школьные обеды

Они быстро найдут того/-ту, которая/-й знает где находится нужный продукт. 😉

Безусловно 🙂 самое радикальное решение. Но сначала надо было узнать, как искомый продукт называется, с чем мне и помогли люди добрые в этой теме 🙂

Я сегодня в Петоне манку видел русскую, за 4.5 грамм 600-800, в ЮАР продуктовом магазине на 38 Fitzherbert Str 🙂

охота за манкой продолжается..

Этот ЮАР магазинчик интересный, мы часто туда набеги устраиваем 🙂

А еще там же в Петоне на Джексон стрит есть интересный датский магазинчик, там вкусная селедка продается, очень вкусное сливочное масло, и всякое другое вкусное по мелочам.

The Dutch Shop - Cheese Shop, Delicatessen - 89 Jackson St, Petone, Lower Hutt 5012, New Zealand

Как-то мы с приятелем, беседуя с хозяикой японского ресторанчика, заговорили про гречку. Японцы её кладут в некоторые свои супы. А когда мы рассказали, что мы её просто варим и едим с маслом, бедную аж передёрнуло, как Птичку от молока с пенкой 🙂

Как всё меняется в жизни со временем.😀 В детстве ненавидела все возможные каши, манную кашу выливала в мусоропровод:brazil:...теперь рыскаю по полкам супера в поисках оной.😀

гречку люблю, с молоком тоже (вернее с соевым молоком, так как на обычное молоко у меня несовместимость). В дет саду какао с пенками ненавидела, и многое там ненавидела, родителей вызывали постоянно на мои жалобы почему я дома не могу пообедать🙂))
В начальной школе- до второго класса на продленке давали молоко в треугольных пакетах (я тогда еще могла пить молоко) и булочки, мммм вкусно. Потом я на продленку не ходила, перевелась в другую школу, так как мы переехали.
Сохранила любовь к супам, готовлю их себе, потому как никто их больше в доме не ест.
Из школы приходила- мама наливала суп, наверно оттуда и такая привязанность к ним. На необустроенной даче моей тетки по весне в котелке варила щи из молодой крапивы🙂)))
к рису равнодушна, когда в семье готовили рисовую кашу- старалась избегать оной🙂
Как ни странно уважаю перловку. В саду и школе ее не любила...
Кисель-только горячий и домашне-приготовленный. А так больше по морсам любитель🙂

Даааа, всего то за полночь перевалило, а народ уже проголодался :lol:
Всем приятного аппетита, а мне спокночи 😉 бай!

к рису равнодушна, когда в семье готовили рисовую кашу- старалась избегать оной
Я часто делаю рис так: слегка поварю в небольшом количестве воды, до полуготовности, а потом выливаю туда бутылочку сливок 0,5 л, и рис там томится до готовности на медленном огне, чуть посолю. Это если рис как гарнир к мясу. А можно и посластить, если просто как рисовая каша. 🙂

я, когда была на практике в местной школе, честно сказать, не отказалась бы от нормальной столовской еды, типа, супа или второго. Так как таскать с собой контейнеры, банки и бутерброды - это очень неудобно. Дети в той школе обычно обедали бутербродом или дошираком, присевши где-нибудь на полу. Я думаю, что все же горячая еда должна быть в школах.

Значит её не вкусно делали. 😉
Я научилась делать индийский рисовый пудинг Khmere. За уши не оттащишь! 😉
это для меня она была невкусной, а всех остальных было не оттащить🙂) на вкус и цвет, как говорится... А кашу делали вот как раз как Белка, со сливками, и томя на махоньком огне.
В школе, где я училась, в столовой вечно происходили какие то реформы- то кормят всех, то только младшую школу, то "по желанию", то одно время вообще была закрыта, а в класс приносили эдакий "сухой паек", то выдавали раз в неделю "соц пакет", в котором присутствовало сухое молоко, глазированные сырки и консервы, потом столовку опять открыли, но мы, старшеклассники, уже тогда таскали с собой бутерброды. А ларьки возле метро уже вовсю соблазняли школяров батончиками марса и сникерса. К ним я не пристрастилась просто потому, что у меня напрочь отсутствует так называемый sweet tooth🙂 а многим эти самые зубы и не только сладкие, эти сникерсы испортили напрочь.
Как только ребенок пробует ударную дозу сахара и соли, которых в "соблазнялках", типа фаст фуда, софт дринках, чипсах полно, то вся остальная, нормальная, еда ему будет казаться невкусной.

кстати, вот статья на стаффе, в которой уже развенчивают идею связи между "накормить- учиться будет лучше".

Last edited:
статья на стаффе[/URL], в которой уже развенчивают идею связи между "накормить- учиться будет лучше".

