Sos

Status
Not open for further replies.
Достоевский Федор Михайлович. Дневник писателя. Сентябрь — декабрь 1877 года.
Долго, о, долго еще они не в состоянии будут признать бескорыстия России и великого, святого, неслыханного в мире поднятия ею знамени величайшей идеи, из тех идей, которыми жив человек и без которых человечество, если эти идеи перестанут жить в нем, — коченеет, калечится и умирает в язвах и в бессилии. Нынешнюю, например, всенародную русскую войну, всего русского народа, с царем во главе, подъятую против извергов за освобождение несчастных народностей, — эту войну поняли ли наконец славяне теперь, как вы думаете?
Улыбнуло. От святых и бескорыстных освободителей с цврём во главе (читай от власти клептократии и "тюрьмы народов") в очередной раз все разбегаются.

"...Мало того, даже о турках станут говорить с большим уважением, чем об России. "
Умница! Как в воду глядел. Турок действительно есть за что уважать. Отатюрк дал европейский толчок развития страны. Результаты всем известны.

"...все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу... Между собой эти будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью..."
Ну да, в очередь стоят к России за помощью!

"...России надолго достанется тоска и забота мирить их, вразумлять их и даже, может быть, обнажать за них меч при случае..."
Ребята, на секундочку разрешите привлечь ваше внимание, что хотя Достоевский и попал пальцем в небо со своим прогнозом, но говрил то он про СЛАВЯНСКИЕ НАРОДЫ, а не про КАВКАЗСКИЕ! Так что все ссылки на Достоевского и выкрики - "Правильно! Даёооошь!" явно не к месту, увы. Вы сами то хоть внимательно текст прочитали или по диагонали?

"... и чем более она выкажет самого полного политического бескорыстия относительно славян, тем вернее достигнет объединения их около себя впоследствии, в веках, сто лет спустя..."
Сто лет спустя было в 1977 г. Сейчас уже 130 лет спустя. Ну, и что мы имеем в плане политического бескорыстия и объединения славян? 😀

"... Доставив славянам, с самого начала, как можно более политической свободы и устранив себя даже от всякого опекунства и надзора над ними и объявив им только, что она всегда обнажит меч на тех, которые посягнут на их свободу и национальность, Россия тем самым избавит себя от страшных забот и хлопот поддерживать силою это опекунство и политическое влияние свое на славян, им, конечно, ненавистное, а Европе всегда подозрительное. Но выказав полнейшее бескорыстие, тем самым Россия и победит, и привлечет, наконец, к себе славян; сначала в беде будут прибегать к ней, а потом, когда-нибудь, воротятся к ней и прильнут к ней все, уже с полной, с детской доверенностью. Все воротятся в родное гнездо.
Воротились, как же, к бескорыстной маме, готовой обнажить за детей своих меч. гы-гы-гы-гы-гы!

"... Опять-таки скажут: для чего это всё, наконец, и зачем брать России на себя такую заботу? Для чего: для того, чтоб жить высшею жизнью, великою жизнью, светить миру великой, бескорыстной и чистой идеей, воплотить и создать в конце концов великий и мощный организм братского союза племен, создать этот организм не политическим насилием, не мечом, а убеждением, примером, любовью, бескорыстием, светом; вознести наконец всех малых сих до себя и до понятия ими материнского ее призвания — вот цель России, вот и выгоды ее, если хотите. А выше целей нет, как те, которые поставит перед собой Россия, служа славянам бескорыстно и не требуя от них благодарности..."
Я ПЛАКАЛЬ!!!
cray.gif
Прекраснодушие Достоевского просто поражет своей наивностьью и отстраненностью от реалий.

А старик-Достоевский был прав!
Прав, конечно, только в чём, вот вопрос.
nea.gif
В прогнозах, однозначно нет, в гипотетических задачах для России - может быть, но всё это, увы, прекраснодушие Великого Писатлея, не более того.
Уважаемая Nata, мне тут от друга пришло письмо из Австралии, решил его целиком на форуме поместить. Человек жизнь прожил, его точка зрения заслуживает уважения:
"Привет, одинокий борец с дураками на просторах И-нета!

Спасибо тебе за ссылки – читаю их на работе. Что сказать – совки процветают, несмотря на ПМЖ.

И ведь говорено, что в российских СМИ почти нет уже свободы слова, а им продолжают верить. Даже уже уехавшие, мать их!

«Эмигрант не может быть патриотом» - это перл сезона.

