SOS! Вымогают деньги, угрожают

"… В результате возникло преступное сообщество, именуемое в простонародье шайкой, которое начало с большим успехом бомбить фраеров..." :D

О-О - наконец то !!

ветеранов движения принимаете ? :squir:

можно и к Фрейду заглянуть - у них там как раз пятница и наливают

дело в том, что на ютубе есть такая кнопочка "пожаловатся" если её нажать то там будет выбор почему жалоба на видео, и один из пунктов там "это вмешательство в мою личную жизнь" так, вот если Алекс пожалуется на это видео, что это вмешательство в его личную жизнь то видео удалят...
Видео ещё вчера удалено владельцем... я его посмотреть не успел.
Хотя как-то это странно, что ТС стёрла видео сразу после того, как его посмотрели несколько человек и отписали свои впечатления на форуме.

Видео ещё вчера удалено владельцем... я его посмотреть не успел.
Хотя как-то это странно, что ТС стёрла видео сразу после того, как его посмотрели несколько человек и отписали свои впечатления на форуме.
Судя по предыдущим постам. Страшно представить какие умозаключения вы из этого можете сделать. :squir:

У меня один вопрос, а оно мне надо?

...никаким посторонним не надо лезть в эту частную разборку...

... Кто-то должен просто помочь разрешить ТС ситуацию...

Добрым самаритянам посвящается

"Не делай добро-не получишь зло..."
(народная мудрость)

Disclaimer
Всё нежеприведенное я напридумывал, хотя оно и происходило с реальными людьми.

Про очень маленькое добро
Утро. Траффик. В поток не втиснуться. Вы притормаживаете, чтобы пропустить желающего встроиться в общий поток.... БУМ!!! Вам в зад въезжает дамочка. Выходит, пряча помаду в сумочку. Претензий к вам нет - вы ничего не нарушили, её страховая вам все заплатит. Эй, самаритянин, у тебя всё ОК?

Про большее добро
Ближайшая подруга просит устроить к вам на работу ее знакомую - бедная девочка уже год не может нигде устроиться. No problemo! Устроили, помогли, научили. Через пол года ваш босс меняет вас на нее - она помоложе и "сговорчивее"... Пора искать самаритян, которые устроят вас на работу...

Вообще классика
Муж бьёт жену. "Убивают!.." Вы решаете заступиться и пытаетесь урезонить буяна. Он не только не урезонивается, но и пытается дать вам в глаз. Вы успокаиваете его прямым в репу. "Убили!..." Приехавшая милиция-полиция заключает вас в свои объятия. Да отпустят вас в итоге, скорей всего, но незабываемая ночь в "обезъяннике"... Вы чо, там самаритян не встретили?!

Судя по предыдущим постам. Страшно представить какие умозаключения вы из этого можете сделать. :squir:
Самые обычные умозаключения:
1. Все ваши страхи и поступки от вашей собственной безграмотности. Кстати, тут есть одна особенность по поводу договорённости, которой нет в России. В Новой Зеландии устная договорённость (Oral contract) имеет такую же юридическую силу, как и письменная. Так что если вы кому-то что-либо пообщели и не выполнили, так же может послужить основанием для судебной тяжбы, как если бы вы подписали письменное соглашение.
2. Жить в Окленде вам не рекомендуется. Для вас лучше всего подойдёт маленькое захолустье (Гамильтон, Таупо, Тауранга итд) вдали от крупных городов, иначе на вас так и продолжат ездить все кому не лень. Кто везёт - не том и ездят.
3. Вы не понимаете местной специфики жизни, а относитесь ко всему ещё по инерции, как это было в Новосибирске. Полиция тут вещь бесполезная, и вполне безобидная. Основное их кредо: "Вы нам доверяете - мы вас защищаем". Если будете вести себя как раньше в России - будут проблеммы. Год назад у меня знакомого посадили на два месяца а потом выперли из страны за то, что хотел "договорится" с полицейским, когда тот его остановил за разворот через жёлтую сплошную на арендованной машине. Единственно реально действующий механизм борьбы с неприятными неожиданностями - это страховка.
4. Вы совершенно не разбираетесь в людях и их характерах.
5. Очень зря считаете себя умнее остальных. Подавляющее большинство здешних эмигрантов очень умные и хитрые люди. (это не только о Русских).

Ну вот, как-то так.

