SOS! Вымогают деньги, угрожают

Я не обсуждаю чьего-то мужа. Я написала про его неправильное поведение в конкретной ситуации, которое видно из предложенной к прослушиванию записи.
И это его поведение привело к тому, что данная семья имеет в настоящий момент.

Не было никакого договора, ничего не подписывал.

ну и отлично. Алекса - послать. Имя - обьявить (хм.. как же твердый знак ставить в транслите?). Работодателю Алекса - сообщить.насчет работодателя сестры - не знаю, т.к. она может быть и ни при чем

Если бы я не влезла, он бы ему еще денег заплатил. Этого допустить я не могла. А участвовать в общем разговоре, это значит ехать всем скопом на встречу
Я отвечала strij безотносительно вашей ситуации.
А Вы все еще дома, никуда не ходили?

Такая ещё мысль возникла.
littlehare, вы где учитесь - на курсах или в вузе? Потому что если в вузе, то у них должны быть самые разнообразные службы помощи студентам (вплоть до своего полицейского на кампусе), туда можно обратиться за советом и поддержкой. Хотя советов уже и тут дали много, пора к действиям приступать.
Если тяжело объяснять ситуацию на английском (что ожидаемо для недавно приехавших), то изложите письменно и распечатайте.
Вообще, конечно, этим муж должен заниматься, раз всё равно без дела сидит. Не умеет - пусть учится.

...насчет работодателя сестры - не знаю, т.к. она может быть и ни при чем
А что же он тогда на нее ссылается, что она устроит этой семье "веселую" жизнь с черными списками?

Все-таки непонятно с кем было интервью. С сестрой-рекрутером?

Я вот не пойму, у тех, кто в каментах советует "не связываться с полицией, а то сами виноваты окажетесь" что вообще в голове? Не вы ли с упоением рассказываете про соблюдение прав человека, отсутствие чиновничьего произвола, итд? А на деле получается "всё, я приехал, устроился, теперь главное не отсвечивать, а то выгонят". А м.даки типа алекса на голову вам, законно находящимся в "такой прекрасной и законопослушной стране", гадят. Ну или не на голову, потому что она в песке. Снаружи другая часть тела, я не буду тут писать, что с ней обычно делают Ж)

attachment.php

Так как насчёт по капле выдавливать из себя раба? Благо обстановка позволяет. Это я не потерпевшим - это я отдельным старожилам.

А топикстартеру... это жесть. Какой-то м.дила на ровном месте трясёт бабки, корчит крутого локала "я могу это сделать, это серьёзно. вы не понимаете, куда приехали. это не раша. тут бизнес". Скупой платит дважды, тупой трижды, а лох платит всегда! Рекомендую ограничиться одним разом.

Позвоните ему сами, скажите, когда и куда он должен принести ваши деньги, если не хочет вмешательства полиции. Если не сдуется - идите в полицию. Всё элементарно, в рамках закона, никаких "разборок по понятиям".

Не умеет - пусть учится.

Мой муж тоже не пойдет разбираться и не потому что он плохой, а потому что не умеет, все таки признайте, что это или дано, или не дано и научиться этому невозможно.:D

А что же он тогда на нее ссылается, что она устроит этой семье "веселую" жизнь с черными списками?

ну он ссылается на имми тоже.. просто сестра я думаю должна быть очень недалеким человеком, если она и правда такими делами занимается. ее ведь уволить смогут в 2 счета.

duboix, не будет полиция этим заниматься, но пусть попробует, жду с нетерпением статью в Херальде о русской мафии, добравшейся до спокойной Новой Зеландии.:squir:

duboix, не будет полиция этим заниматься, но пусть попробует, жду с нетерпением статью в Херальде о русской мафии, добравшейся до спокойной Новой Зеландии.:squir:
конкретное заявление на конкретного человека с конкретным именем, фамилией, адресом и местом работы? полиция просто положит его в стол? заявление? которое регистрируется? такое даже в россии не так просто сделать ))) перцу как минимум позвонят. он как минимум обср.тся. полиция - это не чтобы бабло вернуть, его никак не вернуть официальными путями, там сплошные устные договорённости. полиция - это чтобы доставить злодею баттхёрт.

Ребята, ну что вы за люди ?!

