Снижение допустимого лимита превышения скорости!

Оффтопите Вита! :)
надо вам трэйдми просмотреть на предмет подобных предложений.
На вскидку: 1500 ставьте, а там уже как вас уговорят.. :)

А кто знает, как камеры на дорогах работают?
Запрограмированы на снимок через определённый интервал времени?
Или они улавливают скорость?
Я вчера ехала по Onewa Rd где-то между 50 и 55, а меня камера сфоткала зачем-то.

Ждите фотографию и штраф на 30 долларов.
Если вы ехали 55, то уже нарушили. На эти выходные было объявлено, что 55 кмч - нарушение.

Ждите фотографию и штраф на 30 долларов.
Если вы ехали 55, то уже нарушили. На эти выходные было объявлено, что 55 кмч - нарушение.
Я знаю, что объявлено.
Я спросила, знает ли кто-нибудь, как работают камеры на дорогах.

А заодно и убедилась кое в чём.
Если лично Вам, Дрей, но или ещё кому-либо, доставит удовольствие, что у кого-то неприятности на 30 долларов - на здоровье, мне не жалко.

Last edited:
Странный вывод из моего ответа.
А камеры работают очень просто - фиксируют нарушение скоростного режима.

Ну вот я это и хочу понять - КАК??? они фиксируют нарушение скоростного режима, чем???
Выглядят, как сворешники недоделанные...
Что там у них внутри такое сложное сидит?

Простите! Резина и диски на Вашей машине стоят ,,родные,,? Цифири 56,59,52,54-,простите, как то смущают.(стёртость резины на 2мм.-может нарушить показание спидометра).

все родное. стертости нет.

а вы сами в Окленде живете? у вас типа совпадают показания ГПС и одометра?

Ну вот я это и хочу понять - КАК??? они фиксируют нарушение скоростного режима, чем???
Выглядят, как сворешники недоделанные...
Что там у них внутри такое сложное сидит?

Как я думаю радар - прибор замеряющий скорость КАЖДОГО авто. из него инфа - в компьютер. "В компе программа, что когда поедет Лисса Рэд её надо сфотографировать ;)"
пока превышения нет - все спят сном часового охраняющего продуктовый склад - то есть чуть-чаво так тут как тут!!
Сигнал из компа идет в камеру - камера говорит "скажите ЧИИИИИИИЗ", бац и готово 30 долларов как с куста!!!

Просто нужно ездить быстрее чем этот процесс протекает. Как в "ТАКСИ- 2,3" вечно там у копов не получалось его сфотать. :)

Как я думаю радар - прибор замеряющий скорость КАЖДОГО авто. из него инфа - в компьютер. "В компе программа, что когда поедет Лисса Рэд её надо сфотографировать ;)"
пока превышения нет - все спят сном часового охраняющего продуктовый склад - то есть чуть-чаво так тут как тут!!
Сигнал из компа идет в камеру - камера говорит "скажите ЧИИИИИИИЗ", бац и готово 30 долларов как с куста!!!

Просто нужно ездить быстрее чем этот процесс протекает. Как в "ТАКСИ- 2,3" вечно там у копов не получалось его сфотать. :)

Ну и ладно, раз я такая дурочка...

Ну и ладно, раз я такая дурочка...
Да нет, вы просто с ребятами не поняли друг друга. Вот уже почти и поссорились.
Это в инете сплошь и рядом.

На самомо деле, насколько мне известно, те, которые "как скворечники недоделанные" -- это старые камеры с индукционными датчиками. Под асфальтом поперек дороги и параллельно друг другу лежат провода в зоне, куда сфокусирована камера.
Электроника там примитивна, но надежна. Когда скорость превысит допустимую -- срабатывает вспышка и вы "готовы".
Такие камеры не могут контролировать больше двух полос, как я слышал.