Добрым самаритянам посвящается

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Вообще классика
Муж бьёт жену. "Убивают!.." Вы решаете заступиться и пытаетесь урезонить буяна. Он не только не урезонивается, но и пытается дать вам в глаз. Вы успокаиваете его прямым в репу. "Убили!..." Приехавшая милиция-полиция заключает вас в свои объятия. Да отпустят вас в итоге, скорей всего, но незабываемая ночь в "обезъяннике"... Вы чо, там самаритян не встретили?!
У нас по уголовному праву был аналогичный пример из дела ещё советских времён:
Из бара выбежал школьник, держащий в руках полиэтиленовый пакет. За ним, с криком: "Стой сука, убью!", взрослый мужик. Один из проходивших мимо прохожих подствил пацану подножку, из-за чего он упал. Тут же на него накинулся преследовавший его мужик и разбил о его голову пивную кружку. От полученной травмы пацан скончался на месте.
Вопрос: Какова вина человека, подставившего подножку пробегавшему пацану?
Ответ: Соучастие в убийстве.

Вот ещё немного из народной мудрости в кинематографе.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

И вот на этом вот я воспитывался. Какое суровое детство, эх.

И вот на этом вот я воспитывался. Какое суровое детство, эх.

Так теперь понятно что за кот - Базилио, значит!:D Про Шапокляк тоже классно подошло кое-кому :D:D

Читайте, Зайчонок и учитесь. Это у нас, в Стране дураков, Буратино был положительный герой или Гена с Чебурашкой, а там все по-другому, т.е. все наоборот.
Добро пожаловать в эмиграцию, если она вам еще нужна.:)

[/B]

....пример из дела ещё советских времён:

Из бара выбежал школьник, держащий в руках полиэтиленовый пакет.

Откуда в советские времена :
1) бары
2) полиэтиленовые пакеты ???

Откуда в советские времена :
1) бары
2) полиэтиленовые пакеты ???

Bы тогда ещё не оформились как личность - потому и не помните :squir:все было.

Про жить, как в России я имела ввиду ни с кем не общаться и не знакомиться и друзей не заводить, лишний раз из дома не выходить. А то, что мне говорят надо вернуться в Россию - бред полный. Две недели назад на первом этаже моего дома открыли ночной бар, а через неделю уже убили двух человек, подъехавших к подъезду на машине. Парням их машина приглянулась. Страшно везде, а с полицейскими мы в России никогда "не договаривались", по себе не судите. Тему попрошу закрыть и нас не обсуждать. Я поняла, что Алекс - герой и правильно поступил. Собственно как и в России.

Last edited:
В Новой Зеландии устная договорённость (Oral contract) имеет такую же юридическую силу, как и письменная.

Зайчик, не бойтесь, черный кот вас пугает. Я вам под присягой могу подтвердить: Oral contract is not enforceable. Это значит, в суд истцу идти не с чем. И он не пойдет 100% :squir:

Не слушайте злопыхателей! Все у вас будет хорошо! Вы узнаете лучше жизнь тут, привыкнете к местным реалиям. Живите счастливо, растите детей! Вы молодцы, что смогли приехать. Желаю вам удачи от всей души!!!!

Про жить, как в России я имела ввиду ни с кем не общаться и не знакомиться и друзей не заводить, лишний раз из дома не выходить.
Ну и что это за жизнь?
Я поняла, что Алекс - герой и правильно поступил.
То есть деньги вы ему отдали, раз он прав?
Тему попрошу закрыть и нас не обсуждать.
Тему закрывать не надо.
А вот Вы сами некрасиво поступаете. Как просить совета и помощи - бросились сюда. Люди отнеслись с сочувствием, пониманием, объяснили/посоветовали как могли.
Вы все это прочитали, на ус, надеюсь, намотали, но все равно недовольны. И написать как развивается или закончилась ситуация, не хотите.

Bы тогда ещё не оформились как личность - потому и не помните :squir:все было.

Что есть то есть - по барам точно еще не ходил :)
Ладно бары - понятие растяжимое. Но неужели пакеты были ???
И что в баре с пакетом делал пионэр ? :)

Алекс не звонит, мы ему тоже. Платить мы точно никому не будем. Не знаю, может он уже каких-нибудь 'дружков' против нас подговорил и сестра что-нибудь нам сделает по своим связям или уже сделала, а мы этого еще не знаем.:(
Какие средства самообороны здесь разрешены? В России у нас был газовый пистолет. Наверное, надо тоже что-то прикупить.

Back