Снова про Organic food

Это я к тому, что майонез обычно занимает ничтожную часть в нашем повседневном питании, поэтому даже и самодельный никак не спасет от всех остальных грозных ядов-эмульгаторов-стабилизаторов-красителей-вкуса улучшителей-и прочих вредителей, содержащихся во всех других продуктах. :)
Почти всегда есть возможность купить продукт без всех перечисленных ядов - читайте внимательно состав на упаковках.К тому же есть organic магазины.

Re: Уже две недели в НЗ, в Веллингтоне.

Почти всегда есть возможность купить продукт без всех перечисленных ядов - читайте внимательно состав на упаковках.К тому же есть organic магазины.

Блажен кто верует :)

про состав на упаковках и органик шопс даже начинать лень, уже тут не однажды обсуждали.

Не знаю,что вы тут обсуждали,но не пойму,что не так с упаковками и органик шопс?

Блажен кто верует :)

про состав на упаковках и органик шопс даже начинать лень, уже тут не однажды обсуждали.

Расскажите, а то мы ж не знаем? Врут что ли?
Дома я старалась покупать органик, во-первых, там все честно было, во-вторых, не всегда дороже. Тут как-то не привыклось еще, стараюсь просто меньше есть processed.
Еще мне очень не нравится отношение к упаковке в НЗ, везде бесплатные пакеты, и в каждый еще по пять пакетов кладут, и маленьких и больших, это перевод ресурсов, по-моему

Не знаю,что вы тут обсуждали,но не пойму,что не так с упаковками и органик шопс?

Дома я старалась покупать органик, во-первых, там все честно было

:) Друзья мои, снимите розовые очки.

Вырастить экологически чистую морковку на отдельно взятом огороде, окруженном другими пестицидно-гербицидными огродами (или корову на отдельно взятом пастбище, на котором растет трава, поливаемая дождями той же планеты, что и соседние пастбища) - всё равно что построить коммунизм в отдельно взятой стране.
опять же кругооборот почвы в природе.
но только кто вам об этом на упаковке напишет?

за сим откланиваюсь, сорри, иногда надо слегка и поработать :)

разница есть в том, чем конкретно вашу морковку поливали.
Я бы покупала тут органик, если бы была уверена, что его собирают не те же самые китайцы не с той же грядки.
Еще есть дополнение к органик, Fair trade, мне нравится их политика. Но тут они вроде не особо популярны.

Каждый выбирает для себя. Только не надо нас разубеждать, что органических продуктов нет. Это вы не нас разубеждаете, а себя успокаиваете, чтобы с чистой совестью, продолжать покупать в сетевых магазинах, мол, пущай они там дороже покупают, все равно на те грядки по воздуху прилетело. Одно дело прилетело, а другое, когда яблоки от вредителей поливают токсичными препаратами или вкалывают коровам антибиотики, которые с мясом поступают в организм человека.

Только не надо нас разубеждать, что органических продуктов нет. Это вы не нас разубеждаете, а себя успокаиваете

:) а может это вы себя успокаиваете - покупаю в органик шопе, значит питаюсь здоровой пищей?

:) а может это вы себя успокаиваете - покупаю в органик шопе, значит питаюсь здоровой пищей?
Почитайте немного про organic certification - пища реально здоровая,потому что при исследовании берутся анализы не только конечного продукта,но и земли,на которой оный продукт был выращен,так что ваши инсинуации по поводу "ветром надуло" немного неправдивы.

А вот если на сайте, продающем органическую продукцию написано - "Bananas (Ecuador) - fumigated - organically grown", то разве это можно считать органическим?
Или органически выращенные яблоки и прочие фрукты-овощи в каких условиях хранятся всю зиму? Думаете в магазин свежесорванные с дерева яблоки каждый день поставляют?

