Иришка
Member
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, ради бога, советом. У нас ситуация такая: я учусь в НЗ по студенческой визе. На летние каникулы ко мне приезжали муж и дети, тоже учиться, но им дали лимитки. Конечно, мы понимали, что им надо будет выехать, и не особо даже переживали по этому поводу. Но офицер из школы, в которой они учились, сказала нам, что лимитки возможно продлить при желании. Мы, честно говоря, сильно порадовались возможности побыть вместе подольше и, не задумываясь, подали на продление. В результате - отказ на основании того, что учеба парт-тайм, а не фулл, ну и то, что мы были согласны с получением лимиток. Причем, офицер из имми сама звонила и говорила, что окончательное решение еще не принято, и если мы проплатим фулл-тайм, то все будет ОК. А если нет, мы можем забрать паспорта (без отказа). Но на это надо было время, процесс рассмотрения затягивался, а срок окончания лимиток наступал буквально через несколько дней. В результате мы САМИ соголасились на отказ! Дураки, понимаю, но сделанного не воротишь. В результате они выехали ровно в срок и условия лимиток не нарушили. Все, кто узнавал об этой нашей беде, советовали не расстраиваться, потому что это был не отказ во въезде в страну, а отказ в получении визы. А это не одно и то же. Что, типа, находясь в стране, ты можешь подаваться на какие угодно визы и сколько угодно раз, на твою визовую историю это никаким страшным образом не повлияет.
И вот сейчас они собираются подаваться снова. Сегодня я звонила в посольство НЗ в Москве и дама из посольства, услышав об этой истории, однозначно отрезала, что это был самый настоящий отказ, и именно от въезда в страну, и что мы вообще подонки, мы нарушили визовое законодательство НЗ со всеми вытекающими последствиями. Я в ужасе! Мы ничего не нарушали! Очень бы хотелось выслушать ваше мнение по этому поводу.
И вот сейчас они собираются подаваться снова. Сегодня я звонила в посольство НЗ в Москве и дама из посольства, услышав об этой истории, однозначно отрезала, что это был самый настоящий отказ, и именно от въезда в страну, и что мы вообще подонки, мы нарушили визовое законодательство НЗ со всеми вытекающими последствиями. Я в ужасе! Мы ничего не нарушали! Очень бы хотелось выслушать ваше мнение по этому поводу.