Сколько стоит жизнь в НЗ?

Robocop, а азиатские страны не рассматривали? Читала, что найти работу там несложно. И отношение очень хорошее к европейцам
tongue.gif
В любом случае, выбор ого-го какой, от Европы до Азии 😀
А НЗ странная страна. Здесь все не так, как мы хотели бы. И климат не тот, и дома плохого качества, и з.пл. не устраивают. И при всем этом, очень комфортно и спокойно
bird.gif
gaz.gif
web.gif

Robocop, всё ведь в жизни относительно. Вы имеете возможность сравновать такое (!) количество стран.
Мне тоже было непонятно поначалу очень многое здесь-и качество жилья ,и цены на него и мноооооооооогое другое.Но всё ведь зависит от того ДЛЯ ЧЕГО вы к нам приехали и что вы хотели найти ?

Если только для того чтобы всё обхаять и простите меня "плеваться"-скатертью дорога !

Таким как вы специалистам везде двери открыты.

Олег вам ведь написал,что здесь специалисту вашего уровня не один год надо проработать ,чтобы иметь такую зарплату.
И не так то мы и далеко от мира всего то 2-3 суток.

А страна действительно не сравнима с другими ! Прекрастная страна ! Особенная !

Если вдруг решите "притормозиться" интерестно было бы послушать вас годика через 2-3.

правильно человек рассуждает, что ему красоты природы,если надо думать как семью кормитЬ.

Но Робокоп, Ваша зарплата на самом деле очень неплохая!! присмотритесь пару месяцев и жизнь пойдет лучше. вот только жаль,если надо ждать резиденства, а потом ведь еще и гражданство ждать + 5 лет.процесс долгий в НЗ.

2 Варвара, знаете и коррупции в НЗ хватает и смертей. не надо очки розовые одевать,чтобы потом не было больно разочароваться.

To: Varvara ,

Что действительно на Украине так тяжко ? А ведь по СМИ не скажешь,всё красиво рисуют.

Robocop, а азиатские страны не рассматривали? Читала, что найти работу там несложно. И отношение очень хорошее к европейцам
tongue.gif
В любом случае, выбор ого-го какой, от Европы до Азии 😀
Вообще-то, я жил на БВ. И на свою зарплату мог позволить себе виллу, служанку, рестораны, одежда, ежедневные расходы - все это вместе с жильем составляли менее 15% моей зарплаты. Остальное - на счет. Просто вот захотелось где-то приткнуться на страрости, в стране поспокойнее ее встретить. НЗ казалась неплохим вариантом...

Но Робокоп, Ваша зарплата на самом деле очень неплохая!! присмотритесь пару месяцев и жизнь пойдет лучше. вот только жаль,если надо ждать резиденства, а потом ведь еще и гражданство ждать + 5 лет.процесс долгий в НЗ.
Неплохая? Вы издеваетесь? Я тут примерно прикинул:
от 87 тыс после налогов 39% останется 53070 или 4422.5 в месяц. Из них на жилье: 450x4=1800
Остается 2622.5
На продукты, ежедневные расходы на семью из 3-х человек: ну скажем 400x4=1600
Остается 1022.5.
Теперь. Ребенка в сад, жену учиться - еще не знаю во сколько вылевается.
Надо покупать машину, мебель, всякую ерунду. Ребята, как мне жить? Т.е. это вообще не жизнь, это выживание, от зарплаты до зарплаты.
А мне еще надо например раз в год домой съездить, внучку бабушкам показать. Сейчас посмотрел билеты - меньше 10 тыс USD никак не получается.

И насчет красот природы. Я примерно 3 года жил во Франции, лазурный берег, г. Антиб. Я понимаю, если из российского какого нибудь угрюмого городка приехать в нз может вас природа здесь и впечатляет. Я таким порекоммендую съездить вот в италию например. Посмотореть что такое красивая природа. Впрочем, о вкусах не спорят. Кстати, в Канаде говоорят тоже природа замечательная.
И такое еще наблюдение. У меня очки с линзами типа хамелионы. Темнеют от ультрафиолетового излучения. Так вот, на БВ, при самом ярком солнце они не темнеют так быстро и сильно как у вас при облачности. А этого говорит о том, что озоновый слой у вас никакой, и солнышко это на самом деле есть опасная радиация. Тут кстати как статистика по раку кожи? Что-то мне подсказывает что она весьма неприятная.

Господин Robocop, вы меня удивили, в НЗ "продукты нереально дорогие"?

А НЗ странная страна. Здесь все не так, как мы хотели бы. И климат не тот, и дома плохого качества, и з.пл. не устраивают.
bird.gif
gaz.gif
web.gif

Nata,
Полностью поддерживаю, с определенным отношением всегда и везде будет что-то не то.

