Снова про Organic food

Это я к тому, что майонез обычно занимает ничтожную часть в нашем повседневном питании, поэтому даже и самодельный никак не спасет от всех остальных грозных ядов-эмульгаторов-стабилизаторов-красителей-вкуса улучшителей-и прочих вредителей, содержащихся во всех других продуктах. :)
Почти всегда есть возможность купить продукт без всех перечисленных ядов - читайте внимательно состав на упаковках.К тому же есть organic магазины.
 
Re: Уже две недели в НЗ, в Веллингтоне.

Почти всегда есть возможность купить продукт без всех перечисленных ядов - читайте внимательно состав на упаковках.К тому же есть organic магазины.

Блажен кто верует :)

про состав на упаковках и органик шопс даже начинать лень, уже тут не однажды обсуждали.
 
Re: Уже две недели в НЗ, в Веллингтоне.

Не знаю,что вы тут обсуждали,но не пойму,что не так с упаковками и органик шопс?
 
Re: Уже две недели в НЗ, в Веллингтоне.

Блажен кто верует :)

про состав на упаковках и органик шопс даже начинать лень, уже тут не однажды обсуждали.

Расскажите, а то мы ж не знаем? Врут что ли?
Дома я старалась покупать органик, во-первых, там все честно было, во-вторых, не всегда дороже. Тут как-то не привыклось еще, стараюсь просто меньше есть processed.
Еще мне очень не нравится отношение к упаковке в НЗ, везде бесплатные пакеты, и в каждый еще по пять пакетов кладут, и маленьких и больших, это перевод ресурсов, по-моему
 
Re: Уже две недели в НЗ, в Веллингтоне.

Не знаю,что вы тут обсуждали,но не пойму,что не так с упаковками и органик шопс?

Дома я старалась покупать органик, во-первых, там все честно было

:) Друзья мои, снимите розовые очки.

Вырастить экологически чистую морковку на отдельно взятом огороде, окруженном другими пестицидно-гербицидными огродами (или корову на отдельно взятом пастбище, на котором растет трава, поливаемая дождями той же планеты, что и соседние пастбища) - всё равно что построить коммунизм в отдельно взятой стране.
опять же кругооборот почвы в природе.
но только кто вам об этом на упаковке напишет?

за сим откланиваюсь, сорри, иногда надо слегка и поработать :)
 
Re: Уже две недели в НЗ, в Веллингтоне.

разница есть в том, чем конкретно вашу морковку поливали.
Я бы покупала тут органик, если бы была уверена, что его собирают не те же самые китайцы не с той же грядки.
Еще есть дополнение к органик, Fair trade, мне нравится их политика. Но тут они вроде не особо популярны.
 
Re: Уже две недели в НЗ, в Веллингтоне.

Каждый выбирает для себя. Только не надо нас разубеждать, что органических продуктов нет. Это вы не нас разубеждаете, а себя успокаиваете, чтобы с чистой совестью, продолжать покупать в сетевых магазинах, мол, пущай они там дороже покупают, все равно на те грядки по воздуху прилетело. Одно дело прилетело, а другое, когда яблоки от вредителей поливают токсичными препаратами или вкалывают коровам антибиотики, которые с мясом поступают в организм человека.
 
Re: Уже две недели в НЗ, в Веллингтоне.

Только не надо нас разубеждать, что органических продуктов нет. Это вы не нас разубеждаете, а себя успокаиваете

:) а может это вы себя успокаиваете - покупаю в органик шопе, значит питаюсь здоровой пищей?
 
Re: Уже две недели в НЗ, в Веллингтоне.

:) а может это вы себя успокаиваете - покупаю в органик шопе, значит питаюсь здоровой пищей?
Почитайте немного про organic certification - пища реально здоровая,потому что при исследовании берутся анализы не только конечного продукта,но и земли,на которой оный продукт был выращен,так что ваши инсинуации по поводу "ветром надуло" немного неправдивы.
 
Re: Уже две недели в НЗ, в Веллингтоне.

А вот если на сайте, продающем органическую продукцию написано - "Bananas (Ecuador) - fumigated - organically grown", то разве это можно считать органическим?
Или органически выращенные яблоки и прочие фрукты-овощи в каких условиях хранятся всю зиму? Думаете в магазин свежесорванные с дерева яблоки каждый день поставляют?
 