Я вот, например, патриот России, что значит местами даже люблю её, хоть странною любовью (С), но это не значит, что я согласен с действиями верхушки и одобряю тупоголовое большинство россиян, не ищущих ПРАВДЫ и даже не слушающих её, когда им говоришь.

У них рудиментарные проявления былого имперского сознания, когда величие СССР состояло в тотальных потратах средств страны на вооружение и не умевших изготовлять элементарных сковородок и колготок. А очереди за продуктами?

Что мне до космических полётов, если мы десятилетиями не имели дома простой воды из крана (5й этаж). На телефон стояли в очереди 15 лет, и если бы не «проклятые пендосы», до сих пор бы перекрикивались.

Признаемся, что все жизненно важные и современные технологии мы притащили с Запада, который постоянно хаем. Вот почему, когда я, патриот, впервые попал в 1997 году в немецкий хозяйственный магазин размером со стадион, я сказал, что готов предать Родину и остаться жить прямо в этом магазине.

А что касается Кавказа, то видимость мирной жизни там напоминает мне мирность жизни на зоне, где крепко сидят смотрящие авторитеты. Почитай Латынину, она разобралась, что в республиках Кавказа правят кланы, которым нашим руководством поручено присматривать за порядком в обмен на разрешение жить за счёт зеков, не работать и чифирять на своих койках. Ничего хорошего там нет и в помине, пользы государству от таких членов – одни убытки. Я бы был за полное их самоопределение, а бабки потратил бы на возведение непроницаемой границы.

Но у нас всё не как у людей – и обманы процветают, ВСЕ лгут. Вот даже Мортон Абрамовитц, далеко не дурак, а пишет:

"Мы заставили россиян, в тяжелый для них период, когда они с огромным трудом восстанавливали собственную страну, смириться с тем, что в их глазах было глубочайшим унижением."

И когда же мы это с огромным трудом восстанавливали собственную страну ?! Я такого не помню. Когда власти не могли контролировать народ, они ВЫНУЖДЕНЫ были дать послабления – дорогу частнику, но как только стало хватать денег платить чиновникам охеренную зряплату, свободы были взяты взад. И такая предательская политика уже не в первый раз (НЭП), а россиянам всё Божия роса!

А деньги взялись от продаж имущества, не от производительности труда. Да всё и так тащим из-за бугра: своего не производим. Или почти не производим.

О проблеме сепаратистов мировое сообщество должно думать не в пожарном порядке, когда гремят пушки, а с холодной головой. Какого хрена объявлять табу на желание народов жить своим суверенным государством? Сами же приняли законы о нерушимости границ по состоянию на хххх год, сами же пересмотрите, время пришло.

Дайте свободу народам, не втягивайте их в свои блоки, и люди сами определятся, с кем им объединяться.

Был бы Сукашвили умный мужик, давно бы и абхазами, и с осетинами договорился бы, и жили бы спокойно, и в Пицунду ездили бы загорать. Но им всё мало – надо кого-то за рабов держать, а то кайф не тот. Ладно, я уже понял, что ничего не изменишь, и стал эмигрантом.

Подальше от их разборок.

Почему форумы умирают?

Вечно твой Стас.

Disclaimer: Прошу на свой личный счёт написанное в письме не принимать.

С Достоевским спорите 😀
Речь в статье о славянах и о Европе. К Кавказу эта статья имеет отношение только тем боком, что очередной раз славяне повели себя по Достоевскому.
Кто ПРО ставят, кто российский флот выгоняет. Я не в обиде, пусть делают, как считают нужным. Но тогда и Россию не надо критиковать за защиту национальных интересов.

-Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же, “имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени”

С Достоевским спорите 😀
Просто пытаюсь анализировать с высоты прошедших 130 лет, после написания этого памфлета.

Речь в статье о славянах и о Европе. К Кавказу эта статья имеет отношение только тем боком, что очередной раз славяне повели себя по Достоевскому.
А ПОЧЕМУ это происходит не могли бы Вы высказать свою точку зрения?