А вот если на сайте, продающем органическую продукцию написано - "Bananas (Ecuador) - fumigated - organically grown", то разве это можно считать органическим?
Уже нет. Просто многие импортируемые продукты обрабатываются при ввозе в НЗ во избежании завоза всяких жучков.Вообще,в organic shops отмечают fumigated продукты.
Или органически выращенные яблоки и прочие фрукты-овощи в каких условиях хранятся всю зиму? Думаете в магазин свежесорванные с дерева яблоки каждый день поставляют?
Они гниют.Причем прямо на глазах.

...Они гниют.Причем прямо на глазах.
Тогда получается, что или гниющие покупать или обработанные газом :) Или вообще только в сезон есть фрукты и овощи.

Тогда получается, что или гниющие покупать или обработанные газом :) Или вообще только в сезон есть фрукты и овощи.
Какие-то крайности.Во-первых,регулярно свежее выбрасывают на прилавки;во-вторых,зря думаете,что там одна гниль.Если что,то органик подукты могут достаточно долго не портиться,при определенных условиях хранения.

вкалывают коровам антибиотики, которые с мясом поступают в организм человека.

Ну вот так и рождаются слухи :squir:

Коровы, те которые на мясо - раз в жизни прививаются от туберкулеза и потом проходят ежегодные тесты на туберкулез. Это must. И раз в год прививаются для общего поднятия имунной системы.
Все.
Органик - не органик, эти манипуляции проводятся со всей скотиной. Это необходимый минимум, что бы они не дохли, а росли и размножались.
Другой вопрос, что трава тут в НЗ, практически не отдыхает, потому что все земли в собственности и надо использовать их по-полной. По этому все фермеры используют удобрения. Они все химического состава и используются исключительно для усиленного роста травы, что бы поля не были голыми и скотине было чего кушать. Именно по-этому, кстати, у нас тут все поля картинно-зеленые :squir:

В общем, к чему я - все мясо берется точно из одного котла. Иначе мясо в органик шопах было бы на три порядка дороже, ибо простой земли без удобрений стоит ого-го! Недополученная прибыль, однако! :)

Last edited:

Ну вот так и рождаются слухи :squir:
Расскажите что-то еще,чего мы не знаем.

Коровы, те которые на мясо - раз в жизни прививаются от туберкулеза и потом проходят ежегодные тесты на туберкулез. Это must. И раз в год прививаются для общего поднятия имунной системы.
Все.
Органик - не органик, эти манипуляции проводятся со всей скотиной. Это необходимый минимум, что бы они не дохли, а росли и размножались.
Вы вообще чувствуете разницу между единоразовой прививкой и,например,гормонами роста,которыми пичкают скотину на протяжении жизни,чтобы они быстрее росли и были тучнее?Не говоря уже про антибиотики,которыми тоже пичкают по поводу и без.Плюс еще в конечный продукт очень любят добавить и краситель.

Другой вопрос, что трава тут в НЗ, практически не отдыхает, потому что все земли в собственности и надо использовать их по-полной. По этому все фермеры используют удобрения. Они все химического состава и используются исключительно для усиленного роста травы, что бы поля не были голыми и скотине было чего кушать. Именно по-этому, кстати, у нас тут все поля картинно-зеленые :squir:
Как я уже писал - каждый organic продукт проходит обязательную сертификацию для прохождения которой берутся и пробы земли в том числе.Сертификацию нужно проходить каждый год.Поэтому трава тоже органик.Из условий сертификации:
"In the grass-fed program, the cattle continue to eat certified organic grass right up to the time of slaughtering"

В общем, к чему я - все мясо берется точно из одного котла. Иначе мясо в органик шопах было бы на три порядка дороже, ибо простой земли без удобрений стоит ого-го! Недополученная прибыль, однако! :)
Оно и так значительно дороже того,что предлагается в Пак-ин-сейве,например.

