Снова про Organic food

Re: Уже две недели в НЗ, в Веллингтоне.

Обычные цены обычного китайского овощного. В магазины тоже ведь с ферм завозят.
А помидоры зимой покупать только деньги выбрасывать, ИМХО. Вкуса ведь нет совсем. Огурцы мы корейские покупаем.

А черви и прочие подземные жители очень даже вредят растениям, корни подгрызают. Я в том смысле, что не все, что живет под землей, полезно :)

Last edited:
Про дичь

Ещё немножко "похвастаюсь": я готовлю куриный бульон, как основу для супов, только из free range куриц, потому что очень явственно отличила вкус бульона из них в отличие от обычной супермаркетовской курятины.

curious, где вы покупаете фри range кур, у своих фермеров или у бутчеров?
Мы берем яйца фри рэндж у знакомой барберши, у нее своя ферма, мясо брали как-то пару раз, но ничего особенного.

Are free-range eggs all they're cracked up to be?

SAFE : free range

curious, где вы покупаете фри range кур, у своих фермеров или у бутчеров?
Мы берем яйца фри рэндж у знакомой барберши, у нее своя ферма, мясо брали как-то пару раз, но ничего особенного.
В moore wilson's, там же и game meat и когда нет своего улова то и рыбу иногда, яйца балком и прочие этнические всякости :)

Я вообще не огородница и ничего не выращиваю, разве что иногда салат посажу или цветочки.
А как копнешь, кто-то только не выпрыгивает и не выползает из земли.

В moore wilson's, там же и game meat и когда нет своего улова то и рыбу иногда, яйца балком и прочие этнические всякости :)

Спасибо :) мы туда за колбасами-сырами, на мясо я и внимания особо не обращала.

(надо в СиВи приписать: no attention to details :D )

Last edited:
Я наоборот, прредпочту рыбу/дичь/мясцо любой колбасе :) единственное что иногда пробую свежие домашние колбаски-сардельки от нашего местного айлэнд бэй бутчера, у него хорошая репутация, и никогда никаких салями, кроме чоризо для добавки пикантности к некоторым блюдам.

:D
Не, голубей не ем :D
А вот препелку с удовольствием :) их есть тут :lol:

Ешь перепелку, рябчиков жуй,
Только у фермеров их не воруй
:)

(надо в СиВи приписать: no attention to details :D )
Еще припишите, когда в след раз туда поедете, заглянуть в молочный отдел :D
А в хозяйственом отделе на втором этаже там были? Там много кухонных полезных прибамбасиков ;)
Ну в винный я вас не направляю, а вот для балующихся - там вина и прочие веселые напитки со всего мира ;)

Last edited:
Еще припишите, когда в след раз туда поедете, заглянуть в молочный отдел :D
А в хозяйственом отделе на втором этаже там были? Там много кухонных полезных прибамбасиков ;)

А что там особенного в молочном отделе?

В хозяйственном как не быть, вот не так давно весь парк тарелок-блюдцев-чашек-салатниц, которые на каждый день, обновили. А старую целую посуду на работу отнесла.

А еще у нас фазаны вдоль дорог иногда похаживают , их можно? :D
Пожалейте природу, эдак все вымирающие виды съедите, одни воробьи да голуби останутся. :)
(чаек можно, их пока много)

А как копнешь, кто-то только не выпрыгивает и не выползает из земли.
У нас тоже, после дождя особенно, такое количество червей и прочей мелкой живности, ужасть. птицы стаями слетаются, и клюют, и клюют.
Вывод - почва в огороде ужас какая органическая, надо думать в этом направлении :)

и никогда никаких салями, кроме чоризо для добавки пикантности к некоторым блюдам.

Ох и скучная жизнь без салями и прочих колбасок-охотничьих сосисок-паштетиков-буженинок-копчененьких животинок :)

"это потому что вы не умеете их готовить" :D (ну или ваши охотники).

Поддержу оратора :squir:
Козлятину, правда не пробовала, а вот запах из кабанятины оттягивает чеснок, ну и сметана делает ее нежной.
А вот с оленятиний вообще была удивлена. После Карамадека (кто не знает - это ресторан такой тут у нас в Окленде, считается очень приличным) окончательно уверилась, что этот вид мяса для меня не пригоден.
Но BBQ из дикой, свеже-выловленной! Yumm! Кардинально переменило мое мнение.
Там фишка в том, что надо сразу добавлять сливочное масло :D

Squirrel, вы так и не ответили - действительно ди все, по крайней мере органик-МЯСО, в НЗ обман и надувательство?

Оно же жесткое!
Из моего опыта питания охоничьими трофеями (медведь, косуля, кабан, утка) - ну всё какое-то жесткое и невкусное.
Всегда приходилось из себя комплименты охотнику выдавливать - для избалованных фермерским мясом есть диких зверей - мученье.
На самом деле дикие козы это убежавшие/потомки убежавших домашних коз. Я как-то застрелил арбалетом "придорожного" козленка килограмм на 15. Очень вкусное нежное мясо, совсем козлятиной не пахнет, только у печени был немножко душек, но слопали. Такие еще шашлыки из филе получились!
Голубей тоже неплохо. Только не городских. Сельские голуби немного мельче. Удобно отстреливать из воздушки под мостами, когда стемнеет. Очень вкусные грудки - они красного цвета немного с говяжьим привкусом. Кстати помогает при изжоге - у меня прошла.
Индюшки действительно жесткие. Лучший способ готовки - конфи в утином жире. Из грудки хороший холодец. Их - море на фермерских полях - только надо вначале с фермером договариваться

А еще у нас фазаны вдоль дорог иногда похаживают , их можно? :D

Можно в любое время. Мясо нежное, но с характерным вкусом. Готовится как курица

Back