SOS! Вымогают деньги, угрожают

Мой муж тоже не пойдет разбираться и не потому что он плохой, а потому что не умеет, все таки признайте, что это или дано, или не дано и научиться этому невозможно.:D
Ну не знааааю. Я вот как-то научился. Хотя при любой возможности стараюсь в конфликтных ситуациях общаться письменно, а не устно - от написанного сложнее просто так отмахнуться, письмо легко пересылается на вышестоящему начальнику, если контрагент не хочет решать проблему (эскалация конфликта), ну и просто мне легче чётко описать ситуацию и изложить свои требования на письме (это и на русском так, а на английском особенно).
Это всё из опыта.

действия-то какие-то предпринимаются? а то столько советов надавали, стратегий - littlehare, теперь все в ваших руках.

Ну не знааааю. Я вот как-то научился. Хотя при любой возможности стараюсь в конфликтных ситуациях общаться письменно, а не устно - от написанного сложнее просто так отмахнуться, письмо легко пересылается на вышестоящему начальнику, если контрагент не хочет решать проблему (эскалация конфликта), ну и просто мне легче чётко описать ситуацию и изложить свои требования на письме (это и на русском так, а на английском особенно).
Это всё из опыта.

Вы про что? Какие начальники, если конфликт ввиде "наезда", то пишите хоть обпишитесь, а конфликт придется разрешать самому, пока без привлечения начальников.:D Писать мы тоже умеем, в данном случаем речь идет немного о другом.

... Хотя при любой возможности стараюсь в конфликтных ситуациях общаться письменно...

(Слегка оффтоп) Мне интересно. Вот в РФ это так происходило: либо вручаешь жалобу лично под роспись - жалобу обязаны при этом зарегистрировать и поставить входящий номер, либо отправляешь по почте заказным. Т.о. оба варианта оставляют следы. Далее - ждешь ответа в оговоренное законодательством время.

Вопрос к залу. А как оставить следы от вручения жалобы в НЗ?

Вопрос к залу. А как оставить следы от вручения жалобы в НЗ?

Смотря кому жалоба, отправить емейл или заказной почтой, требующей подпись при получении.

Честно говоря, я боюсь озвучивать имя, особенно название гостиницы.
Вдруг они на меня еще в суд подадут. К тому же к гостинице у нас претензий нет.
Интересно, а он сам этот форум читает?

Не пишите имя гостницы, а дайте нам имя и фамилию его, данные_ на форуме разместим его данные чтобы другие не попадались, а есть его фото.?
Сволочь он последняя,:mad:

Вы про что? Какие начальники, если конфликт ввиде "наезда", то пишите хоть обпишитесь, а конфликт придется разрешать самому, пока без привлечения начальников.:D Писать мы тоже умеем, в данном случаем речь идет немного о другом.
О том самом речь идёт. В полицию тоже написать можно (или с написанным прийти), если объясняться тяжело. И ответ из полиции лучше написанный иметь.

Смотря кому жалоба, отправить емейл или заказной почтой, требующей подпись при получении.

Заказная - она же курьерская? Или есть другой вид почты под роспись?

был такой вид услуг на почте, registered mail, специальный конверты, не знаю существует ли сейчас.
курьерская почта с подписью при получении точно есть.
если по телефону звоните, на какой-нибудь хелпдеск например с жалобой, спрашивайте и записывайте имя человека, с которым разговариваете, и говорите ему, что будете контролировать исполнение вашей жалобы.

курьерская, да. Courier Post or Post Haste.
но с ними проблема такая - когда доставляют в бизнес (особенно если бизнес этот постоянно получает посылки), они даже имени могут не спросить, или даже сами расписаться

Мой муж тоже не пойдет разбираться и не потому что он плохой, а потому что не умеет,
Никак не пойму о каких сверх-умениях идет речь.
Всего лишь нужно говорить уверенно и следить за нитью разговора. Можно набросать примерный конспект беседы, предварительно обдумав аргументы и свои реплики.
И даже если у мужчины нет пока такого опыта, все равно он должен выступать в защиту своей семьи. Потому что его уход в тень демонстрирует слабость.

что мне лично странно - что человек не боится говорить такие вещи по телефону, как-будто здесь тайга и он всесильный и уверен в своей безнаказанности...
так а чо, разве не видно, почему он не боится? почитайте первые пару страниц топика - там чуть ли не второй транш ему посоветовали подогнать, "лишь бы виноватым не оказаться"!!! видимо, в большинстве случаев так и получается.

Никак не пойму о каких сверх-умениях идет речь.
Всего лишь нужно говорить уверенно и следить за нитью разговора. Можно набросать примерный конспект беседы, предварительно обдумав аргументы и свои реплики.
И даже если у мужчины нет пока такого опыта, все равно он должен выступать в защиту своей семьи. Потому что его уход в тень демонстрирует слабость.

Уважаемые коментаторы, вы подливаете масла в огонь... у них в семье и так похоже стресс от перезда (судя по тому что обращаются за помощью к первому рускоговорящему), тут еще доброжелатели вещают, что муж не той кондиции мужесвенности оказался совсем и т.п. По доброму - нужно остановиться комментировать поведение чужих людей. Советы были даны. Если нужно автор топика сам обратиться с вопросами.

1) никаких доказательств, кроме записи на русском языке (нужен сертифицированный переводчик)
если вы скажете мне своё имя, фамилию, адрес и место работы, и я укажу эти данные в заявлении о сексуальном например домогательстве к моей персоне - будьте уверены, вам позвонят, даже без диктофонных записей Ж)))))

з.ы. про домогательства это шутка =) ну так, чтобы подчеркнуть, что при правильных вводных даже самые абсурдные обвинения будут рассмотрены.

если вы скажете мне своё имя, фамилию, адрес и место работы, и я укажу эти данные в заявлении о сексуальном например домогательстве к моей персоне - будьте уверены, вам позвонят, даже без диктофонных записей Ж)))))

:squir::squir::squir:

Ой, представила... Мужская половина полиции поочередно каждый звонит strij с вопросом: "Это здесь мужчИнок домогаются?"

Значит так.
Я только что звонила в районный отдел полиции проконсультироваться.

Мне сказали, что пусть эти люди приходят в свой райотдел полиции, с ними поговорят и скажут что делать дальше. Сказали, хорошо, что известны имя и фамилия.
Я сначала спросила, легально ли записывать свой телефонный разговор и она сказала что да.
Поэтому запись тоже можно принести с собой.

Поговорила с нашим ген.менеджером, кратко обрисовала ситуацию - ее мнение: обратиться в полицию без малеших сомнений, что полиция ничего делать не будет, они обязательно отреагируют.

Back