Только вот есть у меня подозрение, что тут в архитектуре и строительстве, как и в медицине действует профессиональная мафия: это ежели каждый желающий будет сам себе строить, так они доходов лишаться. А будешь действовать по их правилам, то если и не будут облизывать с головы до ног, но хоть попытаются. Плати только за это.
Да-да, все верно про кирпичный дом. Именно потому и не дали построить. А на счет "мафии" ну это я образно (относительно). Назовем это лобби. Смысл от этого неменяется. Защита рынка от самостроя на законодательном уровне. В основном конечно на базе безопасности строений.Drey, тут мафия не причем. Не реально сложить из кирпича дом в таком сйсмичном месте. Правильно они его пробуксовали. И грунт например в Черче местами даже хуже, чем на болотах.
Плюс еще надо думать о том, что если дом сложиться, то те кто под этой крышей окажутся, должны выжить, а это к как раз к вопросу о массе здания.
Что касается дешевизны самостроя, то может я несколько и утрирую, в запале дискуссии. Но есть же очевидные факты. Если вы привлекаете крупную строительную компанию, то кроме, так называемых, условно переменных издержек, образующих себестоимость строительства, Вы должны оплатить и условно постоянные издержки, формирующиеся за счет заоблачной зарплаты президента компании, аренды шикарного офиса в небоскребе, покрытия убытков, вызванных посткризисным падением продаж и т.д. При этом, с падением объемов, доля этих расходов в себестоимости растет. Не забывайте еще о том, что они хотят иметь определенную рентабельность, накрученную на себестоимость. Поэтому, там где это будет возможно, вам обязательно впихнут более дорогие материалы и накрутят трудоемкость. В этом сметном деле черт ногу сломит, без бутылки не разобраться.
Со всем этим еще как-то можно было смириться, если бы чувствовалась забота о клиенте. А то шлепают как пирожки, даже не пытаясь вникнуть в суть дела и примерить свои проекты на себя.
Если же Вы строите сами, то просто платите строителям по 12-50 в час и все. Нервы конечно потратите, зато все под контролем. И цены, и качество.
Тут полазил по мексиканским сайтам недвижимости. Не в пример Новой Зелландии, что ни проект, то - шедевр. И цены - от $200 тыс. Вот и отсталая страна третьего мира! Даже и мысли не возникает ни о какой самодеятельности. Невооруженным взглядом видно, что сам сделаешь хуже.
Не могу пока написать в личку - поэтому пишу здесь.Что-то мне подсказывает, что моя ассимиляция в этой прекрасной стране будет идти очень болезненно.
Вычитал недавно в northern outlook что после 13 числа стейт только перестраховывает то, что было застраховано у них же до 13 числа. Ами. Страхует только если вы были ее клиентом до 13 числа. Еще какая то контора отказалась комментировать вопросы журналиста. Если газета в камин не ушла, попробую подробности для вас посмотреть. У меня знакомый сейчас этим страдает. Всех благP. S. Рафаэль, вы не в курсе, что британские строители называют "рыбий хвост" применительно к техноллогии соединения кирпичной кладки и деревянного каркаса? На днях с соседом по старому дому общался, он сетовавл, что тут, дескать, даже про нормальный "рыбий хвост" не знают, а если бы знали, то мой дом бы не развавлился. Жуть как интересно стало.Кстати по страховкам. Кто-нибудь в курсе. В Черче хоть одна страховая заработала? Последним из могикан был State и вроде тоже перестал страховать.
интересно было бы посмотреть на готовый продукт русского зодчества в Новой Зеландии
Я как раз то по предмету ,а Вы воду льете ,фантазеры.:lol:Добрее надо быть. Человек не собирается жить за Ваш счет. Зачем же за его счет так натужно доказывать себе, что "я - не тварь дрожащая"?
Не проще ли расслабиться и говорить по предмету если есть что сказать. Тем, кто представляет себе строительство в деталях как конкретную работу, а не как божественное откровение в сияющем облаке.
а может это реинкарнация топикстартера?Хммм... Что то часто стали попадаться "словообильные писатели-фантасты" с просторов exСССР. Тенденция или мода что ль такая сейчас в России?
а может это реинкарнация топикстартера?
Вычитал недавно в northern outlook что после 13 числа стейт только перестраховывает то, что было застраховано у них же до 13 числа. Ами. Страхует только если вы были ее клиентом до 13 числа. Еще какая то контора отказалась комментировать вопросы журналиста. Если газета в камин не ушла, попробую подробности для вас посмотреть. У меня знакомый сейчас этим страдает. Всех благP. S. Рафаэль, вы не в курсе, что британские строители называют "рыбий хвост" применительно к техноллогии соединения кирпичной кладки и деревянного каркаса? На днях с соседом по старому дому общался, он сетовавл, что тут, дескать, даже про нормальный "рыбий хвост" не знают, а если бы знали, то мой дом бы не развавлился. Жуть как интересно стало.
Извините, если вас обидел, но никаких нотаций я никому читать точно не собирался. Вам я очень благодарен за то, что Вы откликнулись. Под выражением "не удовлетворил" я имел ввиду лишь то, я пока не получил ответа на свой вопрос. Меня интересует исключительно вопрос законодательства, а не бизнес-аспект этой проблемы. Я подумал, вдруг на форум забредет какой-нибудь юрист, который в курсе дела.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.