Шок! Отказ в визе.

Это был основной аргумент злобной дамы. Вам дали лимитки, вы подписали согласие. Но на самом деле вам лимитки были не нужны, вы хотели эмигрировать нелегально!!!! И решили - ага, мы такие умные, мы все равно всех обманем, поедем в НЗ и сделаем там нормальные визы. Ага, не вышло?!!!****************************:squir: Так вам и надо! Не будете врать в следующий раз! Да и вообще мы еще подумаем, будет у вас этот "следующий раз" или нет!!! :p Не сметь нам врать!!!!! :mad:
это ее домыслы.
давать дальнейшие отказы под этой мотивировкой они не будут.
Хорошо было бы записать ваш с ней разговор на диктофон.

В нашей школе парт-тайм 20 часов в неделю, а фулл-тайм - 30.

Full-time study - New Zealand Immigration Service

Ваша учёба по-закону считалсь full-time (minimum 20 hours), а как там школа её называет - это уже irrelevant, а вот 15 часов-эт самый настoящий part-time во всех смыслах.

P.S.действительно на cвою визу лучше подавайте в НЗ. :)

P.S.действительно на cвою визу лучше подавайте в НЗ. :)

Спасибо, Katya. После вчерашних обсуждений (спасибо форумчанам) в голове оформился достаточно четкий план - я еду в Москву, беру там справку из милиции, подписываю Partnership form у консула, готовлю мужу и детям полный пакет документов, потом уезжаю в НЗ, получаю здесь, в Окленде, студенческую визу, отсылаю ее копию мужу в Москву, который тут же подает документы на визы для себя и детей в Московский бранч.
Изначально такой вариант рассматривался как запасной. Думали, что мы будем подавать все вместе в Москве, а вот если, не дай бог, всем вместе откажут, и мне в том числе, я еду в НЗ и пробую податься там. Вчера ясно поняла, что это было глупо. Зачем рисковать, если сразу можно сделать практически наверняка.

P.S. Немного подредактировала текст, чтобы было понятнее.

Last edited:
насколько мне известно подавать на определенную визу нужно в определенном посольстве,если это уточняется на сайте. а если ваши муж и дети выехали из НЗ,то каким образом у них есть право подавать на визу в НЗ непосредственно? нет.
отказ в визе у меня был в самый первый раз. после этого получила визиторс не один раз, несколько рабочих и резиденство НЗ,а так же "по пути" мультивизу временного резидента на 5 лет в АУ. указывать ОТКАЗ надо всегда. при подаче на резиденство нужно писать почему был отказ.
а по поводу посольств и офицеров,так я бы с вами не согласилась исходя из моего опыта общения с офицером в НЗ. они все везде одинаковые -каждая(ый) мнит себя шишкой на ровном месте.

насколько мне известно подавать на определенную визу нужно в определенном посольстве,если это уточняется на сайте. а если ваши муж и дети выехали из НЗ,то каким образом у них есть право подавать на визу в НЗ непосредственно? нет.

Говорилось от том чтобы Ирине на свою новую визу подать в НЗ, т.к. она тут, а семье в Москве теперь уже...

Да нет, Вы неправильно поняли. Они будут подаваться именно из Москвы. А вот я - из Новой Зеландии. Потому что у меня есть действующая студенческая виза, и я могу подать на новую студенческую для учебы в институте, находясь на территории НЗ.
Я же написала - я постараюсь получить новую визу здесь (тьфу-тьфу-тьфу) и ОТОШЛЮ им копию этой визы в Москву, чтобы они могли подаваться как родственники студента, обучающегося по специальности из шорт-листа.

Офицерша из школы объяснила,
Я понимаю, это Вы меня так "обозвали"?)))))

Ирина, здравствуйте!
Ну что за паника - по телефону не всегда понятны детали (даже, если разговаривают люди на одном языке).
Насколько знаю офицеров в Московском консульстве -все люди адекватные и знают свое дело. Так что уверена, что, рассмотрев документы, поймут всё правильно. Ничего нарушено не было. Если нужно приложить бумагу от школы (рекомендация, как бывших наших студентов) - это тоже можно сделать.
По-моему, Вы всё сейчас правильно решили и всё правильно делаете. Так что скоро Ваша замечательная семья будет вместе (думаю, мы все Вам этого желаем!)
Справка по поводу продления лимитированной визы - если результат, на достижение которого давалась виза, не достигнут - лимитированную визу продлить можно (Further Limited Visa - тут уже приводились ссылки на иммиграционный сайт - не буду повторяться). В данном случае (как было отмечено) визу не продлили, так как мотивация не была достаточно сильная (учеба должна быть фулл-тайм, это показывает, что студент, действительно, стремится как можно эффективнее провести учебное время). Тем не менее, это был ваш выбор.
Ирина, еще раз удачи ВАМ ВСЕМ!

Last edited:
или неверно сформулировала свою мысль. а в целом делилась своим опытом. как я понимаю Ирина еще и по поводу отказа волнуется

Ирина, попробуйте чуть уважительнее относиться к людям. И не только потому, что офицеры имми читают этот форум. "визжала" "офицерша". Режет глаз.
Я очень часто и много бывал в нашем посольстве на поварской. Могу только подтвердить -офицеры вполне адекватные люди. А вот на аппликантов неадекватных насмотрелся, пока очереди своей ждал. Тогда еще в вестибюле толкались все пришедшие поговорить за жизнь.

НЗ принимает в качестве доказательства документы в .pdf=не обязательно слать копию визы ДЧЛ. можно емайлом. уверена они в системе могут посмотреть.