Камеры второго поколения -- мобильные. Там уже был радар, но требовалась вспышка для качественного фото в больщинстве условий освещенности. Их ставили в "стайшенвэгоны" с опускаемыми задними стеклами. Их довольно легко было распознать издалека -- стоит себе такое на обочине, заднее стекло опущено, а там на тебя пялится объектив серьезной апертуры.
Старые артиллерийские разведчики таких с 15 км невооруженным взглядом засекают. :)

Новое поколение камер -- видимо повысили фоточуствительность -- вспышкой не пользуются и снимают через заднее стекло.
Их видишь уже когда проносишься рядом.
Стоят такие камеры в приличных небольших вэнах с тонированными боковыми стеклами "случайно" припаркованных на дороге.
Я теперь контролирую скорость всегда, когда вижу припаркованый вэн.

Mythbusters проверяли, все-равно фото получается четкое, как бы быстро не ехал ;)

Новое поколение камер -- видимо повысили фоточуствительность -- вспышкой не пользуются и снимают через заднее стекло.
Их видишь уже когда проносишься рядом.
Стоят такие камеры в приличных небольших вэнах с тонированными боковыми стеклами "случайно" припаркованных на дороге.
Я теперь контролирую скорость всегда, когда вижу припаркованый вэн.

Несколько раз видел такие вэны с тонированными стеклами вдоль M1. При проезде мимо пару раз пыхали вспышками, но видимо не меня, потому как никаих бумажек не приходило в последсвии. Граждане! Будьте внимательны при переходе ... проезде мимо вэнов с тонировкой.

Признаюсь, переоценил стационарные камеры. Действительно, они не имеют радара внутри и включаются датчиками на дороге:

[FONT=verdana,helvetica]Pole mounted speed cameras, do not operate by Radar or Laser and, therefore, radar detectors will not alert you to their presence, as these cameras do not send out a radio signal that can be detected.

The cameras can operate with or without a flash. They are either Wet film or Digital storage, that allows operation in all light conditions without a flash. The flash will only operate under low light conditions. The latest Digital CCD systems use Infra Red flash. Therefore the absence of a flash, does not mean the camera is not taking pictures
[/FONT]

[FONT=verdana,helvetica]The speed camera measures the speed of passing vehicles by a "Timing process" or Amphometer (strips across road). There are two piezo sensors or strips of rubber pressure hose installed in the road a set distance apart (900-4000 mm apart, dependant on timing configuration). [/FONT]
Так мало того, оказывается у полиции есть всего 12 камер (14 по другому источнику), для установки в "скворечниках", а стационарных мест - 56 (70 по другому источнику) и полиция перемещает камеры из скворечника в скворечник по ей одной известному расписанию. Так что вероятность, того, что камера сфотографирует при превышении скорости - около 20%, а остальные 80% попадают на дни, когда камеры в ящике нет.
Herald inquiries have revealed that police own only 12 fixed speed cameras, which are rotated among 56 boxes mounted on poles and power poles around New Zealand.
Link 1
Link 2

Так что Lisse Red очень сильно не повезло, что ее сфотографировали. Приношу мои соболезнования по этому поводу...

А что бы никто больше не попадался - запомните расположения камер по Новой Зеландии:

Link 1
Link 2

Те камеры, которые я видел - соответсвуют их расположению по этим ссылкам.

Всем безопасной езды без штрафов!

Признаюсь, переоценил стационарные камеры. Действительно, они не имеют радара внутри и включаются датчиками на дороге:

я тут в Черче частенько вижу 2 резиновые полоски, которые лежат на дороге и подключены к какой-то коробочке
вот только камеры как таковой я поблизости нигде не видел
может просто статистическую информацию собирают?

И в Окленде тоже таких датчиков полно. До сих пор был на 100% уверен, что они проложены для изучения трафика. Но по первой ссылке есть фраза, что мол через 500м могут копы стоять. Так что... Надо будет поковырять тырнет на предмет этих датчиков...

я тут в Черче частенько вижу 2 резиновые полоски, которые лежат на дороге и подключены к какой-то коробочке
вот только камеры как таковой я поблизости нигде не видел
может просто статистическую информацию собирают?
у нас в Велике как только проезжаешь по этим полоскам обычно на первом встречном столбу видишь табло "ваша скорость 50+ slow down" :D

Back