Справка из милиции из НЗ

Re: Справка из милиции из НЗ.

А какой второй? Я везде только один вижу (04) 476-6742, на который фиг дозвонишься...

Правильно, это и есть второй. :)
есть еще 04-476-6113. на него звонить не надо. там не ответят, а пошлют. :)

Посольство Российской Федерации в Новой Зеландии

57 Messines Road, Karori, Wellington
tel. (04) 476 6113 (кроме консульских вопросов)
fax (04) 476 3843
Эл.почта: russia@clear.net.nz

Консульский отдел

57 Messines Road, Karori, Wellington
Часы приема посетителей: Понедельник-Пятница 09:30-13:00
Телефон: (04) 476-6742 Факс: (04) 476-3843

Ну вот и ко мне справка прилетела.
Письмо послала 14го Мая, а сегодня уже получила справку. На английском языке. Все супер красивенько =)

Кстати, хочется сказать пару слов благодарности работникам посольства. Я послала все документы, а копию загран-паспорта забыла. Издергалась вся, на третий день написала письмо по электронке и прицепила скан паспорта. И они мне сами позвонили на следующий день, сказали, что все нормально, что бы я не волоновалась, и запрос уже ушел в Москву. О как!
Было неожиданно и очень приятно :)

Я справку заказывал в феврале этого года, помню в четверг отправил доки, через неделю в четверг пришла новая справка на английском, на подготовку документов потратил час. Думал будет намного дольше....

Если кто-то лично ходил в посольство в Велике, вы это делали по предварительной записи?
У меня уже телефон раскалился от бесполезных попыток туда дозвониться.

Всем понятно что запрос этой справки - дело длительное (и уж точно непредсказуемое по срокам).
Сегодня в INZ задал вопрос, а можно ли подать заявление не дожидась этой справки? Ответили что можно:
вариант 1 - если её запросить невозможно (например для беженцев из стран типа Сирии)
вариант 2 - если предоставить свидетельство что вы такой запрос в свой МИД сделали и ждете результатов.

Кто-нибудь так пробовал делать?
Если попросить посольство выдать и прислать по почте справку, что запрос в Россию отправлен они как отреагируют, могут пойти навстречу?

я совсем запутался . как эту справку получить не выезжая из Окленда??

я совсем запутался . как эту справку получить не выезжая из Окленда??
Кхем. А почитать темку сначала корона упадет? ;)

Справка об отсутствии судимости делается довольно быстро. Нам сделали в течение рабочей недели. INZ такое точно не засчитает.
Почитайте тему с начала... ну и порадуйтесь как вам повезлою :-)
"Какое" INZ не "засчитает", вы о чём?

"Какое" INZ не "засчитает", вы о чём?

Я тоже не думаю, что для ИНЗ месяц-два будет "большим сроком".
Я думаю, что пункт, про сложноть получения справки скорее относится к странам которые вобще не имеют консульства ни в НЗ ни в АУ, или заказать можно только явившись лично за ней в стране...

"вариант 2 - если предоставить свидетельство что вы такой запрос в свой МИД сделали и ждете результатов."

INZ скажет ждать. Им нужна справка, а не свидетельство, что справка когда-то будет.
Вы невнимательны, я написал что эту информацию мне дали непосредственно в INZ.
Я спрашивал не о том возможно ли это, а делал ли кто-нибудь так.
Если Вы так не делали, значит у вас нету нужной мне информации.
Непонятно зачем флейм разводить, хотите показать что более осведомлены чем работники INZ?

Вы невнимательны, я написал что эту информацию мне дали непосредственно в INZ.
Я спрашивал не о том возможно ли это, а делал ли кто-нибудь так.
Если Вы так не делали, значит у вас нету нужной мне информации.
Непонятно зачем флейм разводить, хотите показать что более осведомлены чем работники INZ?

Что это за мания такая, где можно всё сделать 100% по закону, всё равно надо смухлевать и что-то обойти...

Мне кажется Вы друг друга немного неправильно поняли. ИМХО товарищ спрашивал не про реакцию ИНЗ, а пойдет ли на встречу Российское посольство с подтверждением, что справка была запрошена и ожидается, выдаст ли, и делал ли кто уже подробное подтверждение..

Про посольство РФ не скажу, знаю украинци идут на встречу и подтверждение дают, если их правильно попросить! И знаю (из личного опыта) ИНЗ такое подтверждение принимает, и ждет справку.. а иногда даже выносит решение по визе до прибытия сей справки! Во как :cool:
:)

А насчет стран, из которых справку сложно/невозможно получить, это не про РФ и не про Украину однозначно!
Я с этим тоже сталкивалась, в случае с Китаем. Китайцы подобные справки бывшим визитерам не выдают, и нужно составлять Statutory declaration, с описанием предринятых вами действий и неудачных попыток ее получить, а также цитатами с оф.источников о процессе получения! Я так 2 раза делала для НЗ и для Ау виз. Может кому пригодится инфа...

Что это за мания такая, где можно всё сделать 100% по закону, всё равно надо смухлевать и что-то обойти...
Всё абсолютно законно, посольство выдает такую справку без проблем, стоимость - 20$ + два конверта туда и обратно.

Для статистики: получил справку о несудимости за один месяц, но в середине были каникулы, новый год\рождество, так что наверное можно и скорее.

Народ, а что вы указывали в графе "для какой цели истребуется справка"? В России надо было указывать "орган или страну", т.е. в случае с визовыми/иммиграционными делами надо было просто сказать "Новая Зеландия". А тут как, со всеми подробностями, или типа "для предоставления в иммиграционную службу Новой Зеландии"?

Народ, а что вы указывали в графе "для какой цели истребуется справка"? В России надо было указывать "орган или страну", т.е. в случае с визовыми/иммиграционными делами надо было просто сказать "Новая Зеландия". А тут как, со всеми подробностями, или типа "для предоставления в иммиграционную службу Новой Зеландии"?

Я писала для получения такой-то визы.

Ребята, а кто знает где в Украине эту справку о несудимости выдают? В Киеве или может и в Одессе есть?)) Заранее спасибо

Ребята, а кто знает где в Украине эту справку о несудимости выдают? В Киеве или может и в Одессе есть?)) Заранее спасибо
В Киеве в ГУВД можно обратиться, но проще через агентство делать, чтоб в очередях не стоять.
Let me google that for you

А в посольство заявления на какой адрес отправляли? Который прям адрес посольства (57 Messines Road, Karori, Wellington) или который почтовый (PO Box 17 262, Karori, Wellington, New Zealand)? Что-то мне подсказывает, что раз курьером под расписку, то первый вариант =) Но всё же?

Back