцию. 🙂
Езжайте сразу в солнечную Калифорнию.
Уважаемые собратья айтишники! Если у вас есть экспириенс в IBM >10 лет за пределами СНГ, рекоммендации от известных людей оттуда же, и желание давить кнопки за 65К USD с налогами 39% и платной медициной - приезжайте сюда. Я буду рад увидеть хотябы одно приезжее белое лицо которое согласится с таким опытом пахать за эти деньги. Потому что пока меня окружают одни индусы да шриланка. Белые аборигены контролиируют чтобы своевременная оборачиваемость бумаг проходила своевременно и точно в свое время и код топтать не особо хотят 🙂.

Robocop почему в Ау не поехали ? тут и гражданство быстрей бы дали после резиденства, и условия тут получше намнога , и заработки.
Рву волосы и посыпаю голову пеплом. Да потому что пока не приехал о стране были совсем другие представленя: недорогая, аграрная, все должно быть недорого, а зарплата хоть и не ахти, но выше средней и значит можно нормально жить на нее. Ха-ха. Как это все было наивно!

Люди дорогие, такое впечатление, что никто из Вас не жил в России или на Украине. "Из Канады свалить хочет", "Лучше в Австралию" Из Англии во Францию".Вы уже с жиру беситесь, честное слово. А что говорить нам, живущим в низкоразвитой стране. где уже давно эпидемия туберкулёза, где практически не рождается здоровых детей, где от массовых вакцинаций низкокачественной вакциной умирают дети, где процветает коррупция ещё по хлеще чем на Сицилии (фильм Спрут отдыхает), где большинство людей не живёт, а выживает, причём работающих людей, с высшим образованием. Нам за счастье в Польше или Чехии пожить, а Вы из Канады свалить хотите. Я в шоке!

Как все меняется к лучшему! Приехали и получили сразу 75К - клево. Многие начинали с 30-40К и умудрялись дома покупать 😀
У меня подружка в Канаде живет - смотрит по сторонам, куда бы свалить
mat.gif
Так вот подружка - это другое дело. А я говорил об айти специалистах с хорошим экспириенсом, с CV достойным. Специластам лучше в Канаду (еще лучше в штаты). Если хочется покоя и уверенности - ФРГ в сто раз лучше в этом отношении чем НЗ.
Теперь что касается домов. Да, так было раньше. И те кто приехал в 90-е, когда дома стоили по 100 тыс, а зарплаты в айти были может только чуть меньше - 55 например, эти дома легко купили. И пишут теперь, ах я счастлива, ах у меня дом с видом на океан. Хочется спросить, дорогуша, а где ты работаешь и сколько получаешь, чтобы сейчас купить дом за <2-х годовых зарплат? Дома в Веллингтон централ начинаются с 450тыс где-то.

Люди дорогие, такое впечатление, что никто из Вас не жил в России или на Украине.
Не надо подменять одно другим. Речь не о том, как хорошо в России или на Украине, а о том, если специалист решил уезжать, куда ему ехать лучше. Мне по скил мигрант в Канаду или Австралию не сложнее выехать чем в НЗ - поинтов достаточно. Просто вот навешали лапши на уши добрые знакомые из нз, которые сами почему-то предпочитали работать за ее пределами и по-тихому, расхваливая мне красоты осторва, делали документы на австралию и канаду.

Нам за счастье в Польше или Чехии пожить, а Вы из Канады свалить хотите. Я в шоке!
А что вы кстати имеете против Польши или Чехии? Может сравним как там будет жить айти специлист? Может ценники в супермаркетах или цены на жилье проверим (ксатити, там врятли кто-то там посчитает жильем те убогие, тесные, картонные одноэтажные домики с давящими потолками, которые здесь продаются по 450 тыс)? Что вы вообще о Польше знаете? Да я бы за счатье туда ехать, языка нету. Паспорт ЕУ, дешевые и качественные продукты, зарплаты выравниваются с европейскими, в Италию, Францию, Испанию легко на машине. Получил паспорт - работай хоть в ЮК, хоть в ФРГ, хоть где. Хочешь навестить родителей - полет пару часов (если вы в европейской части конечно жили).

Robocop, так хорошо разные страны сравниваете. А Новую-Зеландию посмотреть, прежде чем с семьей переезжать, не посмотрели
au.gif

old.gif
друзьям доверяй, но проверяй

Но я уверена, что у все у вас будет хорошо! Больше позитива, ведь все равно только ради PR приехали

Цитата(Robocop @ Aug 6 2008, 01:50 AM)
Потому как я здесь не столько за деньгами, сколько за pr.

Robocop, так хорошо разные страны сравниваете. А Новую-Зеландию посмотреть, прежде чем с семьей переезжать, не посмотрели
au.gif
Да, вот так я накололся. Далековато к вам на смотрины то ездить однако. Пришлось верить наслово.

au.gif
Да, вот так я накололся. Далековато к вам на смотрины то ездить однако. Пришлось верить наслово.

гыы 😀
не так-то и долго сюда ездить (всего-то сутки лету)
было бы желание
просто когда принимаешь весьма серьезное решение о переезде, нужно основываться не только на том, что знакомые наплетут.

в любом случае, не так-то тут и плохо.
хотя моей жене Велик не понравился (на прошлой неделе ездила в консульство кой-какие бумажки оформить), до сих пор плюется
недвижимость там не самая лучшая и не самая дешевая
слетайте в Крайстчерч (чисто для разнообразия чтобы развеяться). За те деньги, что в Велике покупаешь халупу, в Крайсе можно взять очень неплохой дом

Back