Кто ПРО ставят, кто российский флот выгоняет. Я не в обиде, пусть делают, как считают нужным. Но тогда и Россию не надо критиковать за защиту национальных интересов.
Вы искренне полагаете, что защита национальных интересов России состоит в том, чтобы устроить маленькую победоносную войну на Кавказе ( после чего от нас отвернётся весь цивилизованный Мир), предварительно постоянно провоцируя Грузию обстрелами её территории со стороны Осетии?
А я думаю, что настоящие национальные интересы России состоят в сбережении собственного народа (о чём ещё Солженицын писал), со всеми вытекающими из этой фабулы действиями - зравоохранение, благосостояние и т.д. и т.п. русского народа. А то уже по улицам городов ( что больших, что малых) не пройдёшь, кругом нацмены
ph34r.gif
(вымирает русский народец, увы).
alc.gif

Grig, я с удовольствием поучаствую в этой теме, только предварительно ответьте на некоторые вопросы.
- Об отношении к России. Ничего не происходит само собой. Цветные революции, это процесс случайный, закономерный или привнесенный из вне?
- По- поводу устраивания "победоносной" войны. Назовите, цели России в этой войне, что она преследовала и чего достигла.
- Приведите источник информации, по-поводу предварительного обстрела Россией территорий Грузии и постоянного ее провоцирования. Это очень серьезное обвинение.

Народ на форуме никак понять не может, что не Россия устроила войну. Это раз.
И полагают почему то, что все от нас отвернутся. Однако же, злобные укусики ни к чему не приводят и позиции России ничуть не ослабнут, скорее наоборот. Ситуация уже выглядит не так, как изначально ее показывали за рубежом. Это два.
Ну и мифы о том, что есть страны, которые искренни и честно заботятся о благосостоянии своих граждан тоже умиляют.

1) Об отношении к России. Ничего не происходит само собой. Цветные революции, это процесс случайный, закономерный или привнесенный из вне?
2) По- поводу устраивания "победоносной" войны. Назовите, цели России в этой войне, что она преследовала и чего достигла.
3)Приведите источник информации, по-поводу предварительного обстрела Россией территорий Грузии и постоянного ее провоцирования. Это очень серьезное обвинение.
1)Вы хотите знать моё отношение к России? Революции - процесс закономерный, когда верхи не хотят, а низы не могут жить по старому.
2) "Цели России" - Россия - это кто, по Вашему? Люди что-ли? Или гэбьё властьпридержащее?
3) Это не обвинение, а общеизвестный факт. Почитайте независимые источник на английском, на русском языках. http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/534948-echo/
Неужели это прошло мимо Вас? Наверное, Вы глубоко аполитичный человек. Тогда, как Вы собрались дисскутировать? Я ликбезом политическим не намерен заниматься по причине бессмысленности этого занятия в принципе.

Grig, я с удовольствием поучаствую в этой теме
Уважаемая Nata, почему-то я думаю, что никакого удовольсвия не получится ни у Вас ни у меня. Наверное, не надо. Ведь Вы и я прекрасно знаете, что никто и никого ни в чём не убедит.

Ну и мифы о том, что есть страны, которые искренни и честно заботятся о благосостоянии своих граждан тоже умиляют.
Молодой человек, Вы в свои 21 год где почерпнули информацию о странах? Давайте обсудим, где были, что видели? Куда выезжали из Иркутска? Или какие труды на эту тему Вы изучали и на каком языке?
cool.gif
Расскажите местным новозеландцам, как хреново (неискренне и нечестно) заботится НЗ-правительсто о социальном благополучии своих гражан - медицина, прожиточный минимум, детские пособия, пособия по безработице, по уходу за детьми и т.д. и т.п.
А вообще, вопросы, конечно, риторические, не трудитесь, мне зрелому мужику, Вы юноша ничего не сможете доказать. В любом случае, я Вам благодарен за сдержанность в беседе. Впрочем, я повторяюсь.

1) Об отношении к России. Ничего не происходит само собой. Цветные революции, это процесс случайный, закономерный или привнесенный из вне?
2) По- поводу устраивания "победоносной" войны. Назовите, цели России в этой войне, что она преследовала и чего достигла.
3)Приведите источник информации, по-поводу предварительного обстрела Россией территорий Грузии и постоянного ее провоцирования. Это очень серьезное обвинение.
1)Вы хотите знать моё отношение к России? Революции - процесс закономерный, когда верхи не хотят, а низы не могут жить по старому.
2) "Цели России" - Россия - это кто, по Вашему? Люди что-ли? Или гэбьё властьпридержащее?
3) Это не обвинение, а общеизвестный факт. Почитайте независимые источник на английском, на русском языках. Неужели это прошло мимо Вас? Наверное, Вы глубоко аполитичный человек. Тогда, как Вы собрались дисскутировать? Я ликбезом политическим не намерен заниматься по причине бессмысленности этого занятия в принципе.

Уважаемая Nata, почему-то я думаю, что никакого удовольсвия не получится ни у Вас ни у меня. Наверное, не надо. Ведь Вы и я прекрасно знаете, что никто и никого ни в чём не убедит.

