SOS! Вымогают деньги, угрожают

Littlehare, если еще читаете тему, нужно только ваше согласие и минимум инициативы, чтобы получить деньги назад и чему-то научиться.

Сценарий такой:

Во-первых, если "клиент" позвонит вам еще раз, ответить только одно - "Ждите, с Вами свяжутся". Больше никаких разговоров.
Адвокат.
Самый простейший случай, чтобы хоть как-то проявить себя.

Забыли один пунктик, если следовать этому плану (и я не в коей мере не выссказываю свое мнение по этому поводу)-так, чисто логический анализ- надо перед тем как дейстовать:
пункт Рас) удалить это Ваше сообщеение с инструкциями из этой темы! (и моё заодно, иначе defeats the purpose "пунктa Рас")
:)

Last edited:
Вы серьезно о моем участии в раскрытии преступления? :squir: У меня один вопрос, а оно мне надо? Я конечно понимаю, что все люди братья, но не до такой же степени. Топикстартер написала мне в личку еще давно с предложением привезти блок сигарет, но с условием, что я их встречу в аэропорту и доставлю до гостиницы, от меня до аэропорта полтора часа езды в одну сторону, я объяснила это, предложила найти другой способ доехать до гостиницы, предложила оплатить сигареты и компенсировать доставку на их усмотрения. Ясно что никаких сигарет мне не перепало, так что уж извините, разбирайтесь без меня, а были бы люди умнее, познакомились бы со мной при передаче "наркоты", возможно подружились и Алекса в их жизни точно бы не случилось.:squir:

Ворон, Вы, вероятно, считаете, что можно учиться и на ничего не стоящих ошибках тоже. У меня другое мнение. Я учусь, только когда мне ошибка чего-то стоит. Говорю не только про деньги, но и про усилия - превозмочь себя, переступить через свое личное "не могу" - вот гарантия ошибку не повторить.
Физически помогая ТС "разрулить" ситуацию, Вы нанесете им вред гораздо более существенный, чем их нынешние потери.
Мое мнение. Ничего, естественно, личного.

Второе, Вы уверены, что Вы или кто-то другой имеет право играть роль судьи?

Наверное Ворон в шпионов в детстве не доиграл :)

Я уже не раз писала, что никаким посторонним не надо лезть в эту частную разборку. Взрослые люди сами заварили кашу, сами и расхлебывать должны.

...так душа "радуется" за Russian community в Окленде...

Единственно стоящий комментарий (не считая позицию Влада, конечно).
Собраться на шашлыки или пелемени куда веселее получается.:D

сколько людей - столько мнений
у каждого своя правда на видение ситуации

ПОВТОРЮСЬ - то, что люди (ТС) начали таки что то делать и частично правильно отреагировали на советы, это уже хорошо
отрицательный опыт в этом случае - тоже опыт, он не даст поступить так еще раз в дальнейшем, кое чему научит и поверить в собственные силы

другие тоже не стояли в стороне от проблемы, кто советом, а кто маленьким делом помог отчасти (те меня поймут - к кому это можно отнести)

но, безусловно, решение дальнейшее и окончательное этого вопроса, целиком лежит на пострадавшей семье, без никаких вмешательств третьих лиц (за исключением адвоката конечно)

так что - разруливать только им, разжевано уже и в рот положено - осталось проглотить

З.Ы. сигареты - это частное, к делу не относится

Как это не относятся, очень даже относятся, мне тут предлагают возглавить Убойный Отдел русской коммюнити, я можно сказатъ жизнью рисковать буду, а тут какой то блок сигарет зажали.:squir:

...так душа "радуется" за Russian community в Окленде...

Отличная коммюнити, люди с головой дружат, советов надавали, а в войнушку играть не будем, в детстве наигрались.:rolleyes:

Собраться на шашлыки или пелемени куда веселее получается.:D

Просьба шашлыки с пельменями не трогать! Kак раз такой вот непринужденный нетворкинг тоже людям помогает (в том числе и избегать подобных алексов) и сближает комьюнити.. :acute:

Отличная коммюнити, люди с головой дружат, советов надавали, а в войнушку играть не будем, в детстве наигрались.:rolleyes:

Вы меня не правильно поняли,,,я в "войнушку" никому играть не предлагаю (я свою позицию тут не выссказывала, и не собираюсь), и советов хороших тоже много было не спорю ...но и писать типа- "уроки которые ничего не стоят ничему и не учат/сами заварили сами и расхлёбывайте т.п." -считаю не совсем тактичным и дружеским, так сказать...
"судьями быть права никто никому не давал" - 2 way street! как то так

:)

Как это не относятся, очень даже относятся, мне тут предлагают возглавить Убойный Отдел русской коммюнити, я можно сказатъ жизнью рисковать буду, а тут какой то блок сигарет зажали.:squir:

Пожалуйста, ни на какие "операции и авантюры" не соглашайся, жизнью не рискуй- Ты мне живая и здоровая нужна! :squir:
:drinks:

.../сами заварили сами и расхлёбывайте т.п." -считаю не совсем тактичным и дружеским, так сказать...
":)
Не надо выдергивать слова из контеста, потому что это меняет смысл. "Сами заварили-самим и расхлебывать" относилось непосредственно к общению/диалогу с Алексом. Или Вы хотите помочь семейству и взять переговоры на себя?

Пожалуйста, ни на какие "операции и авантюры" не соглашайся, жизнью не рискуй- Ты мне живая и здоровая нужна!
Катя, но ведь это не по-дружески, как Вы выше писали.

...но и писать типа- "уроки которые ничего не стоят ничему и не учат/сами заварили сами и расхлёбывайте т.п." -считаю не совсем тактичным и дружеским, так сказать...
"судьями быть права никто никому не давал" - 2 way street! как то так:)

Я Вас понимаю!
С одной стороны, Вы за демократию, а с другой стороны, готовы руководствоваться революционным правосознанием.
Продолжайте! В России пол-страны такие. Творите самосуд!

ТС никого не просил вмешиваться. По-моему уже этого достаточно для невмешательства.

Просьба шашлыки с пельменями не трогать! Kак раз такой вот непринужденный нетворкинг тоже людям помогает (в том числе и избегать подобных алексов) и сближает комьюнити.. :acute:

Да кушайте, конечно, на здоровье. Просто, выкопали картошку, а потом дружненько за стол, и апетиту больше, и есть о чем поговорить.:D

А насчет способа решения проблемы, где вы видите хоть какой-то риск для себя или для Зайчиков (относится к другим комментаторам)? Человек, что вытащил из них сумму, из себя опасности не представляет вообще никакой, тем более когда увидит, что сам на хорошем крючке. Лишнего от него ничего не требуют. Участие вашего "комьюнити" минимальное и абсолютно законное, - далее будут действовать сами "пострадавшие" (если захотят), которым на самом деле ничто не угрожает тоже.
Все остальные рассуждения - из области личного эгоизма или детский лепет насчет какой-то боязни чего-то. Разумеется, лучше потрепаться еще на 11 страниц не выходя из дому, и все будут довольны.
Конечно, у каждого свое мнение, данное мной - тоже всего лишь предложение. Если найдется кто-то, кто решит связаться с Зайчиками, тот сделает это сам.

Ворон, Ваш план напомнил мне пословицу - "С такими друзьями и врагов не надо" :)

Не надо выдергивать слова из контеста, потому что это меняет смысл. "Сами заварили-самим и расхлебывать" относилось непосредственно к общению/диалогу с Алексом. Или Вы хотите помочь семейству и взять переговоры на себя?

Ok, пусть и так..всё равно cant feel the love here...
плюс тот коммент (o комьюнити) также относился в принципе ко всей теме...Вот так вот члены комьюнити друг другу "помогают" искать работу.

Лола, я ни в коем случае ни Вас ни кого другого на барикады не призывала, и переговоры на себя естественно тоже взять не могу (если не по другим причинам, так просто даже потому что- не поможет это им, как-то не очень intimidating исходя от молодой девушки)

Я всего-лишь предлагала сегодня, в связи с моим Pissed off настоением- пойти кому-нить дать по лицу, и то уже передумала, вдруг он больше меня и сдачи дать захочет :squir:
Жвачка!

Last edited:
.Вот так вот члены комьюнити друг другу "помогают" .
Я считаю, что очень даже помогли людям в этой теме. Во-первых, понять что к чему, а во-вторых, какие действия следует предпринять и как себя вести (увереннее и подготовившись).
Вы, между прочим, ничего не предложили, а других скопом осуждаете.

Ok, пусть и так..всё равно cant feel the love here...
Розовые сопли делу не помогают.

Back