Шок! Отказ в визе.

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, ради бога, советом. У нас ситуация такая: я учусь в НЗ по студенческой визе. На летние каникулы ко мне приезжали муж и дети, тоже учиться, но им дали лимитки. Конечно, мы понимали, что им надо будет выехать, и не особо даже переживали по этому поводу. Но офицер из школы, в которой они учились, сказала нам, что лимитки возможно продлить при желании. Мы, честно говоря, сильно порадовались возможности побыть вместе подольше и, не задумываясь, подали на продление. В результате - отказ на основании того, что учеба парт-тайм, а не фулл, ну и то, что мы были согласны с получением лимиток. Причем, офицер из имми сама звонила и говорила, что окончательное решение еще не принято, и если мы проплатим фулл-тайм, то все будет ОК. А если нет, мы можем забрать паспорта (без отказа). Но на это надо было время, процесс рассмотрения затягивался, а срок окончания лимиток наступал буквально через несколько дней. В результате мы САМИ соголасились на отказ! Дураки, понимаю, но сделанного не воротишь. В результате они выехали ровно в срок и условия лимиток не нарушили. Все, кто узнавал об этой нашей беде, советовали не расстраиваться, потому что это был не отказ во въезде в страну, а отказ в получении визы. А это не одно и то же. Что, типа, находясь в стране, ты можешь подаваться на какие угодно визы и сколько угодно раз, на твою визовую историю это никаким страшным образом не повлияет.
И вот сейчас они собираются подаваться снова. Сегодня я звонила в посольство НЗ в Москве и дама из посольства, услышав об этой истории, однозначно отрезала, что это был самый настоящий отказ, и именно от въезда в страну, и что мы вообще подонки, мы нарушили визовое законодательство НЗ со всеми вытекающими последствиями. Я в ужасе! Мы ничего не нарушали! Очень бы хотелось выслушать ваше мнение по этому поводу.

Сегодня я звонила в посольство НЗ в Москве и дама из посольства, услышав об этой истории, однозначно отрезала, что это был самый настоящий отказ, и именно от въезда в страну, и что мы вообще подонки, мы нарушили визовое законодательство НЗ со всеми вытекающими последствиями.
Вам визы рассматривали в каком бранче? Наверное не в московском. Зачем туда звонить? Звоните туда и тому кто рассматривал и кто этот отказ оформлял. Вы какие нибудь отказные подписывали?

Ну, насколько я знаю, при серьезных планах надо брать учебу Фул тайм и не менее, чем на год.
Если выехали из страны до окончания визы, то вроде ничего и не нарушили...

Я звонила в Московский бранч, потому что мы сейчас будем подаваться все вместе из Москвы. Я поступила в универ на специальность из шорт-листа, они едут со мной как члены семьи. Муж будет подаваться на рабочку по партнершип, дети - на студенческие. Я звонила в посольство узнать кое-какие детали и в том числе спросить, каким образом предыдущий отказ может повлиять на визовые истории мужа и детей.
Никаких отказных бумаг мы не подписывали. Просто на следующий день курьер привез чистые паспорта без всяких пометок и письмо из имми с обоснованием отказа. Еще через день муж и дети улетели в Москву.
Кстати, у меня еще действительная студенческая виза до конца марта. Как вы думаете, может, мне лучше податься на визу для обучения в универе здесь, а потом послать ксерокопию визы мужу в Москву, чтобы они уже там самостоятельно подавались? А то я в свете последних событий начала переживать, что если сдавать документы всем скопом в Москве, то, не дай бог, и мне до кучи откажут.

Last edited:
Сегодня я звонила в посольство НЗ в Москве и дама из посольства, услышав об этой истории, однозначно отрезала, что это был самый настоящий отказ, и именно от въезда в страну, и что мы вообще подонки, мы нарушили визовое законодательство НЗ со всеми вытекающими последствиями. Я в ужасе! Мы ничего не нарушали! Очень бы хотелось выслушать ваше мнение по этому поводу.
Вы видимо просто не все объяснили или дама не так поняла, скорее всего она решила, что ваша семья осталась в НЗ после истечения срок действия лимитированных виз. Просто подавайтесь снова, о прошлых визитерских визах даже не упоминайте, если не спросят. Скажите, что хотите оформить новые визы семье, сами учитесь на фул-тайм и все.

И что там написано?
Насколько я помню, там написано, что они не могут выдать мужу и детям Further purpose visa на том основании, что для этого !. Надо учиться фулл-тайм; 2. Они подписали согласие с лимитками, когда их получали.

... о прошлых визитерских визах даже не упоминайте, если не спросят...
обязательно спросят.
и обязательно везде указывайте этот отказ.
Им вас проверить по компьютеру - как 2 пальца. А предоставление ложной инфы - это чревато...

Насколько я помню, там написано, что они не могут выдать мужу и детям Further purpose visa на том основании, что для этого !. Надо учиться фулл-тайм; 2. Они подписали согласие с лимитками, когда их получали.