Может учиться лучше и не будет, но есть хороший шанс закончить школу без гастрита (у меня гастрит, как раз заработан в школьные годы).

Ну мы прямо близнецы 🙂 А еще гречка с молоком, бееееее

меня тоже припишите! 🙂

после молока с пенкой вообще молоко пить не могу. только чуть-чуть в кофе (или Бэйлис 😉) и все! а вот кефир обожаю

меня тоже припишите! 🙂
после молока с пенкой вообще молоко пить не могу. только чуть-чуть в кофе (или Бэйлис 😉) и все! а вот кефир обожаю

Меня начинают терзать смутные подозрения по поводу этого беспокойного поколения строителей комунизма, выросшего с пламенным детским протестом в душе - непитии молока с пенкой. Может это какая гос программа или какой нибудь социальный эксперимент существовал в те далекие светлые годы? Ну что бы как то уменьшить давление на нашего хорошо выглядящего (в те годы) министра мясной и молочной промышленности... Уменьшим запросы нашего организма в молоке! Даешь увеличение надоев с поголовья при снижении потребления подушно!

Те, кто все же дожил до сегодняшнего диалога, хоть и с трудом, но хорошо помнят - что мясная и молочная промышленность была, мы ее иногда видели и что любопытно время от времени чувствовали ее запах. И, что самое главное, - слушая радиотрансляции мы с важностью впитывали в себя то чуство гордости за страну, ведь молочной продукции выпускалось в 5 раз больше, чем в 40-м году. И что очень главное, действительно был расширен ассортимент, и, в общем, в очень удобной упаковке. Но вот это принудительно-обязательное создание пенок на поверхности... Что-то в этом есть... Это как шестидесятников обьединила Хрущевская оттепель, то восмидесятников, похоже, обьединила пенка на молоке... Занятно.🙂

...кстати, вот статья на стаффе, в которой уже развенчивают идею связи между "накормить- учиться будет лучше".
А сами эти исследователи тоже на голодный желудок (не завтракая и без горячего ланча) свои исследования проводят?
Прямо целый день без еды работают, работают и работают?

Last edited:
кстати, вот статья на стаффе, в которой уже развенчивают идею связи между "накормить- учиться будет лучше".

вот пишут:

Despite the findings going against the assumption that well-fed children concentrate better and therefore do better at school, the report has not deterred the advocates of free food at schools. 😕

мне кажется, голод - довольно убедительная причина кормить детей :huh:

Last edited:

Удивительное (как обычно) открытие:

The only "significant positive effect" was that children felt less hungry, the study into free school breakfasts found.

Интересно сколько было потрачено чтобы это выяснить???

Last edited:
А сами эти исследователи тоже на голодный желудок (не завтракая и без горячего ланча) свои исследования проводят?
Прямо целый день без еды работают, работают и работают?

В течение многих (действительно многих) лет на ланч (а в прошлой жизни - на обед) я стараюсь съесть какой-нибудь маленький бутербродик, ну, нечто такое, что не даст упасть в голодный обморок, но уж точно не набьёт желудок. А на завтрак - так никогда и не было времени поесть нормально 🙂. Просто много-много лет назад, когда я ещё не был такой умный, а главное, у меня не было бумажки, что я умный, но я стремился к её получению, приходилось мне много сидеть в библиотеке. Днями, неделями и даже месяцами. Если я съедал "второе", я засыпал над книгами и журналами и приходилось держать глаза открытыми буквально пальцами; если я съедал "первое" и "второе" - я мог уронить голову на стол и заработать синяк или шишку. Короче, я перестал есть днём, чтобы стать умным 🙂. Ну, бумажку, по крайней мере, получил ... 🙂

Но это я не к тому, что детей кормить не надо. Надо!!!

Если сутками сидеть в библиотеке, то там в сон клонит независимо от наполненности желудка, ИМХО 🙂 Просто обстановка располагает - тихо, тепло, спокойно 🙂

Простенький завтрак и совсем без завтрака все же не одно и то же. Чашка кофе, бутерброд, каша или творог это у нас простой завтрак 🙂
А обед/ланч в российских реалиях у нас в организациях всегда было горячий. Плюс салатик и компот/чай/кисель 🙂 И никто не засыпал на работе.
Мой муж всегда берет на работу домашнюю еду, которую разогревает там в микроволновке.

наша учительница музыки запрещала кормить ребенка перед уроком 🙂 говорила, что голодного и злого ей легче мотивировать (едой, естественно). А вот девочки более равнодушны к еде.

Провели бы еще исследования о связи детской агрессии с голодом. Предполагаю результат заранее.

... обед/ланч в российских реалиях у нас в организациях всегда было горячий. Плюс салатик и компот/чай/кисель 🙂 И никто не засыпал на работе...

Ну, это ещё раз говорит, что я - особенный 🙂

Back