Срочно нужен совет! Таможня хочет с меня 400$ за яблоко в рюкзаке.

Любой судья спросит вас, первый ли раз вы въезжаете в НЗ и если окажется, что нет, то это автоматически означает, что вы знаете правила и не важно, что конкретно спрашивал вас офицер - про мясо, фрукты, овощи, экзотических животных или наркотики.
У ТС есть документальное потверждение (таможная декларация), что он везет продукты, фул стоп. и действительно уже не важно
, что конкретно спрашивал офицер - про мясо, фрукты, овощи, экзотических животных или наркотики.

То же, что вы понимаете под демократией, больше напоминает мне анархию.
Ваша напоминает мне совок

Last edited by a moderator:
У ТС есть документальное потверждение (таможная декларация), что он везет продукты, фул стоп. и действительно уже не важно

Что касается таможенной декларации, то это не "фул стоп", это самое начало процесса. Процесс этот по закону является arbitrary, те трактовка отдается на усмотрение арбитра, здесь -офицера. Таким образом мы жертвуем частью своих прав и никто, даже арбитр, не наслаждается процессом. Тем не менее, для сохранения устойчивости системы авторитет арбитра должен быть защищен, т.е. он априори будет прав, если не превысит своих полномочий (не даст вам в глаз, не подкинет яблоко в рюкзак и тп).
Если вы считаете, что офицер превысил свои полномочия, то вперед. Факт в том, что офицер не имеет перед вами обязанностей (он их имеет перед народом НЗ - не пропускать потенциальную заразу), те он не обязан вам вообще задавать вопросы, может просто полезть в рюкзак и на основании находки выписать штраф (может даже провести личный досмотр и тогда определенный вид удовольствий вам гарантирован).
Если бы ТС был туристом, то выкинули бы яблоко и все, а поскольку ТС является резидентом, то ему таким образом напомнили о ЕГО, как жителя страны, обязанностях знать закон и соблюдать его.

точно, вторым концом палки он получил. Теперь воображайте снова.
ну пока вроде только отделался небольшим испугом получил бумажку на штраф, и никаких двусторонних палок :D

посмотрим, какова "вторая сторона" в этом самом деле, яблочко по тарелочке пока катится ... :)

ну пока вроде только отделался небольшим испугом получил бумажку на штраф, и никаких двусторонних палок :D

посмотрим, какова "вторая сторона" в этом самом деле, яблочко по тарелочке пока катится ... :)

я бы 100 баксов поставила бы, что он проиграет, если считать, что все, что он рассказал здесь - правда. Но пока все документы не увижу, ставку делать поостерегусь.

...те он не обязан вам вообще задавать вопросы, может просто полезть в рюкзак и на основании находки выписать штраф (может даже провести личный досмотр и тогда определенный вид удовольствий вам гарантирован).
...

Случись так, ТС возможно потерял бы больше времени, но остался бы со своими $400 (с чего бы штраф выписывать?? Указано в декларации, что продукты в багаже, дальше работа офицера проверить, что везут и можно ли, нет - выбросить)

Last edited:

К сожалению, это утверждение неверно (хотя абсолютно логично). Как раз очень важно ЧТО ИМЕННО перечисляешь офицеру (как бы уже конкретезируешь что именно из задекларированного).
Я думала так же как и вы, то есть логично, но мне строго объяснили что неправа, хотя чуточку больше повезло чем ТС.
Ну и гречка это вам конечно не яблоко :)

Опыт подсказывает, что если человек после 35 часов перелета забыл про завалявшееся в рюкзаке яблоко (не косячек, а яблоко), а по обнаружении его стал искренне извиняться за свою забывчивость, а не лезть в бутылку и не обвинять офицера во всех тяжких и не ерничать, предлагая его съесть, то дело ограничилось бы похлопыванием по плечу и предупреждением.
Считайте, что это штраф за хамство, а не за яблоко и фильтруйте базар впредь. 400 долл - чувствительная сумма, чтобы научить человека манерам. Суд проиграете, тк судья будет защищать честь и достоинство госслужащих. Юриста пошлите в ж..у.
Поймите, наконец, не за яблоко вас штрафанули.

С чего Вы взяли что я хамил? Я разговаривал с офицерами абсолютно спокойно и без всяких грубостей или чего-то подобного. Так что лучше воспитывайте кого-нибудь другого!

