Robocop, а азиатские страны не рассматривали? Читала, что найти работу там несложно. И отношение очень хорошее к европейцам
В любом случае, выбор ого-го какой, от Европы до Азии
😀
Вообще-то, я жил на БВ. И на свою зарплату мог позволить себе виллу, служанку, рестораны, одежда, ежедневные расходы - все это вместе с жильем составляли менее 15% моей зарплаты. Остальное - на счет. Просто вот захотелось где-то приткнуться на страрости, в стране поспокойнее ее встретить. НЗ казалась неплохим вариантом...
Но Робокоп, Ваша зарплата на самом деле очень неплохая!! присмотритесь пару месяцев и жизнь пойдет лучше. вот только жаль,если надо ждать резиденства, а потом ведь еще и гражданство ждать + 5 лет.процесс долгий в НЗ.
Неплохая? Вы издеваетесь? Я тут примерно прикинул:
от 87 тыс после налогов 39% останется 53070 или 4422.5 в месяц. Из них на жилье: 450x4=1800
Остается 2622.5
На продукты, ежедневные расходы на семью из 3-х человек: ну скажем 400x4=1600
Остается 1022.5.
Теперь. Ребенка в сад, жену учиться - еще не знаю во сколько вылевается.
Надо покупать машину, мебель, всякую ерунду. Ребята, как мне жить? Т.е. это вообще не жизнь, это выживание, от зарплаты до зарплаты.
А мне еще надо например раз в год домой съездить, внучку бабушкам показать. Сейчас посмотрел билеты - меньше 10 тыс USD никак не получается.
И насчет красот природы. Я примерно 3 года жил во Франции, лазурный берег, г. Антиб. Я понимаю, если из российского какого нибудь угрюмого городка приехать в нз может вас природа здесь и впечатляет. Я таким порекоммендую съездить вот в италию например. Посмотореть что такое красивая природа. Впрочем, о вкусах не спорят. Кстати, в Канаде говоорят тоже природа замечательная.
И такое еще наблюдение. У меня очки с линзами типа хамелионы. Темнеют от ультрафиолетового излучения. Так вот, на БВ, при самом ярком солнце они не темнеют так быстро и сильно как у вас при облачности. А этого говорит о том, что озоновый слой у вас никакой, и солнышко это на самом деле есть опасная радиация. Тут кстати как статистика по раку кожи? Что-то мне подсказывает что она весьма неприятная.