1.Ваше отношение к России и так видно из ваших постов и спрашивать о вашем отношении а России с моей стороны глупо и , собственно, я и не спрашивала вас об этом. Вы хотели узнать мое мнение я вам его и излагаю, вы отвечаете антироссийскими штампами.

2.Судя по всему, о цветных революциях вы ничего не слышали, коль, вы ответили ленинскими терминами, т.к. цветные революции и не подпадают под эти определения, а были организованы и профинансированы из вне.
Цели России. Зайдем с другой стороны. Цели США это цели ее народа? Использование вами термина "гэбье" было очень популярным с 70-80х годах среди еврейской эмиграции, сегодня использовать этот термин, по-крайней мере, глупо, т.к. нет СССР, нет КГБ уже эдак лет осемнадцть.

3. "Общеизвестный факт" - это любимый термин нелюбимого вами "гэбья". Я следила за этим конфликтом и поэтому меня очень заинтересовали источники вашей информации. Дайте один на русском и один на английском языках. Мне нужно понять формирования вашего мнения, а не для моего политического ликбеза.

PS Меня больше интересуют мотивы русскоговорящих, которые обвиняют Россию всегда, права она или не права. В данном конкретном случае в грузинской войне особенно. Начинают брать сомнения в объективности подхода, когда самый "сильный" приводимый аргумент с советских времен. Ведь, даже среди западных стран нет единства по этому вопросу и вчерашнее высказывание американского посла в Москве последний тому пример.

3) Это не обвинение, а общеизвестный факт. Почитайте независимые источник на английском, на русском языках. Неужели это прошло мимо Вас? Наверное, Вы глубоко аполитичный человек. Тогда, как Вы собрались дисскутировать? Я ликбезом политическим не намерен заниматься по причине бессмысленности этого занятия в принципе.

1.Ваше отношение к России и так видно из ваших постов и спрашивать о вашем отношении а России с моей стороны глупо и , собственно, я и не спрашивала вас об этом. Вы хотели узнать мое мнение я вам его и излагаю, вы отвечаете антироссийскими штампами.

2.Судя по всему, о цветных революциях вы ничего не слышали, коль, вы ответили ленинскими терминами, т.к. цветные революции и не подпадают под эти определения, а были организованы и профинансированы из вне.
Цели России. Зайдем с другой стороны. Цели США это цели ее народа? Использование вами термина "гэбье" было очень популярным с 70-80х годах среди еврейской эмиграции, сегодня использовать этот термин, по-крайней мере, глупо, т.к. нет СССР, нет КГБ уже эдак лет осемнадцть.

3. "Общеизвестный факт" - это любимый термин нелюбимого вами "гэбья". Я следила за этим конфликтом и поэтому меня очень заинтересовали источники вашей информации. Дайте один на русском и один на английском языках. Мне нужно понять формирования вашего мнения, а не для моего политического ликбеза.

PS Меня больше интересуют мотивы русскоговорящих, которые обвиняют Россию всегда, права она или не права. В данном конкретном случае в грузинской войне особенно. Начинают брать сомнения в объективности подхода, когда самый "сильный" приводимый аргумент с советских времен. Ведь, даже среди западных стран нет единства по этому вопросу и вчерашнее высказывание американского посла в Москве последний тому пример.
1)Извините, я вас не понял. Нет, это Вы отвечаете штампами. Я же говорил, что ни дискуссии, ни удовольсвия не будет.
2) а)Слышал, слышал о цветных революциях.
б) Надеюсь, Вы не будете утверждать, что президента США американцы не выбирали? Открою Вам большой секрет - ни Путина, ни тем более Медведева, россияне НЕ выбирали.http://www.ej.ru/?a=note&id=7855
в) Я не еврей. КГБ нет, но гэбьё (чекисты) никуда не делись. /с/ "Ты суслика видишь? А он есть!" 🙂Скажу Вам по большому секрету 🙂 Путин- подполковник КГБ. Коргда он застпуал на должность Президента, даже позволил сбе шутку на Лубянке - "подполковник Путин задачу внедрения выполнил". Это не было шуткой. Я так понял, Вы не в России живёте? И прошу Вас, не уличайте меня в глупости, иначе рискуете сами глупо выглядеть. "Russia under Putin

Putin's FSB-controlled state
Aug 23rd 2007
From The Economist print edition

ON THE evening of August 22nd 1991—16 years ago this week—Alexei Kondaurov, a KGB general, stood by the darkened window of his Moscow office and watched a jubilant crowd moving towards the KGB headquarters in Lubyanka Square. A coup against Mikhail Gorbachev had just been defeated. The head of the KGB who had helped to orchestrate it had been arrested, and Mr Kondaurov was now one of the most senior officers left in the fast-emptying building. For a moment the thronged masses seemed to be heading straight towards him.