Я конечно уже вскипел внутри, но это было в самом конце когда мне выдали Notice в которой формулировка моего нарушения была высказана таким образом что "я провёз запрещённые продукты не продекларировав их". Я попросил офицера написать конкретно что было обнаружено и что написано в моей декларации, он отказал. Я взял бумагу и ушёл. Грубостью разве что было только то что я не попрощался... ****************************

Last edited:
Что касается таможенной декларации, то это не "фул стоп", это самое начало процесса. Процесс этот по закону является arbitrary, те трактовка отдается на усмотрение арбитра, здесь -офицера. Таким образом мы жертвуем частью своих прав и никто, даже арбитр, не наслаждается процессом. Тем не менее, для сохранения устойчивости системы авторитет арбитра должен быть защищен, т.е. он априори будет прав, если не превысит своих полномочий (не даст вам в глаз, не подкинет яблоко в рюкзак и тп).
Если вы считаете, что офицер превысил свои полномочия, то вперед. Факт в том, что офицер не имеет перед вами обязанностей (он их имеет перед народом НЗ - не пропускать потенциальную заразу), те он не обязан вам вообще задавать вопросы, может просто полезть в рюкзак и на основании находки выписать штраф (может даже провести личный досмотр и тогда определенный вид удовольствий вам гарантирован).
Если бы ТС был туристом, то выкинули бы яблоко и все, а поскольку ТС является резидентом, то ему таким образом напомнили о ЕГО, как жителя страны, обязанностях знать закон и соблюдать его.
Таможенная декларация и есть фул стоп, это документ, где показано, что он везет продукты и это уже ап ту офицера, проверять дальше или нет. И как-раз таки офицер превысил свои полномочия и воспользовался своим априори, что он прав, и офицер таки имеет обязаности перед вами, он на работе. хотя-бы, быть вежливым и не хамить кто-бы вы не были. Из ходя из ваших рассуждений, всех китайцев надо расстрелять, даже уже будучи НЗ гражданами, некоротые из них с трудом общаются на английском, что по вашему, офицеру дается право штрафовать направо и налево, а фигли, их спросили, че вы там везете, а они не поняли.

Считайте, что это штраф за хамство, а не за яблоко и фильтруйте базар впредь.
Я тоже поначалу удивился, но не стал комментировать, думал может че пропустил, а вы оказывается фантазируете, или свечку держали? :D

Я тоже поначалу удивился, но не стал комментировать, думал может че пропустил, а вы оказывается фантазируете, или свечку держали? :D

Предложение съесть яблоко на месте является хамством. Не шуткой, и не оповещением о своих дальнейших действиях.

Если вы стали переводить стрелки на офицера, то это rude и за это и схлопотали штраф де факто (де юро - за яблоко, будь оно неладно). Никогда не хамите шерифу :)

Вы-таки не первый раз пересекаете границу и прекрасно знаете, что можно проносить, а что нет. Если вы забыли про яблоко, раньше к вам претензий не было, по обнаружении вы искренне расстроились и попросили прощение за причиненные неудобства, то ни о каких штрафах не было бы и речи, хотя и в этом случае они имели полное право его выписать (не надо так нелегать на подписанную декларацию, вы прекрасно знаете, что содержание в common law превалирует над формой и как reasonable person вы принимали informed decision когда не выкинули яблоко в экстерриториальной зоне).

Если продолжать тему декларации, то она носит информативный характер, описывает широкий класс потенциально опасных объектов, она раз в 10 короче, чем таможенная декларация для приема карго. Туристам даются послабления, их пытают "что везете" и прощают им штрафы. потому что они привозят сюда свои деньги и с них бывает сложно выбить штраф. Как резидент вы должны знать законы стой страны *Вы-таки не первый раз пересекаете границу и прекрасно знаете, что можно проносить, а что нет. Если вы забыли про яблоко, раньше к вам претензий не было, по обнаружении вы искренне расстроились и попросили прощение за причиненные неудобства, то ни о каких штрафах не было бы и речи, хотя и в этом случае они имели полное право его выписать (не надо так нелегать на подписанную декларацию, вы прекрасно знаете, что содержание в common law превалирует над формой и как reasonable person вы принимали informed decision когда не выкинули яблоко в экстерриториальной зоне).

