SOS! Вымогают деньги, угрожают

Я понимаю, что нужно себя вести наглее и увереннее. Но не привыкшие мы. Такое хамство встречаем впервые. Честно говоря, мы были просто в шоке.

Это не хамство, это развод на деньги, в Ваших руках изменить ситуацию или и дальше продолжать в том же духе, думаю что тогда на форуме Вам стоит выделить целый раздел, одной темой "SOS" отделаетесь.:D

Я понимаю, что нужно себя вести наглее и увереннее. Но не привыкшие мы. Такое хамство встречаем впервые. Честно говоря, мы были просто в шоке.

уроды есть везде :)
по крайней мере, в следующий раз вы на такое не поведетесь (надеюсь)

уроды есть везде :)
по крайней мере, в следующий раз вы на такое не поведетесь (надеюсь)

На точно такой развод не поведется, но мошенники весьма изобретательны, так что я не исключаю вероятности и голосую за выделение на форуме человеку постоянной жилплощади.:squir:

Прослушала запись.
Алекс свою линию ведет твердо, прямое указание на то, что деньги после стульев, два раза проигнорировал.
И да, муж у вас не боец, спратался за женскую спину, разговаривать не умеет совершенно, мямлит что-то невнятное.
К разговору вы оба были неподготовлены.
Если А. говорит о каком-то "бизнесе", то у вас на руках должен быть договор с ним/сестрой и квиток оплаты за услуги.
Сестра в агентстве вообще напрасно включилась в левые дела с братцем.

Сходите в полицию просто проконсультироваться, без оформления заявления и называния своих имен.

честно говоря, слушая реакцию мужа, у меня закралось подозрение, что у Алекса есть какие-то легальные основания требовать эти деньги (договор или контракт подписан или что-то в этом роде).

Часто мужья не умеют решать такие вопросы , так что приходится женам.:cool:

А по-моему идти в полицию - потеря времени. В следующии раз будет звонить - отправляите в Small Claims Court и все.

Ребята! Извините за прямоту, я понимаю, что вам будет неприятно это слышать, но этот ваш Алекс совершенно прав. Вам нужно вернуться домой.
Полицию считаю бесполезной. Смиритесь с потерей $700. Извлеките урок на будущее. Ничего не бойтесь. Это пустые угрозы.

PS Я очень сожалею, что так у вас все получилось.

Т.е. вы предпочитаете жить в окружении прожженых авантюристов, чем добропорядочных мякишей?
На ошибках учатся, меня тоже разводили, мне тоже было сложно сказать нет. Да и сейчас не во всех случаях просто. Но я не считаю это недостатком или каким то минусом в самооценке.

По поводу темы, когда у меня была подобная ситуация (правда развод был на бытовом уровне и не русскими), знакомый моего лендлорда предлагал помощь, он тем я так понял и подрабатывает, что помогает решать подобного рода проблемы в соответствии с кивийскими понятиями и обычиями :)

Но в данном случае развод настолько очевидный, что прямая дорога в полицию, которая здесь довольно доброжелательная и внимательная к проблемам простых людейб friendly and helpful короче.

Часто мужья не умеют решать такие вопросы, так что приходится женам.
Если мой муж с кем-то договаривался лично, то я точно лезть не буду. Или буду участвовать в общем разговоре.

честно говоря, слушая реакцию мужа, у меня закралось подозрение, что у Алекса есть какие-то легальные основания требовать эти деньги (договор или контракт подписан или что-то в этом роде).

Не было никакого договора, ничего не подписывал.
Конфликты решать совсем не умеет, обычно промолчит.:(

Если мой муж с кем-то договаривался лично, то я точно лезть не буду. Или буду участвовать в общем разговоре.
Если бы я не влезла, он бы ему еще денег заплатил. Этого допустить я не могла. А участвовать в общем разговоре, это значит ехать всем скопом на встречу

У нас в семье такие вопросы решаются за круглым столом, т.е. если решение обоюдное, то без проблем, а если решение спонсировать мошенников принято без согласования со мной и в ущерб моему бюджету, то мужу я не завидую, а уж Алекса мне просто жалко до слез.:squir:

Т.е. вы предпочитаете жить в окружении прожженых авантюристов, чем добропорядочных мякишей?