Столько сообщений на форуме, чем страна плоха, причем от живущих в стране. Могу понять посты тех, кто переехал 🙂 А так.

Robocop, вы меня извините, но человеку, по его словам посетившему и пожившему в разных странах, так наивно рассчитывать, что где-то есть рай, и рай этот Новая Зеландия, по-моему... как-то... по меньшей мере странно
rolleyes.gif

Это из серии - " Кому щи жидки, а кому жемчуга мелки".
Знаю многих, которые приезжали в НЗ с семьей и имели на руках буквально 1-2 тысячи долларов. Хотя тогда и пособие по безработице сразу платили, но этого было мало для нормальной жизни.
И ничего, выжили. Сначала работали на неквалифицированной работе, и учились, и лучше работу со временем находили, и дома умудрялись покупать. Сейчас все прочно стоят на ногах и на жизнь не жалуются. Дети подросли, выучились, уже и внуки появились
sm.gif

А тут на всём готовом и такое нытьё.

Вы мое сравнение с природой и не поняли Робокоп. но на самом деле многие ею восхищаются. а так страна молодая и ничего ,кроме той природы и нет.

так много как Вы я не ездила,но повидала кой чего. да и не из России я. НЗ никогда не превозносила. ВЫ мои посты срарые не читали просто.
по уровню жизни страна сравнима с Испанией. но не сравнить уровень жизни и близость ко всему.

% заболеваний раком очень высок в НЗ. и солнце не друг,а ВРАГ. но озоновые дыры не такие как были лет 10 назад.тогда езе хуже было.

Вы как-то так многа поездили и пожили многа где,но пардон в лужу сели с НЗ.

а еще прикиньте если к дантисту идти или очки заказать если зрение плохое.о,где вообще весело!

Кстати, в Канаде говоорят тоже природа замечательная.
Тут кстати как статистика по раку кожи? Что-то мне подсказывает что она весьма неприятная.

На фотках моей подружки сногсшибательные виды канадских озер и лесов. А какие рыбалка и охота, сказка! Но меня лично не привлекают снега, вообще. Поэтому Канада для меня была вычеркнута сразу. Не люблю холод, впрочем, и сырость тоже, что мы имеем в НЗ
laugh.gif

Статистика по раку кожи в НЗ не дает расслабиться
sad.gif

а еще прикиньте если к дантисту идти или очки заказать если зрение плохое.о,где вообще весело!

Там, где это дешево, тоже не очень хочется "навсегда" жить
tongue.gif

от 87 тыс после налогов 39% останется 53070 или 4422.5 в месяц.

А мне еще надо например раз в год домой съездить, внучку бабушкам показать. Сейчас посмотрел билеты - меньше 10 тыс USD никак не получается.

нормальная зарплата
я где-то столько же получаю (хоть и не айтишник)
и в Россию слетать деньги без проблем нашел.

билет (взрослый + ребенок) в JAL 5тыс зеландских долларов (причем это без всяких спешиалс и суперакций распродажи - просто пришел и купил), а так народ еще и дешевле умудряется покупать

от 87 тыс после налогов 39% останется 53070 или 4422.5 в месяц.

нормальная зарплата
я где-то столько же получаю (хоть и не айтишник)
и в Россию слетать деньги без проблем нашел.
Вован, ты какие нибудь вычеты из налогов делаешь? А то тут народ говорит можно часть оплаты за квартиру оформить как типа для бизнеса и т.п.

Вован, ты какие нибудь вычеты из налогов делаешь? А то тут народ говорит можно часть оплаты за квартиру оформить как типа для бизнеса и т.п.

нет, вычеты не делаю
если бы я свой дом в рент кому-то сдавал, то все, что идет на обслуживание этого дома можно к вычету предъявить
вообще с вычетами, говорят, фишка интересная..
в интере сейчас эта информация расскручивается (а может очередное кидалово)

правильно человек рассуждает, что ему красоты природы,если надо думать как семью кормитЬ.
одно другому не мешает... но вот золотой телец на первом плане застит обычно все остальное...

Работник на контракте мало что может списать, а вот если сэлфэмплойд, то здесь границы открыты. Я в этом году списал так, что получил назад весь уплаченный за год налог. И так из года в год, только борзеть не надо, в минус себя часто не ставить.

Простите, но я не постигаю что это за такое БВ?
[/quote] ну т.е. ME.

Вам букв, что ли, жалко полностью слова написать?
sm.gif

Поди догадайся, это английская аббревиатура или русская ?

Back