сказано же - без страха и упрека, ничего не бойтесь, ничего он не сделает, пыль это все
обязательно в разговоре ( если он еще будет ) упомяните то - что вы выложили запись разговора на Ю-ТЮБЕ

деньги вернуть, имя человека озвучить , сестру можно не трогать ( если не при делах )

ну не всем мужьям дано уметь разруливать ситуации, не страшно это, зато он в другом хорош в жизни
телефонный разговор - смех один

вот угроза - это уже реально, тем более - если она зафиксирована даже устно

если дойдет дело до адвоката, позвоните - дам надежный контакт

не думаю, что он настолько идиот, что бы угрожать физ. расправой или угрожать детям - но если не дай Бог такое случится, то сразу же принимайте самые решительные меры
козлов надо наказывать резко и категорично, что бы на всю жизнь запомнили

и еще раз - НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ, БОРИТЕСЬ ЗА СЕБЯ и все у вас получится :)

Я вот не пойму, у тех, кто в каментах советует "не связываться с полицией, а то сами виноваты окажетесь" что вообще в голове? Не вы ли с упоением рассказываете про соблюдение прав человека, отсутствие чиновничьего произвола, итд? А на деле получается "всё, я приехал, устроился, теперь главное не отсвечивать, а то выгонят". А м.даки типа алекса на голову вам, законно находящимся в "такой прекрасной и законопослушной стране", гадят. Ну или не на голову, потому что она в песке. Снаружи другая часть тела, я не буду тут писать, что с ней обычно делают Ж)

attachment.php

Так как насчёт по капле выдавливать из себя раба? Благо обстановка позволяет. Это я не потерпевшим - это я отдельным старожилам.

А топикстартеру... это жесть. Какой-то м.дила на ровном месте трясёт бабки, корчит крутого локала "я могу это сделать, это серьёзно. вы не понимаете, куда приехали. это не раша. тут бизнес". Скупой платит дважды, тупой трижды, а лох платит всегда! Рекомендую ограничиться одним разом.

Позвоните ему сами, скажите, когда и куда он должен принести ваши деньги, если не хочет вмешательства полиции. Если не сдуется - идите в полицию. Всё элементарно, в рамках закона, никаких "разборок по понятиям".

пять баллов с плюсом

Я думаю новичкам неуютно в новой чужой пока стране идти в полицию, объясняться там... хорошо, если бы кто-то поддержал из знакомых-мужчин.

конкретное заявление на конкретного человека с конкретным именем, фамилией, адресом и местом работы? полиция просто положит его в стол? заявление? которое регистрируется? такое даже в россии не так просто сделать ))) перцу как минимум позвонят. он как минимум обср.тся. полиция - это не чтобы бабло вернуть, его никак не вернуть официальными путями, там сплошные устные договорённости. полиция - это чтобы доставить злодею баттхёрт.

1) никаких доказательств, кроме записи на русском языке (нужен сертифицированный переводчик).
2) свидетелей нет.
3) заявители русские, с временным статусом в Зеландии.
4) возможно у Алекса есть какая то фирма, которая занимается оказанием услуг в поиске работы.
5) еще куча ньансов о которых даже топикстартер не догадывается, как я поняла она не присутствовала на встрече мужа Юстасас Алексом.

Я вот не пойму, у тех, кто в каментах советует "не связываться с полицией, а то сами виноваты окажетесь" что вообще в голове?
Если это и в мой адрес, то у меня было - не "сами виноваты", а "полиция скорее не поможет". Но все же я поддерживаю мнение, что сходить в полиция не помешает, даже если она и не поможет. Так штаааа не надо :)

1) никаких доказательств, кроме записи на русском языке (нужен сертифицированный переводчик).
2) свидетелей нет.
3) заявители русские, с временным статусом в Зеландии.
4) возможно у Алекса есть какая то фирма, которая занимается оказанием услуг в поиске работы.
5) еще куча ньансов о которых даже топикстартер не догадывается, как я поняла она не присутствовала на встрече мужа Юстасас Алексом.

все по фиг выше написанное (ничего личного) - самое главное что есть запись (оригинал), остальное делает идентификатор голоса в полиции ( или в соответствующей организации ) если до этого дойдет - это и есть самое главное доказательсьво
и фраза о том - что вместе с детками завтра поедите домой в Новосибирск , это и есть (т.е. - может квалифицироваться КАК УГРОЗА, причем легко)

что мне лично странно - что человек не боится говорить такие вещи по телефону, как-будто здесь тайга и он всесильный и уверен в своей безнаказанности... такое впечатление, что у него есть успешный опыт в этом деле (не причинения вреда, а получения денег). русская община не настолько велика, чтобы не вычислить русскоязычного менеджера отеля, даже не зная названия отеля.
в любом случае, "простить" 700 долл и просто переехать и не общаться, не звонить, ничего не делать считаю неправильным.
если у него бизнес, документы должны быть оформлены и чек на полученную сумму.
да и нет там никакого бизнеса, чистый развод.

Back