Then their anger was diverted to the statue of Felix Dzerzhinsky, the KGB's founding father. A couple of men climbed up and slipped a rope round his neck. Then he was yanked up by a crane. Watching “Iron Felix” sway in mid-air, Mr Kondaurov, who had served in the KGB since 1972, felt betrayed “by Gorbachev, by Yeltsin, by the impotent coup leaders”. He remembers thinking, “I will prove to you that your victory will be short-lived.” …
http://www.economist.com/world/displaystor...tory_id=9682621
3) Меня тоже очень заинтересовали Ваши источники информации. Мои вот: SNN, BBC, ej.ru, grani.ru, echo.msk.ru

Так, возрастная дискриминация уже пошла.
sm.gif
Но я привык, что человек, не знаю меня судит по "шапке". Это проблема большинства людей. Возраст не в паспорте, а внутри человека.
Куда я выезжал из Иркутска? Много куда. Перечислять не стану, живу я сейчас не в Иркутске.
Откуда почерпнул информацию? А так получилось, что знакомые мои хороше и те, кому я доверяю, расбросаны по миру. Общение приносит больше информации, чем медиаиздания, с помощью которых можно заставить человека думать то, что необходимо. Когда же человек так или иначе сталкивается сам лично с проблемой, мнение его формируется сепаратно от общего.
Про новозеландское правительство рассуждать можно тоже достаточно долго. Из крайности в крайность бросаться не стоит. Везде есть моменты, которые не устроят того или иного человека. Даже тут, на форуме, это прослеживается. Идеального правительства нет. Если сравнивать НЗ и РФ, то есть, заботу о народе правительством, то да, различия будут на лицо. Но не все так гладко, я уверен.
А переубеждать никого я и не собирался. Зачем? Я не правитель какой нибудь гордой страны. Гораздо интересней почерпнуть новое в общении с другими. Потому что я то как раз осознаю, что мое мнение может быть ошибочно, либо верно не до конца. И мне не зазорно, если кто то докажет свое мнение или правоту, будь то ребенок или старец. Я стану только умнее.
sm.gif

На мои три вопроса вы так и не ответили, увиливаете, делаете зигзаги в стороны, а ответов так и нет
old.gif
.
И как-то вы очень пессимистично настроены на наш диалог 😀
По поводу цветных революций. Слышать о них мало , лично я пытаюсь разобраться в этом вопросе и взаимосвязях между странами- носителями этих революций, источниками финансирования и что угвтовано России в этом вопросе.

На ваш секрет у меня есть свой. Американского президента народ тоже выбирал? Раз вы такой любитель CNN, то вам не нужно напоминать, что происходило с подсчетами голосов на последних президентских выборах Эл Гор - Буш.
Ну, раз КГБ вам покоя не дает, то давайте вспомним заодно и Третье царское охранное отделение. Функции этих организаций были одинаковы - охрана интересов государства. Коль, между нами образовалась такая доверительная беседа, то раскрываю вам еще один большой секрет: В штатах тоже есть такая служба и называется она ФБР. И самый-самый главный секрет: Что почти в каждом государстве есть аналогичная служба. И пока существуют государства такие службы будут существовать, нравится это вам или нет. Только вы об этом, пожалуйста, больше никому не говорите, это строго между нами.

Вы искренне полагаете, что защита национальных интересов России состоит в том, чтобы устроить маленькую победоносную войну на Кавказе ( после чего от нас отвернётся весь цивилизованный Мир), предварительно постоянно провоцируя Грузию обстрелами её территории со стороны Осетии?

Вы перечислили основные мировые источники информации, которые можно, скорее, назвать источниками дезинформации, в случае, если события развиваются вопреки или не по сценарию США. Но речь, даже не о том. Вы пока бездоказательно обвинили Россию в постоянном провоцировании Россией обстрелов Грузии со стороны Осетии. Если по вашим словам это "общеизвестный факт", то и ссылку на этот общеизвестный факт вам несложно будет привести. И, если вы не хотите прослыть демагогом, то укажите, будьте любезны, эти ссылки. Не нужно кидаться обвинениями голословно, особенно после грузинских событий, тем более, что мы с вами смотрим одни и те же источники информации.

