SOS! Вымогают деньги, угрожают

Влад, я считаю, что говорить ничего молодому человеку не надо, он может, в свою очередь, расценить то, что ты написал, как шантаж.
Утром никто звонить им не будет, поэтому первым делом надо идти в полицию. И потом следовать их советам.

не ... не думаю
в этих действиях шантажа нет

а вот то - что пишут про его угрозы выдворить из страны, наводит на мысль - что в голове там не особо с мозгами

не ... не думаю в этих действиях шантажа нет
Как же нет, если это получаются ответные угрозы - пригрозить записью, пригрозить разоблачением и оглаской.
Лучше всего ничего не предпринимать самостоятельно, а делать то, что скажет полиция. Им карты в руки :)

Как же нет, если это получаются ответные угрозы - пригрозить записью, пригрозить разоблачением и оглаской.
Лучше всего ничего не предпринимать самостоятельно, а делать то, что скажет полиция. Им карты в руки :)

это ответные контр-меры

Лучше доверить это профессионалам :)
Ведь то, что ты сказал, мелочь против того, что могут сделать они.
Достаточно уже того, что будет crime record.

Это предложение решить всё мирно, типа если вы перестанете нам угрожать мы не будем вас сдавать и всё кончится спокойно, ну если не считать потерянный бабос.
Шантаж направлен на извлечение выгоды, а тут выгоды никакой нет.

ИМХО история какая-то странная и тут пропущено много нюансов которые могут диаметрально поменять ситуацию...
В целом если вам не угрожают физической расправой то я бы на полицию особо не надеялся. Тут помню на форуме девочка жаловалась, что у них стырили сумку с документами из машины и по мобильнику потребовали выкуп за документы, они обратились в полицию, а полиция им посоветовала не связыватся, а просто заплатить выкуп или забыть про документы (не дословно, но что-то в этом роде).
По поводу возможности выдворить вас, то если у вас виза независимая то сделать он это не сможет физически, даже если с премьер министром пьёт на брудершафт каждый вечер. На дальнейший поиск работы он повлиять тоже не сможет, если конечно у вас не какая-то супер узкая специальность которая в НЗ нужна 2-3 фирмам, хотя даже если этот случяй то врядли.

Что бы я сделал:
Если у вас есть контракт на предоставление услуг по поиску работы, то перечитайте его внимательно, когда и при каких обстоятельствах вы должны платить. Если контракта нет (а я уверен, что у вас именно этот случяй), то просто скажите, что если не отвяжется, то пожалуетесь на него в налоговую, у вас как раз есть запись разговора, вы там наверника упоминаете о первой выплате. Уверяю подействует на много круче полиции :mogocha:

Надеюсь у топикстартера хватит самоуважения и чувства собственного достоинства довести это дело до конца, а не оставлять это на "совести" того человека. Вы же не для этого сюда приехали наверное? Разговоры про занесение в черные списки для всех работодателей - ну это детский сад ей богу.

Публикация имени того человека это уже не ваше личное дело. Не сделав этого вы собственноручно ставите других призжающих в ваше положение. Не сделав этого вы дарите ему не 700 долларов, а много много тысяч долларов других людей.

Публикация имени того человека это уже не ваше личное дело. Не сделав этого вы собственноручно ставите других призжающих в ваше положение. Не сделав этого вы дарите ему не 700 долларов, а много много тысяч долларов других людей.
И чувство уверенности в его безнаказанности.

Мало уехать из России, или откуда вы уехали, надо ещё и выдавить из себя по капле этот российский страх, когда боятся всего - милиции, бандитов, соседки Марьи Ивановны, проводника в поезде, менеджера какой-то гостиницы. Какой смысл иметь права, если ими не пользоваться?
Так что путь только в полицию.