Re: Уже две недели в НЗ, в Веллингтоне.

А вот если на сайте, продающем органическую продукцию написано - "Bananas (Ecuador) - fumigated - organically grown", то разве это можно считать органическим?
Уже нет. Просто многие импортируемые продукты обрабатываются при ввозе в НЗ во избежании завоза всяких жучков.Вообще,в organic shops отмечают fumigated продукты.
Или органически выращенные яблоки и прочие фрукты-овощи в каких условиях хранятся всю зиму? Думаете в магазин свежесорванные с дерева яблоки каждый день поставляют?
Они гниют.Причем прямо на глазах.
 
Re: Уже две недели в НЗ, в Веллингтоне.

...Они гниют.Причем прямо на глазах.
Тогда получается, что или гниющие покупать или обработанные газом :) Или вообще только в сезон есть фрукты и овощи.
 
Re: Уже две недели в НЗ, в Веллингтоне.

Тогда получается, что или гниющие покупать или обработанные газом :) Или вообще только в сезон есть фрукты и овощи.
Какие-то крайности.Во-первых,регулярно свежее выбрасывают на прилавки;во-вторых,зря думаете,что там одна гниль.Если что,то органик подукты могут достаточно долго не портиться,при определенных условиях хранения.
 
Re: Уже две недели в НЗ, в Веллингтоне.

вкалывают коровам антибиотики, которые с мясом поступают в организм человека.

Ну вот так и рождаются слухи :squir:

Коровы, те которые на мясо - раз в жизни прививаются от туберкулеза и потом проходят ежегодные тесты на туберкулез. Это must. И раз в год прививаются для общего поднятия имунной системы.
Все.
Органик - не органик, эти манипуляции проводятся со всей скотиной. Это необходимый минимум, что бы они не дохли, а росли и размножались.
Другой вопрос, что трава тут в НЗ, практически не отдыхает, потому что все земли в собственности и надо использовать их по-полной. По этому все фермеры используют удобрения. Они все химического состава и используются исключительно для усиленного роста травы, что бы поля не были голыми и скотине было чего кушать. Именно по-этому, кстати, у нас тут все поля картинно-зеленые :squir:

В общем, к чему я - все мясо берется точно из одного котла. Иначе мясо в органик шопах было бы на три порядка дороже, ибо простой земли без удобрений стоит ого-го! Недополученная прибыль, однако! :)
 
Last edited:
Re: Уже две недели в НЗ, в Веллингтоне.

Ну вот так и рождаются слухи :squir:
Расскажите что-то еще,чего мы не знаем.

Коровы, те которые на мясо - раз в жизни прививаются от туберкулеза и потом проходят ежегодные тесты на туберкулез. Это must. И раз в год прививаются для общего поднятия имунной системы.
Все.
Органик - не органик, эти манипуляции проводятся со всей скотиной. Это необходимый минимум, что бы они не дохли, а росли и размножались.
Вы вообще чувствуете разницу между единоразовой прививкой и,например,гормонами роста,которыми пичкают скотину на протяжении жизни,чтобы они быстрее росли и были тучнее?Не говоря уже про антибиотики,которыми тоже пичкают по поводу и без.Плюс еще в конечный продукт очень любят добавить и краситель.

Другой вопрос, что трава тут в НЗ, практически не отдыхает, потому что все земли в собственности и надо использовать их по-полной. По этому все фермеры используют удобрения. Они все химического состава и используются исключительно для усиленного роста травы, что бы поля не были голыми и скотине было чего кушать. Именно по-этому, кстати, у нас тут все поля картинно-зеленые :squir:
Как я уже писал - каждый organic продукт проходит обязательную сертификацию для прохождения которой берутся и пробы земли в том числе.Сертификацию нужно проходить каждый год.Поэтому трава тоже органик.Из условий сертификации:
"In the grass-fed program, the cattle continue to eat certified organic grass right up to the time of slaughtering"

В общем, к чему я - все мясо берется точно из одного котла. Иначе мясо в органик шопах было бы на три порядка дороже, ибо простой земли без удобрений стоит ого-го! Недополученная прибыль, однако! :)
Оно и так значительно дороже того,что предлагается в Пак-ин-сейве,например.
 
Last edited:
Re: Уже две недели в НЗ, в Веллингтоне.