Ирина, извините, ради Бога, если я Вас обидела. Честное слово, не со зла. Подаваться на продление было исключительно нашим решением, и Вы нам помогли, чем смогли.
Что касается иммиграционного офицера, то она действительно не давала мне открыть рот в свое оправдание. Кстати, я не понимаю, почему надо сразу брать такой тон, чтобы заставлять всех звонящих в посольство людей чувствовать себя виноватыми. Кстати, она мне сказала, что именно то, что муж и дети подали на Further Limited visas, и было нарушением визового законодательства. Потому что держатель лимитированной визы не имеет права: 1. Оставаться в стране дольше положенного срока (слава Богу, это не наш случай); 2. Подавать заявку на продление или смену виз. Но ведь Further limited visa в природе существует.
Еще раз приношу свои извинения всем, кого оскорбили мои посты.

НЗ принимает в качестве доказательства документы в .pdf=не обязательно слать копию визы ДЧЛ. можно емайлом. уверена они в системе могут посмотреть.

Ксюша, спасибо за совет.

...
Ну что за паника - по телефону не всегда понятны детали (даже, если разговаривают люди на одном языке).
Насколько знаю офицеров в Московском консульстве -все люди адекватные и знают свое дело...

В РФ бюрократия настолько "дубовая", что все что касается "выбивания" бумажек встречается в штыки. А уж если чиновник начинает угрожать, то, паника вполне объяснима, даже если этот чиновник работник иностранного посольства.
Для меня получение загранпаспорта вылилось в хождение по мукам - районная ФМС паспорта не выдает, а областная за день может пропустить через себя не более 30 человек + документы (справка с работы, ксерокопия трудовой и т.п.) имеют ограниченный срок действия и оформить их с первого раза еще та задачка. Вот и носился как лось - сначала собрать все бумажки, потом к 7 утра (за час до открытия ФМС) чтоб взять талончик на прием, который не ко времени, а в порядке живой очереди, потом оказывается "что у меня нет справки, что я не гражданин Нигерии", и снова все по кругу...
Кстати, когда спросил, зачем нужна заверенная ксерокопия трудовой книжки, если в анкете указаны все места работы за 10 лет и она подписана моим начальником, ответ просто ошарашил - "А вдруг вы в сговоре с работодателем?"

Ну что за паника...

Понимаете, когда ты четко идешь к намеченной цели, все документы на визы собраны и процесс уже идет к завершению, вдруг узнать (и не просто от кого-то, а от визового офицера), что ты нарушил визовое законодательство - это ли не повод для паники? Потому мой пост и начинается со слова "Шок". Я думаю, многие получавшие визы форумчане меня поймут. Хотя, я понимаю, что это не повод для хамства и неуважения. Извините, был не прав, вспылил.:(

Понимаете, когда ты четко идешь к намеченной цели, все документы на визы собраны и процесс уже идет к завершению, вдруг узнать (и не просто от кого-то, а от визового офицера), что ты нарушил визовое законодательство - это ли не повод для паники? Потому мой пост и начинается со слова "Шок". Я думаю, многие получавшие визы форумчане меня поймут. Хотя, я понимаю, что это не повод для хамства и неуважения. Извините, был не прав, вспылил.:(

Ириша, в НЗ тоже люди разные и среди имми.офицеров, надо просто спокойно и взвешенно искать к ним подход. У меня тут тоже вроде случился неожиданный "повод для паники". Суть в том, что самостоятельно продвигаю свой процесс по нелегкой на мой взгляд бизнес-визе. Изучил достаточно материала, Operational Manual, ранее для уверенности законтачил с одним immigration manager, и составил бизнес-план с аппликейшн, подался. Через три месяца назначенный мне офицер прислала initial assessment, где написала, что план мой составлен полностью не правильно, мол надо писать новый. Обоснования этому практически противоречили той информации, которую до этого получил от вышестоящего офицера. Проблема же в том, что для выполнения требований своего case officer, фактически нужно снова ехать в НЗ или искать адвайзера. Это при том, что знаю, как легко другие люди прошли у другого офицера.
Кореша-кивийцы нашли информацию о внутреннем устройстве имми.офиса у своего знакомого, бывшего консультанта. Оказалось, что офицеры, руководствуясь одним и тем же мануалом часто трактуют его по-своему, либо в силу уровня собственного образования и опыта, либо руководствуясь личными амбициями или отношением к аппликанту.
Мне пришлось процитировать мануал, интерпретировать так, как понимаю эти концепции, затем процитировать высказывания своего офицера и в наиболее деликатном виде отправить для обсуждения вопроса почти на самый верх офиса. В результате, прямого ответа от начальства не получил, но был "удостоен" следующего:
In response, we now offer you the opportunity for free, one-on-one consultations with an Immigration team member about your visa queries.....
А моя case officer, озадачив меня, сразу отправилась в отпуск. "В догонку спрашивал ее, "может объясните, тут вроде как противоречия?.." А она - "перечитывай то, что уже написала".

В любом случае никогда не нужно "впадать в панику", полагайтесь на собственную грамоту и изучайте соответствующие предписания по визе - Мануал. Пилите гирю, Ира, - она золотая!:D

Большое спасибо за поддержку. У меня всегда первая реакция паническая. :shok: Потом прихожу в себя, и разум возвращается. Сейчас я уже в порядке. Во многом благодаря отзывам на форуме и всем людям, отнесшимся к моей ситуации с пониманием.

Back