Ребята! Извините за прямоту, я понимаю, что вам будет неприятно это слышать, но этот ваш Алекс совершенно прав. Вам нужно вернуться домой.
Вы просто патологически не способны сказать НЕТ. Вместо того, чтобы внятно изложить свои претензии, вы стали мумлить про недостаток денег на карточке.
Так нельзя! Либо вы научитесь все-таки НЕТ говорить, научитесь четко и внятно договариваться, либо $700 - лишь первая сумма в череде ваших потерь.
Университет Окленда, блин. Плата за обучение.

Попытки обмана я пресекаю каждый день, здесь это норма жизни, всех не вышлешь. Это к местным осносится в гораздо большей мере, чем к соотечественникам.

Полицию считаю бесполезной. Смиритесь с потерей $700. Извлеките урок на будущее. Ничего не бойтесь. Это пустые угрозы.

PS Я очень сожалею, что так у вас все получилось.

1.Помогите. Наша семья приехала в Окленд два месяца назад.
Менеджер гостиницы оказался русским и предложил свою помощь в трудоустройстве через родственников. За это попросил 700 NZD в начале и 700 NZD в случае успеха. Прошло одно интервью по телефону, без результата. Теперь он позвонил и требует денег. Угрожает нам и нашим детям. Телефонный разговор записали на диктофон. Что делать? Помогите.
Имеет ли законную силу эта запись. Вначале разговора я спросила его фамилию и имя

2.документов не подписывали

3.разговор на русском

4.Да заплатили

5.Угрожал выдворить из страны. Через родственника в рекрутинговом агенстве сделать так, что мы работу в НЗ никогда не найдем , занесут в черный список соискателей.
А если у нас нет денег платить, то мы должны паковать чемоданы, брать своих деток и ехать обратно.

Я конечно не юрист, и эти строки не стоит воспринимать как официальные рекомендации. Просто давайте спокойно без лишнего эмоционального фона внимательно почитаем что топикстартер написал (если это полная информация).

1.«нехороший человек» предложил, за вознаграждение, оказать услугу другому – не криминал, т.к. частично услуга была оказана (было одно интервью).

2.Плохо что нет никаких документов о передаче денег – нет легального подтверждения что деньги переданы. Плохо что нет документального описания услуг предлогаемых «нехорошим человеком» за переданную сумму.

3.Хммм... не уверен до начала официального разбирательсва полиция будет переводить с русского что либо.

4.Потерпевшая сторона (назовем это так) сама без давления/принуждения отдала первую часть суммы.

5.Ну это вообще не стоит серьезно воспринимать. То что написано – это уровень бытовой ссоры. Если «потерпевшей» стороне не угрожали физической расправой, то не думаю что в полиции будут возбуждать дело.

Думаю, нужно отказаться общаться с этим вымогателем и переехать по возможности в др жилье. Судя по вашему описанию, вы попали на не совсем честного человека, который воспользовался вашим незнанием местных реалий. Не думаю что дело дойдет дальше вербальных угроз со стороны "рекрутера". Сообщите этому «нехорошему человеку», что при продолжении такого рода угроз, вы обратитесь в полицию. Это вполне нормальный ответный шаг с вашей стороны. Криминального рекорда скорее всего никакого не будет, но лишний раз "светиться" этому рекрутеру не захочется.

Придавать ли его имя огласке или нет – ваше решение. Едиственно, что хотел бы вам посоветовать, в случае огласки описывать ситуацию с предельной аккуратностью.

Если вас будут преследовать и далее (с угрозами применения физической расправы, особенно это касается детей), то стоит идти в полицию именно с заявлением о угрозе физ. расправы, а не «иммиграционных» пугалках или историей о «черных списках».

littlehare постарайтесь не поддаваться на провокации в дальнейшем. Новая Зеландия не рай, а обычная страна. Но честных людей здесь больше чем "джентельменов удачи".

PS. Послушал ваши записи. Ничего не понял по сути дела, кроме того что этот типа местный чел пытается запугиваеть вас мнимыми перспективами "назад в Россию". Забудьте. Переезжайте в др место жить. Хотите смените сотовый номер и живите расчитывая на свои силы, а не на обещания незнакомых вам людей. Удачи.