Вы вообще чувствуете разницу между единоразовой прививкой и,например,гормонами роста,которыми пичкают скотину на протяжении жизни,чтобы они быстрее росли и были тучнее?Не говоря уже про антибиотики,которыми тоже пичкают по поводу и без.Плюс еще в конечный продукт очень любят добавить и краситель.

Дак а откуда Вы взяли все эти гормоны роста?
Все коровы растут по стандарту соответствия породы.
Все.
Никто никакими гормонами их не пичкает.
Есть стандарт - в год биф весит столько-то, в два столько-то, в три - 500.
И привет.
Зачем фермерам дополнительные расходы и геморой для мифического нажора. Более того - их потом ни одна бойня не примет.
Все гораздо проще - сколько корова сьела, на столько и поправилась. Главное, что бы еда (читай трава :squir:) была. :)
 
Last edited:
Re: Уже две недели в НЗ, в Веллингтоне.

Расскажите что-то еще,чего мы не знаем.

....

Да никто не спорит - есть сертификация для organic food. Причём достаточно строгая.

Про мясо тут особенно не знаю, но похоже никто тут особенно не увлекается добавлением гормонов. Не думаю, что антибиотики используются по поводу и без - это достаточно дорого для фермера. Но - точно не знаю...

Про овощи. Да, овощи и землю, на которой она растёт, сертифицируют, к примеру, на пестициды. Уже хорошо. Однако это ещё не означает, что выращенная на навозе продукция полезнее и здоровее, чем выращенная на минеральных удобрениях. К примеру, количество нитратов в выращенных нас навозе овощах может зашкаливать, насколько я знаю. Вероятность подхватить какую-либо болезнетворную бактерию (похуже e.coli) выше при поедании, например, салата или капусты, выращенных на отходах животноводства. А уж уверенности, что удобряют навозом только от здоровых "органических" животных у меня вообще нет :).

И по большому счёты, нет веских доказательств реального эффекта использования органической продукции по сравнению с "неорганической". Рекламу на сайтах organic food трудно считать доказательством :).
 
Re: Уже две недели в НЗ, в Веллингтоне.

Для меня самый убедительный аргумент в пользу органического шопа - там яблоки пахнут и на вкус такие же как у деда в саду, а яблоки из супермаркета ничем не пахнут, они восковые и противные. Dixi :D
 
Re: Уже две недели в НЗ, в Веллингтоне.

Дак а откуда Вы взяли все эти гормоны роста?
Все коровы растут по стандарту соответствия породы.
Все.
Никто никакими гормонами их не пичкает.
Есть стандарт - в год биф весит столько-то, в два столько-то, в три - 500.
И привет.
Зачем фермерам дополнительные расходы и геморой для мифического нажора. Более того - их потом ни одна бойня не примет.
Все гораздо проще - сколько корова сьела, на столько и поправилась. Главное, что бы еда (читай трава :squir:) была. :)
Вы,такое ощущение,что из лесу вышли:) Гормоны нужны,чтобы скотинка росла быстрее,т.е. грубо говоря,чтобы годовалое животное весило,как 2-х летка.Профит очевиден.Кромо того,есть кормовые антибиотики,которые добавляются в корм превентивно - стоят они копейки и никакого геммороя для фермера тут нет.Тот же низин являтся кормовым антибиотиком,например.
Вот,пожалуйста,список того,что вы едите вместе с мясом и мясными продуктами (это с австралийского food authority сайта,но для НЗ +/- то же самое):
Schedule 1 of FS 1.3.1 permits the use of the following preservatives in certain meats and meat products. The ingredient number is shown in brackets and a group name is included where relevant.
• Sodium acetates (262)
• Natamycin or Pimamycin (235)
• Nisin (234)
• Nitrites – potassium nitrite (249) and sodium nitrite (250)
• Nitrates – sodium nitrate (251) and potassium nitrate (252)
• Sorbates – Sorbic acid (200), sodium sorbate (201), potassium sorbate (202) and calcium sorbate (203)
• Sulphites – Sulphur dioxide (220), sodium sulphite (221), sodium bisulphite (222), sodium metabisulphite (223), potassium metabisulphite (224), potassium sulphite (225) and potassium bisulphite (228)

Так что "с волосами ешьте сами".
 
Back
Top