SOS! Вымогают деньги, угрожают

Мне изначально не нравилось, что муж 'сдружился' с этим Алексом.
Он прочитал, что работу здесь реально найти только по знакомству.
Вот и поддался на провокацию.

Мне изначально не нравилось, что муж 'сдружился' с этим Алексом.

Ответьте на мои вопросы из предыдущего сообщения.

Значит полиции нет дела до того, что существует в некотором роде небольшое преступное сообщество - "брат", работая в гостинице, ищет наивных новичков, "сестра" в рекруитинговом агентстве делает вид, что устраивает интервью и ищет работу?

Теоретически при определенных стараниях можно попробовать доказать что это акт коррупции. Но тут без хорошего лоера не обойтись, это займет время и деньги (которые в случае успеха могут вернуться). Но пока это так не выглядит.

Ну а полиция... Она странная здесь. Зависит от офицера к которому попадешь. Один посоветует заплатить выкуп за сумочку, а другой будет копаться в "грязном белье" между мужем и женой...
Так что в полицию обратиться можно, хотя бы для реализации принципа "про тапки", но на много рассчитывать не стоит. Хотя, как я сказал, может повезти и дело попадется отзывчивому копу...

нет не Ольгой
Сестре позвонили, она вроде бы вообще не в курсе никаких денег.
Говорит, что ее работу оплачивает фирма-наниматель. С нас ничего брать не собиралась.

Извините, но это бред!
Да, имея правильный "референс" как здесь это называют, работу можно получить в желаемом месте и в более короткие сроки.
Но вот так чтобы "только по знакомству" - это бред.

Рекрутинговые агентсва никогда не берут денег с соискателей, за все платит работодатель. Запомните это правило. Если вам предлогают заплатить - бегите от них.

нет не Ольгой
Сестре позвонили, она вроде бы вообще не в курсе никаких денег.

Мне что Вас учить как переговоры вести, если он сестрой прикрывается, значит она может повлиять на ход дела. Звоните сестре и говорите, что Алекс Вам угрожает:
1) выслать из страны
2) занести в черный список на поиск работы
3) что позвонит сейчас своей сестре и она с Вами разберется.

Чтобы все решилось полюбовно ей стоит:
1) успокоить своего брата
2) извиниться обоим за ситуацию
3) вернуть деньги
4) забыть о существовании друг друга

В случае неисполнения Ваших "пожеланий" Вы:
1) сообщите ее работодателям, что она состоит в преступном сговоре с братом и вымогает деньги с людей
2) обратитесь в полицию
3) его угрозы пока что опубликованы без указания фамилии, но в случае отказа от "сотрудничества" име его и его сестры станет достоянием не только русскоязычного контингента, но и будет опубликовано на английском для англоязычной публики, никаких обвинений в мошенничестве предъявлять не буду, просто поинтересуюсь у людей, как мне быть, этого будет достаточно, чтобы испортить жизнь и вымогателю, и соучастнице. :)

Last edited:
А я хочу задать топикстартеру такой вопрос. Какой у Вас и Вашего мужа тип визы? С правом работы?

Это предложение решить всё мирно, типа если вы перестанете нам угрожать мы не будем вас сдавать и всё кончится спокойно, ну если не считать потерянный бабос.
Шантаж направлен на извлечение выгоды, а тут выгоды никакой нет.

[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Шантаж (blackmail) это угроза с целью выманить деньги, что молодой человек и делает.

Про идентичный случай написано по ссылке. Там один требовал с другого $1000 за неразглашение его супружеской измены.
[/FONT]"Fearing for his family's safety, the man confessed the affair to his partner and reported the blackmail plot to police. Justice Allan said the threats caused the victim and his family a great deal of stress."

И прекратите быть любезной в разговоре с Алексом и его сестрой, а то у меня создалось впечатление, что Вы очень сожалеете, что денег в данный момент нет, прямо неудобно перед Алексом, человек звонит, а Вы ему ничего дать не можете.:squir:

В случае неисполнения Ваших "пожеланий" Вы:
1) сообщите ее работодателям, что она состоит в преступном сговоре с братом и вымогает деньги с людей
2) обратитесь в полицию
3) его угрозы пока что опубликованы без указания фамилии...

4) звоню/позвонила в имми. Дело о резидентстве Алекса лежит на столе у имми офицера и уже практически под большим вопросом.

4) звоню/позвонила в имми. Дело о резидентстве Алекса лежит на столе у имми офицера и уже практически под большим вопросом.

это уже перебор. Сразу видно, что блеф.

FACEPALM

ну и урод же этот Алекс!

поддерживаю предыдущие мнение на счет того, что имя и место работы надо опубликовать. Вряд ли ето менеджмент эго отеля будет в восторге от его поведения, причем в рабочее время.

В конце концов, можно пойти или в NZ Herald/Stuff.co.nz - и сообщить инфо про него. чтоб другим неповадно было.

Поверьте, уметь разговаривать с людьми на их языке - это очень эффективно.

Вот, слушайте умного человека, если Вас считают фраером, то дело в вас, сделайте так, чтобы человек понял, что ошибается, а то что такое, муж хихикает, Вы тоже сама доброжелательность, конечно он считает, что если на вас поднажать, то все у него получится.:)

Вот, слушайте умного человека, если Вас считают фраером, то дело в вас, сделайте так, чтобы человек понял, что ошибается, а то что такое, муж хихикает, Вы тоже сама доброжелательность, конечно он считает, что если на вас поднажать, то все у него получится.:)

Я понимаю, что нужно себя вести наглее и увереннее. Но не привыкшие мы. Такое хамство встречаем впервые. Честно говоря, мы были просто в шоке.

Тут главное не перегнуть палку. Если мужик хоть какой-то психолог, то он не поверит, что девушка из неуверенной жены резко превратилась в НЗ юриста. Я думаю, что трех аргументов, которые стриж привела, как раз достаточно. Про имми звучит глуповато, в записи, по-моему, все убедились, как это звучит.

Хотя, конечно, ваше дело. Вы-молодец, что взбодрились!

Попкорн кончился, ушел за новой порцией :squir:

Back