Grig, В обращении к DenvilInside вы прибегаете к неудачным приемам. С развитием современных средств связи можно получить хорошее образование из Иркутска, Киева или Лондона. Существуют системы дистанционного образования и давно. Хотелось бы узнать ваше мнение о взаимосвязи возраста и гражданской позиции. Для меня возраст не всегда является критерием истины.

И мне не зазорно, если кто то докажет свое мнение или правоту, будь то ребенок или старец. Я стану только умнее.
sm.gif
Опыт, сынок, жизненный опыт говорит мне о том, что правоту свою во многих вопросах доказать невозможно. Даже если человек на собственном горьком опыте убедится в твоей правоте, то он тебя же и возненавидит за то. что ты был прав! правда, никогда себе в этом не признается
cool.gif

На мои три вопроса вы так и не ответили, увиливаете, делаете зигзаги в стороны, а ответов так и нет
old.gif
.
Господи! Я вывылил Вам кучу ссылок - там есть ответы на все Ваши вопросы. Что Вы от меня хотите? Я же сказал - не считаю целесообразым ликбезом политическим заниматься. Вы - взрослый человек. Поступайте и думайте, как считаете правильным.

Господи! Я вывылил Вам кучу ссылок - там есть ответы на все Ваши вопросы. Что Вы от меня хотите? Я же сказал - не считаю целесообразым ликбезом политическим заниматься. Вы - взрослый человек. Поступайте и думайте, как считаете правильным.
Вы были голословны
sharm.gif

На ваш секрет у меня есть свой. Американского президента народ тоже выбирал?
Нет, его Путин назначил. А скоро опять назначат того, кого надо, с американским народом точно советоваться не станут.

Функции этих организаций были одинаковы - охрана интересов государства.
Функции этой организации направлены на набивание карманов всяческими способами, на сохранение власти клептократии сегодняшней. Если Вы искренне полагаете, что они о народе заботятся, то это даже не смешно. "Охрана интересов государства!" Я плакаль!

В штатах тоже есть такая служба и называется она ФБР. И самый-самый главный секрет: Что почти в каждом государстве есть аналогичная служба. И пока существуют государства такие службы будут существовать, нравится это вам или нет. Только вы об этом, пожалуйста, больше никому не говорите, это строго между нами.
Если Вы собрались в таком тоне со мной беседовать, то вряд ли Вы можете расчитывать на взаимность.

Пока вы не приведете ссылки на то, что вы изволите говорить, ваши высказывания будут голословными и будут выражать только ваше личное мнение, а не истинное положение вещей. Т.к. все, что вы написали, применимо к любой стране и не надо идеализировать США по этому поводу.
Ссылки, пожалуйста, на "общеизвестный факт" напомню, если вы забыли. Ваше попытка сослаться "в общем" это, как отправить письмо на деревню к дедушке. 😀

Открою Вам большой секрет - ни Путина, ни тем более Медведева, россияне НЕ выбирали.

В штатах тоже есть такая служба и называется она ФБР. И самый-самый главный секрет: Что почти в каждом государстве есть аналогичная служба. И пока существуют государства такие службы будут существовать, нравится это вам или нет. Только вы об этом, пожалуйста, больше никому не говорите, это строго между нами.
Если Вы собрались в таком тоне со мной беседовать, то вряд ли Вы можете расчитывать на взаимность.

Если вы допускаете такое обращение к другим, то и следовало вам быть готовым к подобным.
wink.gif

Вы пока бездоказательно обвинили Россию в постоянном провоцировании Россией обстрелов Грузии со стороны Осетии. Если по вашим словам это "общеизвестный факт", то и ссылку на этот общеизвестный факт вам несложно будет привести. И, если вы не хотите прослыть демагогом, то укажите, будьте любезны, эти ссылки. Не нужно кидаться обвинениями голословно, особенно после грузинских событий, тем более, что мы с вами смотрим одни и те же источники информации.
Хм.. я специально вернулся выше к представленным мною ссылкам и ещё раз перечитал. Там чёрным по белому написано вообще-то
gaz.gif
Если Вы решили просто подурковать или
bot.gif
, то видимо, пора ставить точку, как я и говорил, в нашем диалоге. Соревноваться в демагогии или играть в испорченный телефонс женщиной я не настроен сегодня.
lazy.gif

