Снова про Organic food

Re: Уже две недели в НЗ, в Веллингтоне.

Ну это как раз несложно. В основе таких убеждений всегда лежит страх, страх, что что-то произойдет с организмом плохое если в него что-то непонятное попадет, страх заболеть и т.п. Страх нагнетается и осознанно (для подтверждения правильностьи своего выбора) и подсознательно (когда появляется чувство что даже малейшая крупица любого вещества может нанести вред организму).
И в итоге конечно ни о каком внутреннем спокойствии уже речи быть не может.
О,начались диагнозы по интернету:) Страха нет,а есть просто забота о своем здоровье.И вообще:"Ты - то, что ты ешь"(ц)

Я кстати видел продукт с лейблом "Органик" (зелененький такой, круглый), а в составе честно написано - trans fat.
Хороший, млин, органик :(
"A type of trans fat occurs naturally in the milk and body fat of ruminants (such as cattle and sheep) at a level of 2–5% of total fat."

Last edited by a moderator:
Обоснован.
Все фобии как-то обоснованы.
давайте лучше про филии :squir:
я вот тоже люблю, нипабаюсь этого слова, органик :D

зы я подредактировала подзаголовки нескольких последних постов, чтобы оторваться от изначального треда

Last edited:
я вот тоже люблю, нипабаюсь этого слова, органик :D
А я люблю просто фуд, наверное в итоге это приведет к булимии ;-)

Если долго за нами следить,
Если наш разговор записать -
Фобии имеют место быть,
Чтобы нас от жизни отвлекать! :)

(размерчик хромает, но это на скорую руку)

А я люблю просто фуд, наверное в итоге это приведет к булимии ;-)
будьте оптимистом :D

вам какую? ;)

Edavtyubiktn.jpg

Это, кажется, с Википедии. Некоторые считают её Источником Абсолютного Знания ****************************
Это встречается в массе других источников,погуглите.Ну и как бы вики ничем не хуже источник,чем статья из бульварной газеты,которой вы вчера козыряли.

А все можно?! :-)
Кстати я пробовал эту космонавтскую еду, ничего так... лучше фастфуда.
:D
Расскажите где, когда, как ?
Вы на состав смотрели или нет, честно? ;)

Самое полезное мясо, диких животных .. лучше рыба:D ...те же олени и козы пасутся на фермерских угодьях, ломают заборы (выпускают баранов:D:D)... питаются красивой фермерской травой :)
http://www.univerbyt.ru/magazine/740/14230/

:D
Расскажите где, когда, как ?
Вы на состав смотрели или нет, честно? ;)
На состав я не смотрел, честно. Но к теме это отношения не имеет ибо состав там не пишут, да и мне тогда было лет 15-16 и я не подозревал, что у еды кроме вкуса и запаха есть ещё и некий состав. :-)
Дело было в Киеве, еды этой мне надарил какой-то дальний родственник, остального за давностию лет не упомнить...

Самое полезное мясо, диких животных ..
Оно же жесткое!
Из моего опыта питания охоничьими трофеями (медведь, косуля, кабан, утка) - ну всё какое-то жесткое и невкусное.
Всегда приходилось из себя комплименты охотнику выдавливать - для избалованных фермерским мясом есть диких зверей - мученье.

Всегда приходилось из себя комплименты охотнику выдавливать - для избалованных фермерским мясом есть диких зверей - мученье.
Вот Влад все время и писал и картинки ставил, охота на диких свиней, а я всегда думала, как они их жуют, этих диких кабанов? :)

Кабаны еще и пахнут не очень приятно :) Мясо надо вымачивать долго и потом мариновать обязательно.

Last edited:
На состав я не смотрел, честно. Но к теме это отношения не имеет ибо состав там не пишут, да и мне тогда было лет 15-16 и я не подозревал, что у еды кроме вкуса и запаха есть ещё и некий состав. :-)
Дело было в Киеве, еды этой мне надарил какой-то дальний родственник, остального за давностию лет не упомнить...
Ну как же не имеет, в космической еде нет никакой химии, синтетики, значит такие продукты pure organic возможны :D
И какое совпадение - в Киеве есть, говорят, ресторан Космопорт, с настоящей космической едой :)
И органики идут и дальше, собираются выращивать органику прямо в космосе :lol:. Обратное влияние космических технологий на выращивание органики на Земле считают также альтернативой некоторым существующим фермерским практикам. Так что само-обеспечивающиеся компактные теплицы для индивидуальных домов и DYI гидропоника вполне реальное будущее для желающих :mogocha:

И да, к комментарию о самой лучшей еде - рыбе, свежих морских продуктах, мяса диких животных. К аргументу о стоимости, могу сказать, что свежие морские продукты здесь в НЗ - реальность. Прямо с рыбачьхх лодок рано утром можно купить что-то из улова, и даже не по космическим, а вполне affordable ценам. Уже не говоря о том, что самим можно ловить (как мы, например :), океан рядом для всех, на ужин сегодня морской окунь).
scarpie.JPG

Про дичь
ACETYLENE said:
Оно же жесткое!
Из моего опыта питания охоничьими трофеями (медведь, косуля, кабан, утка) - ну всё какое-то жесткое и невкусное.
"это потому что вы не умеете их готовить" :D (ну или ваши охотники).
Я готовлю нежное жаркое из оленины, из дикой козлятины - карри, из утки - нежнейшие грудки, кабанчика ....я не ем часто:D (на фестивале "дикой еды" однажды пробовала), но уверена есть вкусные способы его приготовления (ах, вот вспомнила, в годы проживания в Италии - там есть сезон охоты на диких кабанчиков, чингьяле - вкуснейшие сосиски из них делали :D); медвежатину, не знаю, пожалуй как то морально не готова :lol: но ела мясо кенгуру :o :D тоже вкусно! ;)
Ещё немножко "похвастаюсь": я готовлю куриный бульон, как основу для супов, только из free range куриц, потому что очень явственно отличила вкус бульона из них в отличие от обычной супермаркетовской курятины.

Last edited:
Back