Я???? Нет, я не предпочитаю.
Мое предпочтение - не быть жертвой.
Владея своим бизнесом с 92-года, я (увы) видела мошенничество в разных его проявлениях - от "бла-бла-бла" до попыток вооруженного ограбления.
Но бывает, что и сейчас по-мелочи попадаюсь. А что поделать? Все мы люди...

У нас в семье такие вопросы решаются за круглым столом,
Я не о решении что говорить, а о том, кто с кем разговаривает. А то договаривались мужчины, а как дело усложнилось, один из мужчин переложил все на женщину. Это не мужской поступок.

Если на меня наедет женщина, я сама разберусь :) А если вдруг мужчине такое взбредет в голову, то с ним будет муж разговаривать. Потому что я замужем (за мужем).

Last edited:
какой ужас! в первый раз слышу про такое поведение русских в НЗ.
Я вам очень сочуствую!
На мой взгляд ситуация очень нетипичная в НЗ.

А как он вам угрожал - физической расправой?
Он что действительно детей упоминал когда угрожал?
Ну ладно бы еще можно в крайнем случае было глаза закрыть на то что он вам угрожал(я бы не стал),
но дети.. а вдруг и правда что то сделает?

Я не знаю насколько законно предоставлять такую запись в полицию.
Но вы можетесь обратиться для начала без записи, скажите что вам
угрожают. Вероятно полиция поставит телефон на прослушку и запишет
следующий разговор с угрозами.

Судя по описанию, этот его "бизнес" незаконен(а скорее криминален).
Похоже что деньги передавали наличкой, так?
Это как минимум должно заинтересовать налоговую.

Я бы еще посоветовал как можно скорее уехать из этой гостиницы если вы еще этого не сделали.

Вот еще что нашел по поводу ситуации с угрозами на сайте полиции:

I am being stalked/threatened/harassed by my ex/someone. What should I do? | New Zealand Police

Q: I am being stalked/threatened/harassed by my ex/someone. What should I do?
Answer:If you are worried that something violent or dangerous may happen, or you fear for your safety, it may be appropriate for police to get involved. 'Criminal harassment' and 'intimidation' are against the law.

In an emergency please dial 111 and ask for police.

Things you can do:
  • See How to deal with domestic violence on our website.
  • Keep a written record including people's names, details, times and dates of events that cause concern. Keep copies of threatening texts or emails but avoid responding to them.
  • Phone or visit your local police station and ask to be put in touch with the District Family Violence Coordinator.
  • Alternatively, send a letter to your local police, outlining your concerns. Include your written record of events. A letter creates a formal record and ensures police will respond to your situation.
  • Seek a protection order from the Family Court. This is a court order to protect people from domestic violence, including physical, sexual and psychological abuse. Read more about protection orders on our website. You can seek advice from your lawyer, your Family Court Coordinator, a Community Law Centre, Women's Refuge or theCitizen's Advice Bureau.
    'Harassment' is defined and further discussed on the Law Access website.

Также вы можете попробовать анонимно проконсультироваться:

If for some reason you don't feel comfortable talking to Police, then call
Crimestoppers NZ
on 0800 555 111. Crimestoppers NZ is an independent charity working to solve and prevent crime. It's a way for New Zealanders to anonymously report information about crime and criminals via an independent third party.

Я не о решении что говорить, а о том, кто с кем разговаривает. А то договаривались мужчины, а как дело усложнилось, один из мужчин переложил все на женщину. Это не мужской поступок.

Лола, мужчины нынче не то, что давеча, так что это реальности сегодняшнего бытия, мужчина творит, а женщина разруливает ситуацию.:(

это не наше дело рассуждать о том, какой у кого муж. По крайней мере нетактично.

Давай не будем скатываться до обсуждения мужей. "Это мой крест!!! И нести его мне!" (Покровские ворота).:squir:

Если бы я не влезла, он бы ему еще денег заплатил. Этого допустить я не могла. А участвовать в общем разговоре, это значит ехать всем скопом на встречу

Привычный российский метод "уходить от проблем" для более менее обеспеченных но не очень решительных людей.

Вы допустили ошибку и получили урок, если спустите все на тормозах, то пропустите уже, кстати, проплаченный урок.
Настоятельно рекомендую воспользоваться шансом и поучиться решать проблемы.

Потому что пока вы не нашли работу, не нашли жилье, да еще и студенты - проблемы будут, и дальше их решать уже придется с подготовленными ушлыми агентами на англиском.

В полицию! :) Познакомитесь хоть :)

Back