1)Grig, В обращении к DenvilInside вы прибегаете к неудачным приемам.
2)С развитием современных средств связи можно получить хорошее образование из Иркутска, Киева или Лондона.
3)Существуют системы дистанционного образования и давно.
4)Хотелось бы узнать ваше мнение о взаимосвязи возраста и гражданской позиции.
5)Для меня возраст не всегда является критерием истины.
1) Неужели? Я просто поразился, откда паренёк в 21 год родом из Иркутска обладает такой уверенностью, что "...мифы о том, что есть страны, которые искренне и честно заботятся о благосостоянии своих граждан тоже умиляют".
2) Да, да у паренька прекрасное лондонское образование автослесаря. Nata, не заниматесь дешёвыми инсинуациями.
3)Правда?!
ohmy.gif
Не по теме, но почему-то вспомнился старый анекдот: Чем отличается соловей от воробья? Один консерваторию заканчивал на дневном, а другой на заочном. 😀
4) Позиции меня не интересуют, меня интересует Истина и Справедливость.
5) Тут Вы правы абсолютно.
Вы были голословны
sharm.gif
Я посчитал - только последних я Вам дал 7 ссылок. И что? Здорово они вам помогли?

уважаемая Nata, как я и предсказывал, наш с Вами диалог не привёл ни к чему интеллектуально удобоваримому.
Если Вы хотели просто поупражняться в словоблудии, то пусть останется это на Вашей совести. Это мой предпоследний для Вас постинг.
Вот одно из многих свидетельств по ссылкам, которые я приводил об обстреле территории Грузии со стороны Осетии (хотя я уверен. что Вы не удосужились даже по диагонали пробежать глазами то, что я Вам предоставлял, так как у Вас стояла другая задача - мужественно отомстить за Drey'я
wink.gif
): "..со стороны осетинской применялась тяжелая артиллерия, которая запрещена была там, которая не должна была там находиться. Из этих дальнобойных орудий происходил обстрел грузинских позиций в течение недели, с 1 по 7 августа. Официальная позиция грузинской стороны, что их рейд на Цхинвали и на окружающие высоты был связан с тем, чтобы заставить замолчать эти батареи. Это их право, высказывать свою позицию, наша задача – разобраться, каким образом дальнобойная артиллерия, тяжелая артиллерия, которая запрещена к размещению в зоне конфликта, там оказалась, и какую роль сыграли российские миротворцы, которые допустили размещение этих орудий на территории, находившейся под этим контролем..."

P.S. Хорошо выступать апологетом российской властной клептократии (а именно её Вы защищаете, но никак не Россию, как таковую с её людьми, полями, лесами и милым двориком, где Вы выросли, и где Ваша мама Вас за ручку водила), находясь в далёкой Новой Зеландии. Я Вас, впрочем, так понимаю - нашу Родину любить и защищать очень удобно издалека. Привет Drey'ю и удачи Вам!

Спасибо вам за ссылку на "Эхо Москвы", которая отсутствовала в начальном варианте вашего поста.
Наконец то я добилась от вас вашего источника.
А теперь о самом интервью на которое вы дали ссылку. Это диалог в студии "Эхо Москвы" между А.Илларионовым экс-советником президента России по экономическим вопросам, а ныне старшим научным сотрудником Центра по глобальной свободе и процветания Института Катона в Вашингтоне и С.Бунтманом.
Два сугубо гражданских человека, один экономист, а второй преподаватель иностранных языков по образованию, рассуждают о военном конфликте, в котором они не принимали участие. Уровень информированности участников и уровень доверия к их рассуждениям оставляет много вопросов, да Илларионов и сам говорит, что" Объективно разобраться, как на самом деле происходили события, очень непросто" .
Так вы основываясь на их предположениях и на сомнительном профессионализме в военной области, да, и политики, делаете для себя выводы, что Россия постоянно провоцировала Грузию обстрелами ее территорий? хотя, в этой передаче нет ни слова о провокациях со стороны России.
Итак, весь разговор свелся, так сказать, в полные непонятки со стороны ведущего и гостя программы. Они разрисовали панораму военных действий, как себе напредставляли экономист и преподаватель иностранного языка и вполне ожидаемо зашли в тупик.

А. ИЛЛАРИОНОВ: До событий последних 24 часов с игрой слов в отвод-вывод, для меня был довольно серьезный вопрос, зачем был отдан приказ грузинским войскам на штурм позиций в Цхинвали, около Цхинвали, на высотах для захвата и подавления тех батарей. Для грузинской стороны не было никакого секрета в том, что российские войска находятся, большая группировка находится на территории Абхазии, ударная группировка готова к выступлению, что значительная часть находится на перевалах, на Рокском перевале, в Джаве, возможно, в Цхинвали, что большая часть вооружений находится в Цхинвали и рядом, почему…

С. БУНТМАН: Вопрос остается.