Last edited:

Вы вообще чувствуете разницу между единоразовой прививкой и,например,гормонами роста,которыми пичкают скотину на протяжении жизни,чтобы они быстрее росли и были тучнее?Не говоря уже про антибиотики,которыми тоже пичкают по поводу и без.Плюс еще в конечный продукт очень любят добавить и краситель.

Дак а откуда Вы взяли все эти гормоны роста?
Все коровы растут по стандарту соответствия породы.
Все.
Никто никакими гормонами их не пичкает.
Есть стандарт - в год биф весит столько-то, в два столько-то, в три - 500.
И привет.
Зачем фермерам дополнительные расходы и геморой для мифического нажора. Более того - их потом ни одна бойня не примет.
Все гораздо проще - сколько корова сьела, на столько и поправилась. Главное, что бы еда (читай трава :squir:) была. :)

Last edited:

Расскажите что-то еще,чего мы не знаем.

....

Да никто не спорит - есть сертификация для organic food. Причём достаточно строгая.

Про мясо тут особенно не знаю, но похоже никто тут особенно не увлекается добавлением гормонов. Не думаю, что антибиотики используются по поводу и без - это достаточно дорого для фермера. Но - точно не знаю...

Про овощи. Да, овощи и землю, на которой она растёт, сертифицируют, к примеру, на пестициды. Уже хорошо. Однако это ещё не означает, что выращенная на навозе продукция полезнее и здоровее, чем выращенная на минеральных удобрениях. К примеру, количество нитратов в выращенных нас навозе овощах может зашкаливать, насколько я знаю. Вероятность подхватить какую-либо болезнетворную бактерию (похуже e.coli) выше при поедании, например, салата или капусты, выращенных на отходах животноводства. А уж уверенности, что удобряют навозом только от здоровых "органических" животных у меня вообще нет :).

И по большому счёты, нет веских доказательств реального эффекта использования органической продукции по сравнению с "неорганической". Рекламу на сайтах organic food трудно считать доказательством :).

Для меня самый убедительный аргумент в пользу органического шопа - там яблоки пахнут и на вкус такие же как у деда в саду, а яблоки из супермаркета ничем не пахнут, они восковые и противные. Dixi :D

Дак а откуда Вы взяли все эти гормоны роста?
Все коровы растут по стандарту соответствия породы.
Все.
Никто никакими гормонами их не пичкает.
Есть стандарт - в год биф весит столько-то, в два столько-то, в три - 500.
И привет.
Зачем фермерам дополнительные расходы и геморой для мифического нажора. Более того - их потом ни одна бойня не примет.
Все гораздо проще - сколько корова сьела, на столько и поправилась. Главное, что бы еда (читай трава :squir:) была. :)
Вы,такое ощущение,что из лесу вышли:) Гормоны нужны,чтобы скотинка росла быстрее,т.е. грубо говоря,чтобы годовалое животное весило,как 2-х летка.Профит очевиден.Кромо того,есть кормовые антибиотики,которые добавляются в корм превентивно - стоят они копейки и никакого геммороя для фермера тут нет.Тот же низин являтся кормовым антибиотиком,например.
Вот,пожалуйста,список того,что вы едите вместе с мясом и мясными продуктами (это с австралийского food authority сайта,но для НЗ +/- то же самое):
Schedule 1 of FS 1.3.1 permits the use of the following preservatives in certain meats and meat products. The ingredient number is shown in brackets and a group name is included where relevant.
• Sodium acetates (262)
• Natamycin or Pimamycin (235)
• Nisin (234)
• Nitrites – potassium nitrite (249) and sodium nitrite (250)
• Nitrates – sodium nitrate (251) and potassium nitrate (252)
• Sorbates – Sorbic acid (200), sodium sorbate (201), potassium sorbate (202) and calcium sorbate (203)
• Sulphites – Sulphur dioxide (220), sodium sulphite (221), sodium bisulphite (222), sodium metabisulphite (223), potassium metabisulphite (224), potassium sulphite (225) and potassium bisulphite (228)

Так что "с волосами ешьте сами".

Back