Как все меняется к лучшему! Приехали и получили сразу 75К - клево. Многие начинали с 30-40К и умудрялись дома покупать
😀
У меня подружка в Канаде живет - смотрит по сторонам, куда бы свалить
Так вот подружка - это другое дело. А я говорил об айти специалистах с хорошим экспириенсом, с CV достойным. Специластам лучше в Канаду (еще лучше в штаты). Если хочется покоя и уверенности - ФРГ в сто раз лучше в этом отношении чем НЗ.
Теперь что касается домов. Да, так было раньше. И те кто приехал в 90-е, когда дома стоили по 100 тыс, а зарплаты в айти были может только чуть меньше - 55 например, эти дома легко купили. И пишут теперь, ах я счастлива, ах у меня дом с видом на океан. Хочется спросить, дорогуша, а где ты работаешь и сколько получаешь, чтобы сейчас купить дом за <2-х годовых зарплат? Дома в Веллингтон централ начинаются с 450тыс где-то.
Люди дорогие, такое впечатление, что никто из Вас не жил в России или на Украине.
Не надо подменять одно другим. Речь не о том, как хорошо в России или на Украине, а о том, если специалист решил уезжать, куда ему ехать лучше. Мне по скил мигрант в Канаду или Австралию не сложнее выехать чем в НЗ - поинтов достаточно. Просто вот навешали лапши на уши добрые знакомые из нз, которые сами почему-то предпочитали работать за ее пределами и по-тихому, расхваливая мне красоты осторва, делали документы на австралию и канаду.
Нам за счастье в Польше или Чехии пожить, а Вы из Канады свалить хотите. Я в шоке!
А что вы кстати имеете против Польши или Чехии? Может сравним как там будет жить айти специлист? Может ценники в супермаркетах или цены на жилье проверим (ксатити, там врятли кто-то там посчитает жильем те убогие, тесные, картонные одноэтажные домики с давящими потолками, которые здесь продаются по 450 тыс)? Что вы вообще о Польше знаете? Да я бы за счатье туда ехать, языка нету. Паспорт ЕУ, дешевые и качественные продукты, зарплаты выравниваются с европейскими, в Италию, Францию, Испанию легко на машине. Получил паспорт - работай хоть в ЮК, хоть в ФРГ, хоть где. Хочешь навестить родителей - полет пару часов (если вы в европейской части конечно жили).