SOS! Вымогают деньги, угрожают

Лучше скажите ему, что денег пока нет и даже не думайте сообщить о том, что заявили в полицию.

Запись незаконна если вы его не предупредили о записи в начале разговора и он вас может привлечь за это.
Пруфлинк?
Вот тут пришли к выводу что незаконно только когда записывает третье лицо без ведома хотя бы одного из разговаривающих.
Если записывает один из разговаривающих, то всё законно.
Топикстартеру: марш в полицию вместе с записью. Ублюдков нужно гнать из страны за шкирку.

Я честно его не понимаю.
Хорошая работа. Менеджер в гостинице. Несколько лет здесь живет. Вся семья здесь.
Наживаться на молодой семье с двумя маленькими детьми, которые приехали в другую страну.
Это очень низко и подло. Ладно, Бог ему судья. Пусть это будет на его совести.

Честно говоря, я боюсь озвучивать имя, особенно название гостиницы.
Вдруг они на меня еще в суд подадут. К тому же к гостинице у нас претензий нет.
Ну не называйте. Только дело то не в гостинице, а в менеджере.
Интересно, а он сам этот форум читает?
Кто же это может знать.

А вам надо пойти спать, а с утра идти в районное отделение полиции.

Ладно, Бог ему судья. Пусть это будет на его совести.
То есть Вы струсили? Зачем тогда было тему открывать?

Честно говоря, в полицию идти боязно. Вдруг меня еще виноватой и сделают, что записала разговор.

Пруфлинк?
Вот тут пришли к выводу что незаконно только когда записывает третье лицо без ведома хотя бы одного из разговаривающих.
Если записывает один из разговаривающих, то всё законно.
Топикстартеру: марш в полицию вместе с записью. Ублюдков нужно гнать из страны за шкирку.

Какая гарантия что следом топикпастер не вылетит?
Надо сначала резиденство получить, а потом "расплатиться по счетам". Вывалить разговор на ютюбе и тут ссылку разместить под левым ником, с фамилией адресами и т.п.
Этот чел быстро станет знаменитостью.

Я честно его не понимаю.
Хорошая работа. Менеджер в гостинице. Несколько лет здесь живет. Вся семья здесь.
Наживаться на молодой семье с двумя маленькими детьми, которые приехали в другую страну.

Привыкайте, пока не получите резиденство на вас будут наживаться все кому не лень, в том числе бывшие соотечественники.

Какая гарантия что следом топикпастер не вылетит?
Закон. Если есть сомнения, то стоит разобраться и принять уверенное решение, а не поджимать хвост.
Надо сначала резиденство получить, а потом "расплатиться по счетам".
Резиденство обратимо. Если совершить крайм, его могут отменить.

Я честно его не понимаю.

ничего не бойтесь
не прогибайтесь, не жалейте и не прощайте - это сволочной поступок, тем более с угрозами
при очередном разговоре четко и конкретно скажите - что больше денег не только не будет, но и потребуйте вернуть уже заплаченные
смело и без дрожи в голосе говорите - что разговор записан и что в случае дальнейшего неправильного поведения, Вы идете в полицию писать заявление вместе с копией записи
кроме этого сообщите ему - что во всех русских СМИ, т.е. на портале, на форуме, в газете, по радио и пр. Вы дадите его ФИО и место его работы

все это будет правильным только в том случае - если Вы изложили проблему ЧЕСТНО

ну блин я думал у людей при переездах чувствительность к лохотронам увеличивается, независимо от того куда едут.
можете расшифровку разговора выложить, угрожает это как? физической расправой? :o

Вот что прочитала на каком-то форуме насчет легальности записи телефонного разговора.

"Then the reply to me from Fred Henderson at the Privacy Commission was out of context?

I asked if recording of converstaions by people who were a party to the conversation was unlawful if others involved in the conversation did not know.

Direct quote from his reply (first reply)

In general it is not unlawful to record a conversation, including telephone
conversations, if the person making the recording is a party to the conversation.
Therefore generally it would not be a privacy issue.

And to clarify on the issue of consent by the other party I received this reply

It is not unlawful for a person to record a telephone conversation if they are a party to that call. The fact that the other party is not aware of the recording would generally not make the recording unlawful.

Having known this for many years I finally decided to ask of the Privacy Commissioner.

I have their reply, on their letterhead.

Their use of the word "generally" refers to principle four of the Privacy Act.

"fair" "by unlawful means" "Intrude to an unreasonable extent"

If the collection of the information is done in an unfair way (my interpretation).

Unlawful has been covered by the letter.

Intrusion to an unreasonable extent. Well, what could I say to that?

The only thing I suggest could be a problem is if, during the conversation, the recorder was to lead the other person in conversation to the extent that a desired utterance was caught on tape.

I suggest, simply recording the conversation is totally legal and I have correspondance from the Privacy Commission to support my position."

Спасибо всем за советы.
т.е. я могу ему заявить о записи.
Если с его стороны будут еще угрозы, пойдем в полицию.

Влад, я считаю, что говорить ничего молодому человеку не надо, он может, в свою очередь, расценить то, что ты написал, как шантаж.
Утром никто звонить им не будет, поэтому первым делом надо идти в полицию. И потом следовать их советам.

Спасибо всем за советы.
Т.е. я могу ему заявить о записи.Е
Вы все-таки странная. Вам надо забыть о молодом человеке, не вступать с ним в беседы, не брать трубку, не делать новых записей, а просто ИДТИ В ПОЛИЦИЮ!
Это единственный разумный выход, если Вы не хотите сделать себе хуже.

Угрожал выдворить из страны.
Через родственника в рекрутинговом агенстве сделать так, что мы работу в НЗ никогда не найдем , занесут в черный список соискателей.
А если у нас нет денег платить, то мы должны паковать чемоданы, брать своих деток и ехать обратно

Закон. Если есть сомнения, то стоит разобраться и принять уверенное решение, а не поджимать хвост.

Резиденство обратимо. Если совершить крайм, его могут отменить.

А что такого совершает топикпастер, что может быть краймом, на данный момент?

Угрожал выдворить из страны.
Через родственника в рекрутинговом агенстве сделать так, что мы работу в НЗ никогда не найдем работу, занесут в черный список соискателей.
А если у нас нет денег платить, то мы должны паковать чемоданы, брать своих деток и ехать обратно

Спасибо я плакал. :squir:
Чувак сотрудник иммиграционной

Пожалуй, перенесу тему в Общий форум, сюда не все заглядывают.

Back