Last edited:
Да это просто урод какой-то. "Забирайте ваших деток и езжайте в Новосиб".
"Черный список в Новой Зеландии. Я резидент. Нормальный человек вас пошлет найух".

Просто наглый гребаный вымогатель-шантажист.
И просто дебил. Если нет палева - обращайтесь в полицию однозначно.
А муж ваш не умеет вести такие переговоры :( И именно это провоцирует вашего контрагента.
По разговору очень заметно. Даже когда вы в очень мягкой форме начали выражать ему претензии - он
реально стушевался, сначала попытался угрожать, потом просто растерялся. Видимо это не профессиональный "разводила".
В будущем однозначно старайтесь не создавать такие ситуации.
И как правильно сказала МАВГИТА - учитесь говорить НЕТ.

А может ему просто нос сломать? Если физ. кондиции позволяют?
Без свидетелей конечно? :cool:

В общем согласен с Магвитой и Владом.
Полиция пока ничего не сделает, но сказать, что обратитесь туда - надо.
Здесь закон вообще интересно действует: "кто первый встал - того и тапки". Кто первый в полицию заявил - тот и прав.
А так как он не прав - то и заявлять не будет.
Первых денег не вернешь, но и вторых не отдавайте. И ничего не бойтесь. Он вам ничего не сможет сделать!

Здесь закон вообще интересно действует: "кто первый встал - того и тапки". Кто первый в полицию заявил - тот и прав.
Значит полиции нет дела до того, что существует в некотором роде небольшое преступное сообщество - "брат", работая в гостинице, ищет наивных новичков, "сестра" в рекруитинговом агентстве делает вид, что устраивает интервью и ищет работу?

А сестра, работая в рекрутском агентстве, точно не может внести человека в чёрный список неблагонадежных работников? Вообще реально он может причинить какой-то нефизический вред? Оговорить перед властями?

Девушка очень напугана, поэтому так неуверенно говорит. Ее можно понять.

Какая мразь этот мошенник. Я считаю, что, во-первых, его нужно непременно наказать, во-вторых, предать его имя огласке. Как раньше преступников возили в бочке с говном.

Пожалуйста, местные, помогите девушке довести дело до конца. Если ли в НЗ русские газеты?

Значит полиции нет дела до того, что существует в некотором роде небольшое преступное сообщество - "брат", работая в гостинице, ищет наивных новичков, "сестра" в рекруитинговом агентстве делает вид, что устраивает интервью и ищет работу?

как говорили в сериале "Следсвие ведут знатоки"(если помните такой) - нет состава преступления... и нет ни какой специфики именно НЗ полиции.

И кстати, нельзя называть преступником никого пока не было доказано в суде обратное.

Детский сад какой то, вроде бы взрослые люди, приехали не из Мухосранска, а ведете себя, как дети малые. Мало ли кто что обещает и уж плата за обещания вообще не укладывается в рамки моего понимания. В полицию я бы не пошла, но и молчать не стала бы, если бы чувствовала себя правой, запись в ютуб, фамилию и име на форум, полиция не думаю, что поможет, а вот сарафанное радио очень даже. Человека предупредить, что ваши с ним разборки уже выложены на суд публике, предложить решить все полюбовно и забыть о существовании друг друга, при условии возврата ранее заплаченной суммы. :rolleyes: Вообще то такое случается конечно, но попадаются на это единицы и обычно люди, которые хотят срочно получить резиденство, при этом любыми способами, но Вы, с двумя детьми и мужем, вот прямо не знаю что сказать, спишу на то, что вымогатель владеет гипнозом.:D

Аааааа, послушала ютуб, я фигею дорогая редакция, там такие понты, короче, не бойтесь ничего он не сделает.:squir::squir:

Алексу от Юстаса, все пропало, бабок не будет.:squir:

Ваш муж кто по профессии, сестру Алекса как зовут, как называется агенство, сейчас мы быстро этих аферистов на бабки раскрутим.:lol:

Его сестру не Ольга случаем зовут? :rolleyes:

Last edited:
Back