Справка из милиции из НЗ

Magvita

Member
Подскажите, пожалуйста, как будучи в НЗ получить справку из милиции. В Россию не посылайте. :) Ситуация: я сейчас без прописки, из родного города выписана - там хоть и есть родственники с доверенностями, справку вряд ли дадут. В Москве у меня нет человека с доверенностью. Остается - консульство, Веллингтон? Нужно ли предварительно (до запроса такой справки) стать на консульский учет? Как это сделать, находясь в Окленде? Сколько примерно времени займет постановка на учет и запрос справки?
Буду очень благодарна за информацию. :)

Re: Справка из милиции из НЗ.

а чего в посольство России не позвонить, за спрос денег не берут, тем более там еще пока на Русском языке милым женским голосом ответят на все вопросы!!!!!!! а самое главное из первоисточника=))

Справка о несудимости
Вариант 2
При посещении российского посольства в Веллингтоне оформить запрос на истребование справки из органов МВД, стоимость - 200 NZD (для граждан Российской Федерации - 80 NZD), заявление заполняется заявителем на месте. В случае отправки заявления в посольство по почте (образец для заполнения приведен ниже) предварительно требуется заверить подпись заявителя у местного нотариуса, а также приложить копии первых страниц и отметок о регистрации из имеющихся в наличии паспортов. Как правило, в течение месяца консульский отдел посольства получает ответ из России и на его основании выдает собственную, консульскую справку на английском языке, предназначенную для местных властей.

Асмира привела цитату с сайта посольства РФ в Веллингтоне. Ей - спасибо. :)

Кое-что дополню. Может быть кому-нибудь пригодится.

Из текста мне было не понятно, каким способом мне в Окленде оплатить эти NZD80. Информацию на сайте я не нашла, в посольство не дозвонилась - там все время занято. Решила поспрашивать знающих людей. Мне сказали, что посольство РФ не принимает никакие банковские переводы, только банковские чеки. На мои опасения, что меня или заставят встать на консульский учет, или откажутся выдавать справку, меня успокоили. :) Не заставят, не откажут...
Так что сегодня я напечатала и заверила заявления, сделала копии с паспортов, взяла из банка банковский чек на нужную сумму, написала письмо в посольство - с контактами и просьбой сделать побыстрее - все это + курьерский оплаченный конверт вложила в конверт и послала в Веллингтон.
Будем ждать...

Всем спасибо. Тему можно закрывать. :)

в посольстве берут наличные и не берут карточки. Проверял сам пару недель назад, ездил паспорта менять.
А зачем нужна справка о несудимости? Нет, зачем она нужна в самом начале, я в курсе, она входит в базовый комплект документов любой долговремённой визы, а потом она зачем нужна?

А зачем нужна справка о несудимости? Нет, зачем она нужна в самом начале, я в курсе, она входит в базовый комплект документов любой долговремённой визы, а потом она зачем нужна?
Например, если Вы делаете визу в другую страну. Или преходите со своей LTBV c бизнес-категории на категорию бизнес+. Да мало ли еще зачем нужна. :)

Будем ждать...
MAGVITA, Во-первых, спасибо большое за эту темку. А то это один из вопросов, который у меня в голове все никак "не срастался".
И, не могли бы Вы отписаться когда получите данную справку. Что б понять что это такое по времени получается.

И, не могли бы Вы отписаться когда получите данную справку. Что б понять что это такое по времени получается.

Не за что. Отпишусь. :)

Так что сегодня я напечатала и заверила заявления, сделала копии с паспортов, взяла из банка банковский чек на нужную сумму, написала письмо в посольство - с контактами и просьбой сделать побыстрее - все это + курьерский оплаченный конверт вложила в конверт и послала в Веллингтон.
Будем ждать...
Я делал точно так же, только вместо банковского чека использовал Money Order. Все получилось ок.
Правда справку прислали - помятую, как из задницы, а так - все ок.

Я делал точно так же, только вместо банковского чека использовал Money Order. Все получилось ок.
Правда справку прислали - помятую, как из задницы, а так - все ок.

А нам вот со Squirrel интересно, через сколько дней прислали. Не поделитесь?

А нам вот со Squirrel интересно, через сколько дней прислали. Не поделитесь?
Где-то месяца три, если память не изменяет. При том что две недели она была тут, только супер-занятой консул (или кто там есть) не мог найти время закорючку на ней поставить.

У них дип. почта ходит вроде раз в три месяца, про электронку наверное товарищи не в курсе :))

Спасибо. Но ответ Ваш не порадовал. 3 месяца!!! Обалдеть!!!

Спасибо. Но ответ Ваш не порадовал. 3 месяца!!! Обалдеть!!!

Не то слово! У нее срок годности, если мне память не изменяет - всего пол-года...
Вот бы узнать сколько времени получается от даты на справке до получения... а то ж ведь ... м-даа.

28-го марта отправила документы в Веллингтон, а сегодня 5-го апреля получила справку на английском языке: не судима. О как!!! :)

Вывод: что-то изменилось в России к лучшему после моего отъезда. Как я рада за них! Давно нужно было уехать!!! :)

28-го марта отправила документы в Веллингтон, а сегодня 5-го апреля получила справку на английском языке: не судима. О как!!! :)

Вывод: что-то изменилось в России к лучшему после моего отъезда. Как я рада за них! Давно нужно было уехать!!! :)

Это просто потрясающе!!! У меня нет слов! Страна преображается на глазах, буквально! :)

SOS!!!!!

Подскажите, пожалуйста, у какого нотариуса вы заверяли заявление?

Или вы делали перевод?
Ведь чтобы заверить заявление, нотариус должен понимать написанное.

SOS!!!!!

Подскажите, пожалуйста, у какого нотариуса вы заверяли заявление?

Или вы делали перевод?
Ведь чтобы заверить заявление, нотариус должен понимать написанное.

JP заверяет Вашу подпись на заявлении. Расписываться нужно непосредственно при нем и иметь с собой паспорт. Ему совсем не обязательно понимать смысл.

Ответ: у любого, перевод не требуется.

Спасибо за оперативный ответ. Хороших выходных

А можно темку в FAQ подвесить - исчезли какие-либо функци, чтобы отметить понравившийся пост или занести его в favorite-list.
А тема очень полезная!

Подскажите пожалуйста,
при оплате справки чеком, что на чеке писать? Просто Embassy of Russian Federation или конкретно консульский отдел указывать? На сайте посольства ничего не нашла на эту тему, а дозвониться до них невозможно.

Back