Понимаете, когда ты четко идешь к намеченной цели, все документы на визы собраны и процесс уже идет к завершению, вдруг узнать (и не просто от кого-то, а от визового офицера), что ты нарушил визовое законодательство - это ли не повод для паники? Потому мой пост и начинается со слова "Шок". Я думаю, многие получавшие визы форумчане меня поймут. Хотя, я понимаю, что это не повод для хамства и неуважения. Извините, был не прав, вспылил.
Ириша, в НЗ тоже люди разные и среди имми.офицеров, надо просто спокойно и взвешенно искать к ним подход. У меня тут тоже вроде случился неожиданный "повод для паники". Суть в том, что самостоятельно продвигаю свой процесс по нелегкой на мой взгляд бизнес-визе. Изучил достаточно материала, Operational Manual, ранее для уверенности законтачил с одним immigration manager, и составил бизнес-план с аппликейшн, подался. Через три месяца назначенный мне офицер прислала initial assessment, где написала, что план мой составлен полностью не правильно, мол надо писать новый. Обоснования этому практически противоречили той информации, которую до этого получил от вышестоящего офицера. Проблема же в том, что для выполнения требований своего case officer, фактически нужно снова ехать в НЗ или искать адвайзера. Это при том, что знаю, как легко другие люди прошли у другого офицера.
Кореша-кивийцы нашли информацию о внутреннем устройстве имми.офиса у своего знакомого, бывшего консультанта. Оказалось, что офицеры, руководствуясь одним и тем же мануалом часто трактуют его по-своему, либо в силу уровня собственного образования и опыта, либо руководствуясь личными амбициями или отношением к аппликанту.
Мне пришлось процитировать мануал, интерпретировать так, как понимаю эти концепции, затем процитировать высказывания своего офицера и в наиболее деликатном виде отправить для обсуждения вопроса почти на самый верх офиса. В результате, прямого ответа от начальства не получил, но был "удостоен" следующего:
In response, we now offer you the opportunity for free, one-on-one consultations with an Immigration team member about your visa queries.....
А моя case officer, озадачив меня, сразу отправилась в отпуск. "В догонку спрашивал ее, "может объясните, тут вроде как противоречия?.." А она - "перечитывай то, что уже написала".
В любом случае никогда не нужно "впадать в панику", полагайтесь на собственную грамоту и изучайте соответствующие предписания по визе - Мануал. Пилите гирю, Ира, - она золотая!