А. ИЛЛАРИОНОВ: Почему, зная все это и, очевидно, зная гораздо больше, чем мы с вами знаем сегодня здесь, был отдан приказ грузинским войскам начать наступление?

С. БУНТМАН: Все, мы на этом вопросе, мы и завершаем «Особое мнение», Андрей Илларионов, всего доброго.

Интересно почитать еще и комменты к этой передаче. Оставляют впечатление.

Если вы Grig, составляете свое мнение на основе таких источников, то, конечно, вам будет трудно построить объективную картину.

Зато я могу привести мнение человека, которого трудно заподозрить в неинформированности и в симпатиях к России - Посла США в России "Российские войска вполне обоснованно ответили на нападение на своих миротворцев в Южной Осетии" http://smi2.ru/Analitik/c48899/upcoming/year/ и еще одна интересная ссылка http://exiledonline.com/war-nerd-south-oss...r-of-my-dreams/ и на русском языке, кому нужно http://inosmi.ru/translation/243399.htm l

Одна просьба, если вы добавляете ссылки в предыдущие посты, то хотя бы сообщайте об этом. А то как-то не по джентельменски задним числом
cool.gif

😀 Дискриминации продолжаются. Естественно голословные.
Во первых, обращение "сынок" говорит о желании показать свое "возрастное превосходство". Общаться проще на равных, поверьте, у меня хватит на это образованности и сил.
Во вторых, Вы, как и тот человек, который может возенавидеть за правду, отказываетесь обращать внимание на суть слов, сказанных не Вами. А зря, но не мне Вас судить.
В третьих, повторю суть, я не собрался никого убеждать. Высказал мнение. Споры, по моему мнению, это хорошо. В спорах рождается истина. Только вот общение хорошо бы вести без нелепых предрассудков.
В четвертых, Вы снова голословны, хотя бы потому, что не знаете моей судьбы, моего опыта, моей жизни и моего образования. Для справки, к автомеханике я не имею почти никакого отношения сам лично.
В пятых, откланяюсь. Общаться, рассуждать и даже спорить интересно только с тем, кто свободен от предрассудков, своего "уникального" опыта, при наличии уважения и когда твое мнение хотя бы слушают, а не ищут новые зацепки для своих контратак.

Эх, побольше бы народу попроще.

Я почему в предыдущем постинге указывал, что он ПРЕДпоследний. Хотел изучить Ваши сообщения и темы, которые Вы открывали за всё время пребывания на этом форуме. Добросовестно прочитал темы ВСЕ, а затем осилил из 14 только 5 страниц сообщений. И везде одно и то же - баклажанчики, жареная рыба, консервирование, вишня, масло сливочное, варенники, огурчики и т.д. Но особенно впечатлило это: Nata
Aug 17 2004, 03:30 PM " Не могу не поделиться":

Первый акт Софьи и Молчалина произошел под лестницей.

Лоси забежали во двор и обделались от страха.

Суворов был настоящим мужчиной и спал с простыми солдатами.

Декабристы накопили большую потенцию и излили ее на Сенатскую площадь.

Она не слышала от него ни одного ласкового слова, кроме слова дура.

Машинист поезда и сам не мог толком объяснить, как очутился на Анне
Карениной.

Кащей Бессмертный хранил свою смерть в одном из двух яиц, сбивая с толку
Иванушку.

А на груди у него была белая мошонка.

Крестьянин был зажиточный: он имел свиней и жену.

Сидит Аленушка на камешке, а в заду у нее темный лес чернеется...

----------------------------------------------------------------------------------------------
Конец цитаты. Если Вы находите ЭТО смешным, то я нахожу ЭТО пошлым...как минимум. Мда.. с кем я связался, подумал я.
Nata, простите за беспокойство, беру всё, что Вам написал на форуме назад. Всё дело в том, что я допустил ошибку, предварительно не разобравшись с кем беседую. Бросайте уже, на хрен эту НЗ и домой на свою любимую Родину. Здесь Вам будет лучше.
Засим прощайте.
/one more/ P.S. Хорошо выступать апологетом российской властной клептократии (а именно её Вы защищаете, но никак не Россию, как таковую с её людьми, полями, лесами и милым двориком, где Вы выросли, и где Ваша мама Вас за ручку водила), находясь в далёкой Новой Зеландии. Я Вас, впрочем, так понимаю - нашу Родину любить и защищать очень удобно издалека. Привет Drey'ю и удачи Вам!

Status
Not open for further replies.
Back