Вы же не будете судиться из-за штрафа о превышении скорости из-за того, что быстро ехали и не увидели знака ограничения скорости или что в вашей стране знаки другого цвета и размера, или что раньше его тут не стояло? Еще раз - формально штраф не за то, что вы чего-то кому-то не сказали или не написали, а потому что ПЫТАЛИСЬ ПРОВЕСТИ - контрабанда, значит.

Last edited:
Предложение съесть яблоко на месте является хамством. Не шуткой, и не оповещением о своих дальнейших действиях.
Ну если уж вы говорите про "палку", тогда оштрафовать товарища должны были не за контрабанду, а за disorderly behaviour.
Меня умиляет, как вы сами себе противоречите сплошь и рядом в своих дискуссиях.
"А ты ляпни! Но ляпни уверенно! Это называется "точка зрения"!" (с) "Москва слезам не верит" :)

Пустое это всё. Судиться конечно можно, но результат очевиден. Да и не правы вы. Яблоки провозить нельзя. И всё. Это не ПРОДУКТЫ, которые Вы, якобы, задекларировали. Это просто запрещённый к ввозу продукт, который ни при каких обстотельствах не может быть провезён, а только уничтожен И тот факт, что его обнаружили у вас в сумке, говорит о том, что Вы его пытались провезти контрабандно. К тому же, ваш экскьюз о том, что Вы писали о наличии продуктов не говорит о том, что Вы не должны эти продукты предъявить для оценки их таможенниками. Я всякий раз, когда везу что то из подозрительного, кладу всё в отдельную сумку и ВСЕ выкладываю для досмотра, чтобы они оценили- что можно, а что нельзя. В общем моё резюме- платить. Можно поплакаться, сказать, что очень накладно, возможно снизят ставку, но по моему, результат очевиден. Нарушен закон. Чё уж там, в следущий раз будете уже очень осторожны. $400 очень хорошо стимулируют условные рефлексы.

Last edited:
...
Вы же не будете судиться из-за штрафа о превышении скорости из-за того, что быстро ехали и не увидели знака ограничения скорости или что в вашей стране знаки другого цвета и размера, или что раньше его тут не стояло? Еще раз - формально штраф не за то, что вы чего-то кому-то не сказали или не написали, а потому что ПЫТАЛИСЬ ПРОВЕСТИ - контрабанда, значит.

Сколько можно ситуацию ТС сравнивать со штрафом за превышение скорости?? Никакого сходства вообще не нахожу.
Такое ощущение, что вы как тот офицер, стали на своем и доказываете только свою точку зрения.
Еще раз вспомните, что ТС отметил в документе, что везет продукты, НЕ СОВРАЛ и НЕ СКРЫЛ НИЧЕГО!!! Далее, на вопрос офицера: "Имеются ли мясные продукты в багаже?" , ТС естесственно ответил отрицательно. Или он должен был всячески перебивать всех офицеров и говорить: "Извините, какое мясо??? Я тут яблоко везу! Можно? Может проверите?" Да, пусть, возможно, в дальнейшем и были какие-то дерзкие слова или фразы, но ни ТС, ни ОФИЦЕР не должны были себе позволять срываться (пусть даже один из них дал слабинку).

Ну а вцелом, мы вообще не можем ни о чем и никого судить, потому как не присутствовали при всем этом. Нам дано только одно, давать дельные советы, если таковые есть, и не судить никого без явного повода.

Я тоже не понимаю почему Mrs.Theta товарища ТС уже приговорила и посадила, тогда как здесь кто то выкладывал фразу, что по сути при декларировании продуктов вы не нарушаете закон провозя их через границу. Да каким образом устная беседа с таможенником может быть весомее официального документа - уже за пределами моего понимания.

Все кончиться расстрелом за предательство родине и революции. Главное чтобы до этого не кончился попкорн. :squir:

Помощь квалифицированная не требуется ?

rifle.jpg

:squir:

Last edited:
Да и не правы вы. Яблоки провозить нельзя. И всё. Это не ПРОДУКТЫ, которые Вы, якобы, задекларировали. Это просто запрещённый к ввозу продукт, который ни при каких обстотельствах не может быть провезён, а только уничтожен И тот факт, что его обнаружили у вас в сумке, говорит о том, что Вы его пытались провезти контрабандно.
А где должны были найти у ТС яблоко, чтобы это не выглядело контрабандой? Естесственно, что люди в аэропорту с сумками.Вообще, конечно, просто смешно называть одно яблоко контрабандой.

Back