Ну все верно. И они выехали когда положено. Значит подадутся на новые визы и получат, а тот факт что были лимитки до этого ни на что не влияет, даже наоборот - они продемонстрировали что ведут себя законопослушно.

А если не секрет, почему вы парт-тайм учитесь?

тогда проблем не будет.
а фулл тайм всеж надо учиться...

Вы видимо просто не все объяснили или дама не так поняла, скорее всего она решила, что ваша семья осталась в НЗ после истечения срок действия лимитированных виз.

Очень на это надеюсь.

Просто подавайтесь снова, о прошлых визитерских визах даже не упоминайте, если не спросят. Скажите, что хотите оформить новые визы семье, сами учитесь на фул-тайм и все.

А разве так можно? Ведь в анкете есть пункт "Отказывали ли вам во въезде в страну?" Тут, я так понимаю, однозначно нет, потому что никто им не отказывал. Но вот второй пункт "Отказывали ли вам в выдаче визы?" И вот тут если написать "Нет" - это уже будет вранье. Потому что отказывали.

обязательно спросят.
и обязательно везде указывайте этот отказ.
Им вас проверить по компьютеру - как 2 пальца. А предоставление ложной инфы - это чревато...
Я имел в виду не скрывать информацию или предоставлять ложную, а не акцентировать внимание на этом. Да, были лимитированные виза, да, не смогли продлить, но выехали в срок и сейчас нужно сделать новые визы. В чем тут могут быть нарушение визового режима?

Та дама просто решила из обяснений, что вы нарушили сроки лимитировок, ИМХО.

Очень на это надеюсь.

А разве так можно? Ведь в анкете есть пункт "Отказывали ли вам во въезде в страну?" Тут, я так понимаю, однозначно нет, потому что никто им не отказывал. Но вот второй пункт "Отказывали ли вам в выдаче визы?" И вот тут если написать "Нет" - это уже будет вранье. Потому что отказывали.

А разве отказ в продлении визы и отказ в получении визы это одно и то же?

А если не секрет, почему вы парт-тайм учитесь?

Я училась парт-тайм в языковой школе. НО. Этот парт-тайм был 20 часов в неделю, что является достаточным основанием для получения студенческой визы. А в школе, где учились муж и дети, парт-тайм был 15 часов. Мы не учли этот факт. Когда встал вопрос ребром - или фулл-тайм, или отказ, посчитали наши финансы и поняли, что обучение их троих на фулл-там в течение 3 месяцев будет стоить столько же, сколько год моего обучения в институте. Опережая следующие вопросы, отвечу - мы не могли перевести их в мою школу, потому что она только для взрослых, дети там учиться не могут.

Но вот второй пункт "Отказывали ли вам в выдаче визы?" И вот тут если написать "Нет" - это уже будет вранье. Потому что отказывали.
В анкете, конечно стоит написать об этом, и лучше приложить бумажку с отказом и объяснением, что сейчас условия изменились вы фул-тайм и подаете вне НЗ.

P.S. На всякий случай позвоните офицеру который сделал вам отказ и спросите надо ли ставить галочки в этом поле или нет. А ещё лучше напишите письмом, чтобы было на что ссылаться если что.

А разве отказ в продлении визы и отказ в получении визы это одно и то же?
тут во первых надо быть желательно нейтив спикером, и иметь юридич экспиренс, чтоб такие споры затевать.
ИМХО.

Та дама просто решила из обяснений, что вы нарушили сроки лимитировок, ИМХО.

Я тоже очень на это надеюсь. Она мне рта открыть не давала, так визжала!

Я училась парт-тайм в языковой школе. НО. Этот парт-тайм был 20 часов в неделю, что является достаточным основанием для получения студенческой визы. А в школе, где учились муж и дети, парт-тайм был 15 часов. Мы не учли этот факт. Когда встал вопрос ребром - или фулл-тайм, или отказ, посчитали наши финансы и поняли, что обучение их троих на фулл-там в течение 3 месяцев будет стоить столько же, сколько год моего обучения в институте. Опережая следующие вопросы, отвечу - мы не могли перевести их в мою школу, потому что она только для взрослых, дети там учиться не могут.

Оригинально, в моей я учусь фул-тайм и это 23 часа в неделю, причем только 20 из них настоящие занятия в классе, а три взяты для иммиграшки видимо - это типа самостоятельные занятия в ленинг центре, что не мешает мне проводить там 3 часа в день, а не в неделю. Ваша учеба по идее должна называться фул-тайм. Вы IELTS сдаете когда?

тут во первых надо быть желательно нейтив спикером, и иметь юридич экспиренс, чтоб такие споры затевать.
ИМХО.
Лучше просто написать офицеру, который дал отказ и уточнить, что писать в новом заявлении, и равен ли отказ в продлении отказу в визе.

Back