Что-то мне подсказывает, что моя ассимиляция в этой прекрасной стране будет идти очень болезненно.
Не могу пока написать в личку - поэтому пишу здесь.
К счастью, оригинал конституции НЗ пока не переписан по-русски и ассимилироваться можно не злоупотребляя родным языком для того, чтоб ежечасно селить мир в обиженных душах
😎.
Конечно, просто неприятно когда весь смысл и тон конкретного разговора сводится к подвизгу - "умник нашелся!". Но да им жить с этим славянским духом - уже этим они наказаны. Так что не стоит обижаться
😉.
Генетически, незнание в первую очередь порождает страх. Поэтому так и звучат посты далеких от строительства - попытка напугать другого - это преодоление собственного стаха.
Так что Вы помогли им меньше бояться. Уже доброе дело.
А по делу - спасибо Rafael за человечную конкретику.
По жизни у меня тот же вектор. Правда, из-за того, что выводить из оборота деньги в России смогу лишь постепенно - хочу для начала поставить просто насмерть перевязанный каркасник метров на 120-130. Благо, не привыкать.
А уж позже, когда в тумане замаячит (тьфу-тьфу) гражданство, ваять уже нечто в эркерах и сейсмопоясах. Главное - место.
Грамотный каркасник на порядки отличен от большинства нуф-нуфовских коробушек, что на конвейре шлепают многие так почитаемые эдесь "профи". Которых всех с потрохами часто заменит один нормальный деволтовский гвоздобой.
При этом реальных профи нужно реально уважать. Но они -слишком редки и дороги,как золото в морской воде. Поэтому проще и надежнее самому.
А оставшиеся стартовые деньги, деиствительно, лучше пустить "на парус". Правда мне именно по мореходности и комфорту ближе катамараны, чем яхты. Тем более, что если достойного готового за разумные деньги не найдешь - всегда найдешь китайский вакуумник,углепластик или на край, черт с ним, стеклопластик. Пусть долго, но приятно...
🙂
И для самого наглого каботажа более чем.
Был бы благодарен, Edwin, за временное возвращение в тему для небольшого продолжения разговора.
Вы проясняли стоимость аренды места в маринах, удаленных от "столиц"? Не верится, что в стране с самым большим содержанием посудин на душу "провинциальные" марины будут дороги. По крайней мере в районе пятилетки вряд ли дороже заморочек с собственным пирсом.
Просто очень много условий - возвышенность, хороший грунт, недорогой участок, согласованный пирс и все это в таком месте, где перо просится к бумаге... Скорее всего какого-то основного компанента не будет и в душе годами будет тлеть уголек раздражения на несовершенство мира...
А если не в лом до марины докатить за пять минут на скутере, то гораздо больше вариантов найти именно то место на земле.
И Вы проясняли размер совокупного геморроя всех разрешений и согласований в случае самостоятельного строительства? Именно реальной практической трудности, потому что теоретически, понятно, без бумажки невозможно и пальцем на песке дом нарисовать.