Справка из милиции из НЗ

Re: Справка из милиции из НЗ.

А в посольство заявления на какой адрес отправляли? Который прям адрес посольства (57 Messines Road, Karori, Wellington) или который почтовый (PO Box 17 262, Karori, Wellington, New Zealand)? Что-то мне подсказывает, что раз курьером под расписку, то первый вариант =) Но всё же?
Когда мы отсылали, нам сказали что на любой можно, по вашему усмотрению.
Отсылали на 57 messines. Мы с распиской не заморачивались, проверить доставку можно через трак анд трасе. :yahoo:

Last edited:

Подскажите пожалуйста что такое JP и где его в Окланде найти? На тему того кто заверит подпись для заявления.

мой опыт: заполнили с женой заявления, заверили у jp, выписал чек на 160 долларов на имя embassy of russian federation new zealand (in не влезло), отправил вместе с ксерокопиями российских и загранпаспортов на 57 messiners road с трекингом под расписку. 8 марта отправил, 27 марта получил справки, датированные 25 марта. тоже дико мятые =)

Всем участникам спасибо, очень познавательно!
Однако у меня вопрос, который правда не совсем по теме. Как выписать чек? Не помню, чтобы мне чековую книжку выдавали в банке. Как вы это делаете?
И еще: на сколько же все-таки выписывать этот самый чек? На сайте вроде написано 80 NZD, тут кто-то платит по 160.

Всем участникам спасибо, очень познавательно!
Однако у меня вопрос, который правда не совсем по теме. Как выписать чек? Не помню, чтобы мне чековую книжку выдавали в банке. Как вы это делаете?
И еще: на сколько же все-таки выписывать этот самый чек? На сайте вроде написано 80 NZD, тут кто-то платит по 160.
Просто в своем банке просите операциониста выписать чек. В Westpac это стоит 6 или 8 долларов.

Отправил все документы в посольство 3 недели назад. Ни ответа ни привета. Правда за это время необходимость в справке отпала :) Но все же. Остается спортивный интерес. Думаете стоит позвонить им поинтересоваться? Или еще рано?

Мы прикладывали чек на 80 долларов, так как отправляли курьерским пакетом из Окленда в Велик (на конвертах пишут, что наличку не надо совать :) ). В банке написали на чеке по моей просьбе Russian Embassy in New Zealand. Из посольства позвонили и голосом строгой учительницы отчитали меня, что это неправильно. Сказали, либо я присылаю правильные чеки, либо мне отправляют все обратно. Отвык от этого строгого выговора по любому поводу. Но пришлось переделывать, писать Embassy of the Russian Federation in New Zealand. Так что будьте бдительны, пишите без ошибок :)

Любопытно, что у некоторых и Russian Embassy проходило нормально. Так что это не требование банка, как можно подумать, а заморочки самого посольства.

И моя родимая пришла. Отправлял перед местной Пасхой, получил на нашу Пасху :) В итоге около месяца ушла на то да сё. Правда за это время необходимость в ней отпала.

Небольшое добавление: тут народ расстраивался, что чековой книжки нету - надо в банк идти. Сегодня мне позвонили из посольства и объяснили, что принимают они только БАНКОВСКИЕ чеки, а персональные - нет. Так что даже если чековая книжка есть, правильный чек вам могут выписать только в банке.

а мы послали наличку. и когда доверенность надо было, и когда визу получали в РФ

Если еще актуальна информация о справке о несудимости - в Киеве заказывали по адресу Кловский спуск, 13 тел. (044) 280-13-32. Попросили сходить родственника с украинскими паспортами (на кого делать справки). Доверенность даже и не попросили (хотя была на всякий случай).

мой опыт: заполнили с женой заявления, заверили у jp,
К сведению: только что был у JP, она наотрез отказалась заверять подписи на документе на иностранном языке.
Сейчас думаю, то ли добавить поле Witness signature на английском, то ли у другого JP попробовать все заверить.

К сведению: только что был у JP, она наотрез отказалась заверять подписи на документе на иностранном языке.
Сейчас думаю, то ли добавить поле Witness signature на английском, то ли у другого JP попробовать все заверить.
JP запросто заверяет, нужно прийти и подписывать в присутсвии. Возможно попросят написать своей рукой свое имя на английском рядом с подписью

JP запросто заверяет, нужно прийти и подписывать в присутсвии. Возможно попросят написать своей рукой свое имя на английском рядом с подписью
Я как бы в курсе. Но в этот раз принимала 80-летняя бабушка и подпись мою она заверять не стала, так как ей непонятно, под чем я подписываюсь.

Я как бы в курсе. Но в этот раз принимала 80-летняя бабушка и подпись мою она заверять не стала, так как ей непонятно, под чем я подписываюсь.
Значит неправильно объяснили что вам нужно заверить.

Попробуйте другого JP; как вариант, можно в суде попросить Court Registrar заверить нотариально, они тоже эти функции выполняют.

Значит неправильно объяснили что вам нужно заверить.
Все я правильно объяснил, хватит троллить на пустом месте.

Попробуйте другого JP; как вариант, можно в суде попросить Court Registrar заверить нотариально, они тоже эти функции выполняют.
Так и сделаю. Собственно она мне это и посоветовала.

Back