На состав я не смотрел, честно. Но к теме это отношения не имеет ибо состав там не пишут, да и мне тогда было лет 15-16 и я не подозревал, что у еды кроме вкуса и запаха есть ещё и некий состав.

Дело было в Киеве, еды этой мне надарил какой-то дальний родственник, остального за давностию лет не упомнить...
Ну как же не имеет, в космической еде нет никакой химии, синтетики, значит такие продукты pure organic возможны

И какое совпадение - в Киеве есть, говорят, ресторан Космопорт, с настоящей космической едой

И органики идут и дальше, собираются
выращивать органику прямо в космосе :lol:. Обратное влияние космических технологий на выращивание органики на Земле считают также альтернативой некоторым существующим фермерским практикам. Так что само-обеспечивающиеся компактные теплицы для индивидуальных домов и DYI гидропоника вполне реальное будущее для желающих :mogocha:
И да, к комментарию о самой лучшей еде - рыбе, свежих морских продуктах, мяса диких животных. К аргументу о стоимости, могу сказать, что свежие морские продукты здесь в НЗ - реальность. Прямо с рыбачьхх лодок рано утром можно купить что-то из улова, и даже не по космическим, а вполне affordable ценам. Уже не говоря о том, что самим можно ловить (как мы, например

, океан рядом для всех, на ужин сегодня морской окунь).
Про дичь
ACETYLENE said:
Оно же жесткое!
Из моего опыта питания охоничьими трофеями (медведь, косуля, кабан, утка) - ну всё какое-то жесткое и невкусное.
Всегда приходилось из себя комплименты охотнику выдавливать - для избалованных фермерским мясом есть диких зверей - мученье.
"это потому что вы не умеете их готовить"

(ну или ваши охотники).
Я готовлю нежное жаркое из оленины, из дикой козлятины - карри, из утки - нежнейшие грудки, кабанчика ....я не ем часто

(на фестивале "дикой еды" однажды пробовала), но уверена есть вкусные способы его приготовления (ах, вот вспомнила, в годы проживания в Италии - там есть сезон охоты на диких кабанчиков, чингьяле - вкуснейшие сосиски из них делали

); медвежатину, не знаю, пожалуй как то морально не готова :lol: но ела мясо кенгуру

тоже вкусно!

Ещё немножко "похвастаюсь": я готовлю куриный бульон, как основу для супов, только из free range куриц, потому что очень явственно отличила вкус бульона из них в отличие от обычной супермаркетовской курятины.